Помогите советом! У моей Ауди-80 В-4 1,9 ТД, когда масло в КПП прогреется до рабочей температуры, возникает шум - тр-р-р-р-р-р-р.При выжиме сцепления шум пропадает.При заводке машины на холодную в коробке вообще шума нету.В сервисе снимали и разбирали коробку,но никаких изъянов не нашли.Я поставил на машину другую коробку б/у,но там так же после прогрева масла появляется аналогичный шум,правда немного тише.Выжимной подшипник нормальный.Что еще может быть?
Таже беда, поднял немного холостие, помогло, на старой коробке с другим визимном тозе било, се4ас иногда есть, визмеш ц4епление, акуратно отпустиш проподает, 4то такое никто не знает, заметил у машин 5 (Ауди, и все дизелние) в своем маленком городе. Мое предполозение, 4то то входит в резонанс
Хм...заметил, что что-то подобное (однако все надо слушать !) в основном слышится на каробках автов, выпущеных с ноября 91года, когда, вместо переднего ШАРИКОВОГО подшипника первичного вала, стали ставить РОЛИКОВЫЙ КОНИЧЕСКИЙ ! "Шарики", при износе, ведут себя более спокойно, раздражая лишь низким монотонным гулом, а вот "ролики"(да еще вкупе с особенностями работы диз.двигла) могут издавать подобный "базар". Если шум несильный - ездить можно еще долго !
Да,видно придется смириться с этим и не обращать внимание.Просто раздражают посторонние шумы в коробке.
Коробку снимал я когда менял с бензиновика, 1.8, у него не трес4ала, я поставил, трес4ала, поднял холостие, пости пропала, зна4ит ему не нравятся холостие маленкие, визимной новий поставил. Мозет вилка в резонанс входит, та на которой визимной крепится