Шум, вибрация

Тема в разделе "A3", создана пользователем Pilot1987, 18 дек 2017.

1. Pilot1987

Pilot1987 Новичок

18 дек 2017
    4
    Москва
    Ауди а3 8v
    Доброго времени суток! Подскажите опытные товарищи, купил недавно Ауди а3 8v, ситуация следующая: появился посторонний шум в момент запуска, и далее при работающем двигателе какое то тарахтение с вибрацией, отдающей в основном в пол, начиная от холостых оборотов и периодически заканчивая полутора тысячами,а порой и четырьмя, характерно ощущается в пробках стоя на низких оборотах, трогаясь с места на ровной дороге, сильнее - стоя на пригорке, в основном ощущается на 600-1500 оборотах. Звук идёт из под капота, от выбора передачи не зависит ( на паркинге тож самое). Описанный диагноз имеет периодический характер, то ярко выражен, то чуть заметен, но ощутим. Ощущается в основном на прогретом двигателе, проехав километров 20. Совпадение или нет, но заметил впервые это, медленно перебираясь через лежачий полицейский, и в это же время перестала работать система Start stop, точнее ошибок не выдаёт но движок не глушит. Сначала изредка глушила, а теперь вообще перестала. Приехал на сервис, сказали что по ощущениям звук идёт из подкапотного пространства между движком и стенкой с салоном.

2. Exfos

Exfos Новичок

19 июл 2017
    16
    Скорее всего это пружинная скоба на турбине, на моем аппарате тоже самое было, по гарантии ее заменили, все это было при предыдущем владельце, знаю об этом из записей в сервисной книжке. Я так понимаю это минутный ремонт, только нужен нормалтный спец, который сможет подлезть к турбе, она кстати там и стоит, между двиглом и салонной стенкой

Вложения:

• IMG_1604.PNG
      IMG_1604.PNG
      Размер файла:
      139,1 КБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_1605.jpg
      IMG_1605.jpg
      Размер файла:
      92,9 КБ
      Просмотров:
      46
  3. Pilot1987

Pilot1987 Новичок

18 дек 2017
    4
    Москва
    Ауди а3 8v
    Спасибо, после нового года поеду в сервис, надеюсь поможет

4. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Вряд ли это скоба. Она никак не отдаёт вибрацией в пол.
    Что-то мне больше похоже на сцепление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. viper_z

viper_z Новичок

8 дек 2017
    26
    Новосибирская обл.
    ребят, тоже вопрос относительно вибрации, на прогретом двигателе, да на любом, есть такие неравномерные толчки или мелкие стуки, нет переодичности. Сидишь, вроде ничего не ощущаешь и потом какой нибудь двойной слабый толчок. Ошибок никаких не было выявлено. Что может быть? A3 8V

6. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    АИ98,100

7. STRATEG

STRATEG Участник форума

15 фев 2013
    130
    Германия
    #7 STRATEG, 27 дек 2017
    Последнее редактирование: 29 дек 2017
    Ни кто так и не написал,что за двигатели то форумчане поимели..
    Немного дополню,. так же был шум периодический особенно при переключении с 1 на 2 передачу.Потом уже шум перешёл в тарахтенье опять же периодами при низких оборотах и слабыми толчками в педаль сцепления.Отогнал в мастерскую и попал на замену 2-х массового маховика, ну и заодно поменяли сцепление с выжимным .Сделали по гарантии ( правда пришлось подключить адвоката),примерный ценник ремонта 2200 €.

8. Pilot1987

Pilot1987 Новичок

18 дек 2017
    4
    Москва
    Ауди а3 8v
    У меня вряд ли сцепление, тк на холостых оборотах при положении коробки в "Р" это также имеет место

9. Pilot1987

Pilot1987 Новичок

18 дек 2017
    4
    Москва
    Ауди а3 8v
    Всем спасибо за советы, комментарии, вопрос решился, дело было в коробке, а именно в сцеплении и маховике. Замена данных деталей все вылечила, цена вопроса составила 62 т.р.