Доброго времени суток всем! Услышал вчера от машинки нехороший шум, даже больше звон (негромкий). Появился он на горячую, после часа езды, на холодную ни разу его не замечал. Дальше нашел, что пропадает он при выключении климата, т.е. отсюда вывод, что связан он с компрессором кондея. Собственно вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с такими симптомами неисправности компрессора и в чем может заключаться его ремонт? Сам предполагаю, что разбивает подшипник, на котором висит сама муфта (не шкив) компрессора, поскольку звон идет только при включенном климате. Детальный осмотр и прослушку шумов еще не делал. Да, еще, климат работает абсолютно исправно, холод поддерживает нормально, температура воздуха из воздуховодов градусов 5-7 (на ощупь). (2.8 AQD 99г)
Я конечно понимаю что тема древняя, но проблема актуальная. По этому не могу не спросить у автора в чем же была причина?
Проблема ещё как актуальная! Непонятно только как связана длина приводного ремня со звоном при включении компрессора. А так симптомы у меня те же. На холодную – не звенит как его не включай. На горячую с выключенным компрессором тоже тишина, но при включении компрессора сразу имеем громкий звон. Т.е. с "нагревом" компрессора это не связано. Холодит штатно, кондей заправляли прошлой осенью. День прожил на ваг-сервисе: заменили подшипник шкива, муфта сказали в норме – результат ноль. Если не подшипник, то остается сам компрессор, хотя и нелогично чутка. Я уже приготовился к страшному, а тут Вы со своим ремнём...
новый компрессор десна ты все равно не купишь, потому продолжай менять те детали, которые по карману)
Спасибо) Дальше, видимо, надо поменять ремень, если он, конечно, по карману. Но хотелось бы всё-таки понять возможную связь между ремнём и звоном.
Всем привет! Вот и у меня похожая фигня. Проявляется на горячую после пробок, кондиционер заправили. Вроде бы поменьше стало - но все равно. Причем звук не постоянный, как будто компрессор то включается, то нет. только звук прибавить - тогда слышно. Может кто чего посоветует?
Да без проблем, ремонтируйте сколько влезет. Я лично поставлю новую деталь и не буду парится, а вот ремонты и последующие снятия установки и тд не мое увы. Поэтому и совет такой.