Шумит топливный насос периодами в пару секунд

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Chindrik, 15 май 2015.

1. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Audi 100 c4 2.3 quattro.
    В прошлом году заменил топливный насос на оригинал с разборки, до этого стоял китайский ATS , оригинал намного тише заработал, почти не слышно было. И вот 2 дня назад буквально, начал шуметь он, причем шумит интересно как бы периодами в несколько секунд. То есть слышно то громче то тише, то громко то нормально, если сравнить со стиральной машиной, такой же звук когда она воду выкачает и остатки качает. И тут похожий звук как будто остатки выкачивает, хотя показывает уровень около 15 литров.
    Датчик уровня топлива менял вместе с насосом, он рабочий, да и я несколько дней назад заправлялся 15 литров заливал, не может за пару дней столько сожрать машина ( проездил километров 10 после заправки ).
    Прежде чем разбирать хочу советов от вас, на что обращать внимания.
    На сотке С4 тоже ведь двойной бак, может ли там что то засорится и не сообщаться со второй половиной ?
    На сколько помню, когда менял насос, видел что поплавок опускается туда же где и насос находится, поэтому думаю не должна быть проблема с перекачкой из одной половины в другую, если она вообще тут есть, это же не А8 с дополнительным эжекторным насосом.
    Куда смотреть ? Слишком уж проблематично снимать опять насос, машина седан тяжело подлезть и неудобно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Неудобно штаны через голову надевать, а в бак заглянуть на сотке не так уж и сложно =)
    Нельзя при погружном насосе до красной зоны по показометру катать, чревато это. Ведь не сложно поддерживать 1/3-1/2 бака хотя бы.
    Насос не мог выползти из посадочного места вверх? Не знаю как на кваке C4, на моноприводе C3 - там стакан в баке, и насос туда внатяг садится и чисто теоретически может вверх выйти, от хорошей тряски.
    Поставь машину так, чтоб вправо накренилась, тогда исключишь вариант, что горючка не вся в зоне насоса, но думаю немцы не дураки, и бак спроектирован так, чтоб не оставалось в левой части горючки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    На красной зоне и не держу никогда, в курсе что это чревато, стараюсь ниже отметки 20 литров не держать. А насос да, в стакане ко дну бака крепится, это кстати идея, может на самом деле выскочил немного с посадочного места, так как летние колеса поставил и с ними намного жесче машина стала, все ямы чувствует сильно, а у нас прилично ям на дорогах. Вскрытие покажет.

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Там насос вставляется в стакан, а тот в другой на резиновых втулках. Вполне возможно, одна из них выскочила и насос просто съехал в бок.

5. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Померь напряжение на насосе, может оно плавает вот насос и гудит с разной интенсивностью.

6. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    В общем достал я насос , дело оказалось в нем , так как чуть грязь еще была на сеточке, все прочистил обратно поставил и все равно такой звук остался периодами, как будто плохо смазывается подшипник и он звенеть начинает. Еще завтра по меряю напряжение на предмет скачков, хотя сомневаюсь что в этом дело. Если с напряжением все в порядке буду заказывать новый.

7. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    бред)) в каком мануале это сказано? бензонасосу до лампочки сколько бензина в баке, хоть 1л. главное чтоб воздух не поймал.

жужит? ну и фиг с ним. у меня насос уже 4 года или 75к км временами жужит, посвистывает и никак не помрет

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #8 Geka, 15 май 2015
    Последнее редактирование: 16 май 2015
    Ни на что. Домовых погонять от скуки, можно жену для проффилактики... Серьёзно, - заняться больше нечем?:cool: Других проблем нет?:shock:

Нахрена? Машина на нём не едет?

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Завывание насоса - это норма для нашего хлама, и даже новые завывают.:nod:

ЗЫ: Охрененно завывающий БОШ может нас с вами пережить.:umnik:

10. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Моей 22 года, насос родной, пробег не озвучу, сам не знаю. Все параметры от давления и производительности до шума в норме...впрочем, я его вообще не слышу. Так что для себя нормы в завывании не вижу.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Так и нафига тогда выше советуешь, если не сталкивался с такими движениями?

Нормально это , завывания, для БОШ. Для пирбургов не знаю, посему и не говорю. Для китайцев норма в рождении, изначально.:nod: Часто слышу при старте, аж душу греет, воет - живой значит ещё.:D:umnik: Слышу, значит работает, и на душе легко....

12. Надёжный

Надёжный Новичок

14 май 2015
    7
    А4
    обращайся, помогу реально, на 100%,20 лет уже занимаюсь этим делом

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Каким именно? Связи везде нужны.

14. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    А что, если не сталкивался на своей, то и посоветовать нечего? Если ты считаешь нормой вой б/насосов, то я эти вещи не приемлю и добивался их беззвучной работы. И одна из причин звуков и шума, является его плохая фиксация в стакане. А вот с этим как раз сталкивался, и не раз. Так что то что я советую, я либо проходил сам, либо происходило рядом и я был, в какой то степени причастен к этому, либо узнавал от знакомых и заодно, способы решения проблемы.
    А если кто то привык считать нормальным разные завывания и скрежеты, то я с этим в корне не согласен.

15. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Залил сегодня еще 15 литров, фильтрик маленький , который чуть выше насоса на пластмассовом стакане стало скрывать ( до этого только сам насос скрывался под бензином, а фильтрик был чуть выше уровня бензина ) и насос перестал завывать. Но до этого даже когда бензин был на красной зоне его не было слышно. Короче я решил поездить еще и послушать насос, если опять начнет выть то под замену.

16. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Так в красной зоне шанс ему хапнуть воздуха выше. + охлаждение насоса идёт окружающим бензином, так?

17. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    ну если машину на бок перевернуть, то хапнет :laugh:

18. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    ну или если выскочит из стакана.

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    И что с того, если "хапнет"?

20. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Насос опять начал завывать. Заказал новый насос VDO. Еще когда разбирал заметил что сеточка фильтра насоса (на стакане ) немного надорвана с края. Дырочка около 3 мм в диаметре, остальные места все целые. Проблема в том что она не съемная, приклеена по всему стакану ( у меня насос от 2.8 aah, для впрыска лискаровского как раз хватает даже с избытком 4 бар давления ). И чтобы её поменять надо всю пластмассовую конструкцию покупать, а она еще + 4000 рубликов где то. Можно ли как то её отремонтировать, наклеить что то на это место с дыркой или капнуть чего нибудь ? Вдруг из за этой дырочки в насос грязь попадала и ему стал приходить каюк...