Коллеги подсоветуйте ,сильно шумит выхлопная система спереди под машиной, но нигде не сечёт, расход топлива вроде нормальный,по городу в районе 10,5-11 литров, заводится с пол тычка , слышал краем,что может катализатор забит , если да ,то как чистить, или менять обязательно __________________________________________________________ Лучше Ауди,только новая Ауди.
Ответ: Шумит выхлопная система... Ну смотря какой шум... Ещё может быть такая вещь как прокладка между трубой и выпускным коллектором, проверь.
Ответ: Шумит выхлопная система... Проверил ,вроде все в норме,при поднятом капоте когда газуешь все ОК,не слышно чтобы подсекал,да и черноты нет, может еще что-нибудь?
Ответ: Шумит выхлопная система... Давно это? Возможно выбит катализатор, отсюда и шум. Тогда надо вместо него врезать новый рабочий или пламегаситель.
Ответ: Шумит выхлопная система... Когда осыпаются пластины катализатора - от него исходит дребезжащий звук, судя по всему у тебя как раз эта проблема..., выход - зовешь знакомых сварщиков, делаешь в нижней части П-образный разрез, отгибаешь кусок жести, все вытряхиваешь и обратно завариваешь...
Ответ: Шумит выхлопная система... На холостых машину совсем не слышно, вот когда по трассе едешь,либо в условиях разгона у двигла рык не детский, я поначалу думал,что он маленький, вот и перекручивает,все-таки масса большая, а потом поездив понял ,это ж Ауди А6 ну не должен он так шуметь,попробую снять и посмотреть в кату.
Ответ: Шумит выхлопная система... Ну и каков результат? А то у меня на В4 таже фигня - даешь 60 и рычание как у ТАЗа. Что менять?
Re: Ответ: Шумит выхлопная система... Ребята, тема как-то оборвалась без всякого логического ее завершения. А у меня эта проблема 3 года, и я от этого шума устал. Катализатор вырезан до меня, а я менял резонатор и глушитель. Да, не оригинал, конечно, ставил. Резонатор финский вроде, глушак оконечный не помню какой, по цене Бозал. Но сильный низкочастотный гул так и остался! Неужели обязательно вставлять новый катализатор??? Или как-то подешевле можно перебиться? Помогите, пожалуйста, дельными советами. А то вроде как А6, а звук...у домов стекла дрожат. Хотелось бы узнать о пламегасителях по подробнее, какой же выбрать.
Было что-то подобное и у меня. Как-то в раз появился звук под днищем с водительской стороны. Лазил, смотрел черноту, ничего не нашел. Менял прокладки на штанах. Не помогло. Потом заметил какой-то булькающий звук в районе левого переднего колеса, открываешь капот - вроде все нормально, вообще расстроился... Сначала грешил на компрессор кондея, читал тут симптомы выхода из строя, уже приценивался. Потом нашел тему про катализаторы. Параллельно начал думать и на них. Эти два звука я между собой никак не связывал. По катам тоже весь заморочился, уже хотел покупать пламегасители и нашел где сделать, НО! В солнечный день на прошлой неделе дошли руки поменять колеса. Открутил переднее левое, полез глянуть выхлоп-ничего криминального не нашел; открутил переднее правое, полез и вижу вроде как трещину в месте кронштейна крепления в районе перед катами родными. Черноты и рядом не было! Я погнал на яму к другу. Взял фонарь и полез смотреть. Что нашел. Скоба крепления трубы к кузову-лопнула труба рядом со сваркой в трех местах(напомню, никакой черноты); перед катализатором приварена пластина(труба-катализатор) типа ребра жесткости-трещина на трубе рядом со сваркой. Отогнул эту пластину вниз(оказывается отпала у трубы вообще) а там дыра миллиметров шесть! Да, и никакой черноты! Так что если глазеть бегло так, то фиг увидишь. И все эти прелести только на трубе со стороны водителя, пассажирская сторона в порядке. Сам я сварщик, заварил это все за две минуты. Завел мотор и о чудо-оба звука пропали нафиг насовсем! И тот, что под днищем, и тот, что за колесом. Вот так, а я уже чуть было не занялся ремонтом компрессора и чуть было не поменял каты!!!
Вот так, а я уже чуть было не занялся ремонтом компрессора и чуть было не поменял каты!!! Ну что ж, повезло тебе, что отделался "легким испугом", хорошо то, что хорошо кончается. У меня-то звук исходит от задней части машины - основной шум из выхлопной трубы оконечного глушителя. Система не сечет нигде. Разве при новых глушителях, но отсутствующем катализаторе может рождаться такой шум?? Кстати, он стихает практически до нормы, если, стоя на месте, поднять обороты до 1200 - 1500. Сильно гудит именно на холостых, особенно когда только завести на холодную. Гуру, ау, куда все подевались!