Добрый день! В общем история такая! После езды в сильный мороз (до -40, а может мороз и не при чем) при запуске, на холодную в районе генератора или ролика натяжного сильно шумит. Точнее опредеелить откуда шум не могу. Думал может ремень,- пшикал на все шкивы вд-шкой не проходит. Купил натяжитель поликлинового ремня и ролик еще один и ремень оригинал. Вот думаю сразу подшипники на генератор надо было еще и щетки. Поиском по сайту прошелся, почитал принял к сведению. Может кто по видео подскажет, туда копаю или нет.http://www.youtube.com/watch?v=SbBWDadLjLs Кстати прогреется и нет шума, только поскрипывает немного. з.ы А можно скинуть ремень и запустить двиг, чтоб исключить ролики и ремень ГРМ? Авто в профиле. Всем заранее спасибо!
Подскажите хотя бы, можно тупо снять ремень генератора итд и запустить двигатель на пол минуты или все же нельзя?
Про твой движок не в курсе, но думаю это можно сделать на любом. Даже если помпа крутится этим ремнем за 1-2мин. ничего не случится.
на заведённом моторе, ключом на 17 можно перевести натяжитель в сервисный режим, тем самым ослабить натяжку ремня вплоть до остановки генератора. и ещё на генераторе может быть установлен обгонный шкив, если внутри развалится подшипник то возможны похожие звуки.
В соседней теме спрашивал но ответа не получил. Подскажите пожалуйста,я так понял что не на всех моделях ген-в обгонная муфта, - бывает просто шкив? Зашумел генератор valeo 120 06b903016ae. Вот запчасти собираюсь заказывать, хотел и шкив заодно, но если там нет обгонной муфты то не вижу смысла менять. Я слышал на дизелях меняют просто шкив на шкив с муфтой, что очень хорошо сказывается на работе натяжителя и ремня. Может имеет смысл поменять тоже, все равно генератор снимать, так делать все сразу? з.ы вопрос не в деньгах, а подойдет ли и какой?
Фото к сожалению не сделал, но зато видео есть. Там видно шкив, но чтобы узнать есть муфта или нет, надо колпачок отковырять и посмотреть. Может гуру по внешнему виду скажут. Кстати раскручивал в обе стороны. Или заклинило насмерть или ее просто нет. Просьба сильно не пинать за глупые вопросы! http://youtu.be/_pbtyV2GLZw