Добрый день! У меня а4, 1.8т 2008 года, в поиске не шарю, может тема уже была, подскажите пожалуйста из за чего так шумно работает двигатель, такое чувство как будто не бензин а дизель тарахтит? Можно ли побороть это звук? Может кто сталкивался?
нормально это для него. Я когда на ауди с другой машины сел тоже удивлялся - че за фигня. ДВиг очень шумный (снаружи). В салоне его не слышно
В районе катализатора Щелкает-Это нормально, там много клапанов+еще форсунки цокают не подетцки! ГРМ на звук сложно определить, у меня на 195000 вообще ГРМ не слышно было, а разобрали так там нижнию крышку протерло... Вообщем нормальная работа для TFSI
Цепь проверь срочно! То же пропустил момент и попал. На этих моторах это главная головная боль. Короче бомба под седлом. И никакие акции вроде №15 не помогают. А АУДИ замалчивает эту проблему. Короче - цепь растягиваедся, натяжитель престаёт помогать (конструкция такая). Перескок. Но перед этим цепь гремит. Это сигнал!
не знаю как автор, но я уже проехал не один десяток тысяч км. Был несколько раз на ТО (только в клубных сервисах), на последнем мне смотрели риски натяжителя. Диагноз - все ОК. Понятно что если чтото сильно дребезжит, то это уже трабла. Но В ЦЕЛОМ двиг очень шумный, относительон моторов других марок