Шумит механическая КПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Petruk, 7 июн 2010.

1. Petruk

Petruk Новичок

21 ноя 2009
    14
    Ауди 80 В4 1.9 ТД 1993 г.
    Помогите советом! У моей Ауди-80 В-4 1,9 ТД, когда масло в КПП прогреется до рабочей температуры, возникает шум - тр-р-р-р-р-р-р.При выжиме сцепления шум пропадает.При заводке машины на холодную в коробке вообще шума нету.В сервисе снимали и разбирали коробку,но никаких изъянов не нашли.Я поставил на машину другую коробку б/у,но там так же после прогрева масла появляется аналогичный шум,правда немного тише.Выжимной подшипник нормальный.Что еще может быть?

2. Petruk

Petruk Новичок

21 ноя 2009
    14
    Да,забыл добавить -масло в коробках было залито свежее.

3. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Таже беда, поднял немного холостие, помогло, на старой коробке с другим визимном тозе било, се4ас иногда есть, визмеш ц4епление, акуратно отпустиш проподает, 4то такое никто не знает, заметил у машин 5 (Ауди, и все дизелние) в своем маленком городе. Мое предполозение, 4то то входит в резонанс:shock:

4. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Хм...заметил, что что-то подобное (однако все надо слушать !) в основном слышится на каробках автов, выпущеных с ноября 91года, когда, вместо переднего ШАРИКОВОГО подшипника первичного вала, стали ставить РОЛИКОВЫЙ КОНИЧЕСКИЙ ! "Шарики", при износе, ведут себя более спокойно, раздражая лишь низким монотонным гулом, а вот "ролики"(да еще вкупе с особенностями работы диз.двигла) могут издавать подобный "базар". Если шум несильный - ездить можно еще долго !

5. Petruk

Petruk Новичок

21 ноя 2009
    14
    Да,видно придется смириться с этим и не обращать внимание.Просто раздражают посторонние шумы в коробке.

6. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    а как на счет выжимного? здается мне что ему кирдык!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    когда выжимному кирдык - тогда, как раз, шумы при нажатии сцепления ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Коробку снимал я когда менял с бензиновика, 1.8, у него не трес4ала, я поставил, трес4ала, поднял холостие, пости пропала, зна4ит ему не нравятся холостие маленкие, визимной новий поставил. Мозет вилка в резонанс входит, та на которой визимной крепится:shock: