Шум в районе генератора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЕвгенийJ, 13 фев 2013.

1. ЕвгенийJ

ЕвгенийJ Новичок

9 янв 2011
    89
    A4b61.8T BFB AVANT
    Добрый день! В общем история такая! После езды в сильный мороз (до -40, а может мороз и не при чем) при запуске, на холодную в районе генератора или ролика натяжного сильно шумит. Точнее опредеелить откуда шум не могу. Думал может ремень,- пшикал на все шкивы вд-шкой не проходит. Купил натяжитель поликлинового ремня и ролик еще один и ремень оригинал. Вот думаю сразу подшипники на генератор надо было еще и щетки. Поиском по сайту прошелся, почитал принял к сведению. Может кто по видео подскажет, туда копаю или нет.http://www.youtube.com/watch?v=SbBWDadLjLs

Кстати прогреется и нет шума, только поскрипывает немного.
    з.ы А можно скинуть ремень и запустить двиг, чтоб исключить ролики и ремень ГРМ? Авто в профиле. Всем заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Похоже на звук сухого подшипника:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЕвгенийJ

ЕвгенийJ Новичок

9 янв 2011
    89
    A4b61.8T BFB AVANT
    Подскажите хотя бы, можно тупо снять ремень генератора итд и запустить двигатель на пол минуты или все же нельзя?

4. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Про твой движок не в курсе, но думаю это можно сделать на любом. Даже если помпа крутится этим ремнем за 1-2мин. ничего не случится.

5. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    на заведённом моторе, ключом на 17 можно перевести натяжитель в сервисный режим, тем самым ослабить натяжку ремня вплоть до остановки генератора.
    и ещё на генераторе может быть установлен обгонный шкив, если внутри развалится подшипник то возможны похожие звуки.

6. ЕвгенийJ

ЕвгенийJ Новичок

9 янв 2011
    89
    A4b61.8T BFB AVANT
    #6 ЕвгенийJ, 16 фев 2013
    Последнее редактирование: 16 фев 2013
    В соседней теме спрашивал но ответа не получил. Подскажите пожалуйста,я так понял что не на всех моделях ген-в обгонная муфта, - бывает просто шкив? Зашумел генератор valeo 120 06b903016ae. Вот запчасти собираюсь заказывать, хотел и шкив заодно, но если там нет обгонной муфты то не вижу смысла менять. Я слышал на дизелях меняют просто шкив на шкив с муфтой, что очень хорошо сказывается на работе натяжителя и ремня. Может имеет смысл поменять тоже, все равно генератор снимать, так делать все сразу?
    з.ы вопрос не в деньгах, а подойдет ли и какой?

7. ЕвгенийJ

ЕвгенийJ Новичок

9 янв 2011
    89
    A4b61.8T BFB AVANT
    Фото к сожалению не сделал, но зато видео есть. Там видно шкив, но чтобы узнать есть муфта или нет, надо колпачок отковырять и посмотреть. Может гуру по внешнему виду скажут. Кстати раскручивал в обе стороны. Или заклинило насмерть или ее просто нет. Просьба сильно не пинать за глупые вопросы! http://youtu.be/_pbtyV2GLZw