Друзья, привет! Нужен совет по теме. Как обычно, ничего не предвещало беды, но она пришла внезапно.. При выжатом сцеплении появился специфический звук. Даже не знаю как описать.. не то гул, ни то скрежет ни то шелест. При этом, при выжиме сцепление так же ощущается вибрация в педали.. Погуглив немного, я так понял, что дело скорее всего в выжимном подшипнике.. И вот собственно вопрос, мне нужно доехать до дома 3000 км и там уже этим занятся. Безопасно ли ехать такое расстояние с шумящим подшипником? Есть ли какие риски? Какие могут быть последствия? P.S. На холодном, после ночной стоянки, проблема не проявляется.. Но стоит поездить немного звук появляется снова. Спасибо!
Если заклинит, то думаю ещё и на корзину сцепления попасть можно(на ВАЗах так и бывало) . А может уже и пора все менять, мы же не знаем какой пробег и даже какая машина. Но если можешь переключаться без выжима, то все возможно, правда на 3000 км это очень будет тяжко. Сейчас если полезешь менять его, то естественно нужна дефектовка всего прилегающего(сцена,корзина, маховик) это не из дешового. Тут конечно надо все взвесить, т.к сейчас не поменяешь что либо, потом ещё раз коробас снимать придется, лучше все одним разом конечно. А не дай бог что разлетится, и коробке может достаться? Ну и опять же есть ли эти запчасти там где сейчас находится машина. Очень много неизвестностей.