Шум !!!!???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mayhem, 2 янв 2006.

1. Mayhem

Mayhem Новичок

16 дек 2005
    38
    Audi A4 2.6 95г.
    вчера ... дал немного про***ся машине ...
    потом еду руль стал тяжелее поварачиваться :(
    и когда даешь газ шум каккой-то не понятно ... что как-будто гудит ... кажется в где-то где ремень ...
    и когда рульем поварачиваешь . очетливо слышно шум ... гудит как-то ..... что это может быть .... ?!
    помогите плиз

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Шум !!!!???

Это в систему гидроусилителя руля попал воздух. Долей гидрухи и все пройдет.

3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #3 saw, 2 янв 2006
    Последнее редактирование: 2 янв 2006

Долей VAG G 002 000 в бачёк усилителя рулевого до максимума по щупу, на подъёмнике с заглушенным мотором покрути быстро рулевое от упора до упора несколько раз, если в системе был воздух и она герметична, воздух удалится. В противном случае надо устранить негерметичность и прокачать, как написал выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

Полностью согласен! У себя делал так!!:)

5. Mayhem

Mayhem Новичок

16 дек 2005
    38
    Audi A4 2.6 95г.

теперь новая беда ..... стал заводить перед тем как завести решил проверить уровень жидкости в гидрухи ... а там нетттттт !!!!! ничего ... у меня шок .. решил всетаки завести ... завожу завелась со второго раза ....
    шум сильнее стал даже очень сильно не понятно что гудит ... где-то все там же в области ремня
    потом глушу решил посмотреть и зачем-то глянул в бочок с жидкостью для гидрача ... жидкость появилась !!!!!!!!!! но с пеной какой-то .... не стал больше
    машину мучить не знаю ведь что именно с ней ?! подскажите что может быть, а то ведь знаете начешут на СТО что надо менять весь гидрач и все такое !!!!!! поскажите.. плз

6. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;

А гидруху долил? Если течет, то может будет видно где...

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mayhem

Mayhem Новичок

16 дек 2005
    38
    Audi A4 2.6 95г.

одно не пойму почему жидкости не было потом появилась ....
    вообщем немного полазив по форуму понял что у меня что с системой ... гидроуселителя ... шум когда заводишь ... из-за насоса .. гидроча ...
    потому-что руль стал тугой и когда поварачиваешь шум ...
    завтра еду на СТО .. отпишусь что было

8. Сан Саныч

21 фев 2005
    335

ДОЛЕЙ ГИДРУХИ перед поездкой на СТО.

СУВ.

9. Mayhem

Mayhem Новичок

16 дек 2005
    38
    Audi A4 2.6 95г.

Был значит на СТО сегодня .. как сказали это у меня насос ГУРа умер менять надо полностью он стоит 340 $ потом надо менять все что связанно с ГРМ ... ремень, 2 ролика, помпа ремень ручейковый ....
    еще говорят генератору хона на холостых плохо зарежает акк-ор ... он у них стоит 805 $ вообщем насчитали на 2000 у.е.
    подскажите плиз кто сталкивался с этим .... подскажите .. реально нет возможности проверить по ценам !!!

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Что-то больно сильно смахивает на развод. Зарядку можешь и сам проверить, да и про ГУР что-то странно. Ты гидрухи долил?

11. Сан Саныч

21 фев 2005
    335

Точно развод!
    Генератор тебе нахрен менять??? А если и менять, то зачем тебе оригинал. Генератор БОШ 120А стоит 5100 рублей в starter.ru если принесешь им дохлый.
    Насос тоже не стоит 350$.
    ИМХО, если это не развод, то просто оригинальный сервис. Если охота чтобы все детальки были АУДИ, то велкам.

СУВ.

12. Mayhem

Mayhem Новичок

16 дек 2005
    38
    Audi A4 2.6 95г.

а еще один вопрос может показаться глупым .... но все таки
    они сказали что ездить можно но опасно, что типо с насоса разбрызгивает или льется жидкость ГУРа ... и может попасть на ремень ... а ремень не маслостойкий и может порваться ... все знают чем это чревато ...
    подскажите плззз..... так ли это
    а то счастливый обладатель А4 уже как месяц :)

13. Сан Саныч

21 фев 2005
    335

Если на ремень попадет, может скользить... и до дыр в том числе. А вот про маслостойкость... хз.

СУв.

14. Mayhem

Mayhem Новичок

16 дек 2005
    38
    Audi A4 2.6 95г.

Спасибо всем большое ..... кто помог !!!!!!!!!!!!

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

развод какой-то...

Генератор можно перебрать выйдет намного дешевле, даже если покупать не оригинал. По генератору - скорее всего у тебя шетки стерлись... Насос гидроусилителя можно взять и б/у - ничего страшного. При замене ГРМ замена помпы рекомендуется, но не обязательна!

16. andrey80

andrey80 Участник форума

1 янв 2006
    169
    Audi 80 B4 2.0 ABK 92 г.,мех.5-ст.КПП

Слушай что скажу - они там на сервисе все такие мастаки разводить трудовой народ! Вот у меня тоже диагноз поставили - насос на замену, восстановленный около 250 у.е. Решил съездить на обычное СТО, так там мне за полдня насос перетряхнули, и оказалось, что это всего лишь сальник потёк! Короче, работа+сальник=60 у.е. Есть разница? Уже горя не знаю полгода, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... А мораль такова - сначала узнать несколько мнений, а заменить целиком всегда успеешь:up: !Удачи.