Шум (звон) компрессора кондиционера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Quattroff, 29 июл 2012.

1. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Доброго времени суток всем!
    Услышал вчера от машинки нехороший шум, даже больше звон (негромкий). Появился он на горячую, после часа езды, на холодную ни разу его не замечал. Дальше нашел, что пропадает он при выключении климата, т.е. отсюда вывод, что связан он с компрессором кондея. Собственно вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с такими симптомами неисправности компрессора и в чем может заключаться его ремонт?
    Сам предполагаю, что разбивает подшипник, на котором висит сама муфта (не шкив) компрессора, поскольку звон идет только при включенном климате. Детальный осмотр и прослушку шумов еще не делал.
    Да, еще, климат работает абсолютно исправно, холод поддерживает нормально, температура воздуха из воздуховодов градусов 5-7 (на ощупь).
    (2.8 AQD 99г)

2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Скинь ремень и пощупай натяжитель и шкив.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Спасибо. На неделе попробую, посмотрю.

4. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Я конечно понимаю что тема древняя, но проблема актуальная. По этому не могу не спросить у автора в чем же была причина?

5. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Ремень приводной вытянулся. Замена ремня и нет никакого звона)

6. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111
    Audi A6 2.4/BDV 02г. МКПП
    Проблема ещё как актуальная! Непонятно только как связана длина приводного ремня со звоном при включении компрессора. А так симптомы у меня те же. На холодную – не звенит как его не включай. На горячую с выключенным компрессором тоже тишина, но при включении компрессора сразу имеем громкий звон. Т.е. с "нагревом" компрессора это не связано. Холодит штатно, кондей заправляли прошлой осенью. День прожил на ваг-сервисе: заменили подшипник шкива, муфта сказали в норме – результат ноль. Если не подшипник, то остается сам компрессор, хотя и нелогично чутка. Я уже приготовился к страшному, а тут Вы со своим ремнём:shock:...

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    новый компрессор десна ты все равно не купишь, потому продолжай менять те детали, которые по карману)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111
    Audi A6 2.4/BDV 02г. МКПП
    Спасибо) Дальше, видимо, надо поменять ремень, если он, конечно, по карману. Но хотелось бы всё-таки понять возможную связь между ремнём и звоном.

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    нет связи никакой.

10. antmik

antmik Новичок

28 сен 2009
    59
    AudiQ7 4,2TDI 08г.
    Всем привет!
    Вот и у меня похожая фигня. Проявляется на горячую после пробок, кондиционер заправили. Вроде бы поменьше стало - но все равно. Причем звук не постоянный, как будто компрессор то включается, то нет.

только звук прибавить - тогда слышно. Может кто чего посоветует?

11. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    660
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Больше на работу ЕГР похоже.
    Если климат отключить, пропадает?

12. antmik

antmik Новичок

28 сен 2009
    59
    AudiQ7 4,2TDI 08г.
    Да, в том то и дело. Выключил - все тихо и ровно

13. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    660
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Тогда компрессор поменять и все.

14. antmik

antmik Новичок

28 сен 2009
    59
    AudiQ7 4,2TDI 08г.
    совет на 100 рублей :)
    а он не ремонтопригоден?

15. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    660
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Да без проблем, ремонтируйте сколько влезет.
    Я лично поставлю новую деталь и не буду парится, а вот ремонты и последующие снятия установки и тд не мое увы.
    Поэтому и совет такой.