Привет всем! Случилось вот что: Поставил усь и саб, проложил провода: силовой- по правому, аккустический - по левому! Стоит треск в буфере! и когда заводишь, буфер тоже заводится! Чё такое? Мож кто знает??? Помогите!!!
Ответ: Шум в буфере???????????? Я-Земля! Я-Земля.... я своих провожаю питомцев... я бы начал с проверки качества земли. откуда берешь? На сабе и усе и голове общая (из одной точки запитаная)? Потом то же самое с плюсом... у меня в 3 случаях из 3 дело в этом оказалось.
Ответ: Шум в буфере???????????? Чего то я не понял причем тут земля и причем тут вибрация буфера? или я чего то не доганяю? Буфер понял как бампер.. или это что то другое означает?
Ответ: Шум в буфере???????????? Возможен еще вариант что линейка где то еще пересекается с силовым кабелем(либо бензонасоса либо чего еще). Смотри все пересечения должны быть строго под 90 градусов! так как эл.магнитные линии распространяющиеся по закону "Буравчика" не влияют!
Ответ: Шум в буфере???????????? Короче! Усь от аккамулятора напрямую, земля - от кузова (к задней спинке прикрутил) Но в балалайке то нет такого шума (в колонках от головы) Вот и парюсь! Линейники лежат рядом с проводами из головы!!! Чё делать то??? Где мой косяк? Как исправить???
Ответ: Шум в буфере???????????? ты сначала разберись где земля... спинка - это ещё не кузов... нет. сначала разберись что такое БУФЕР, а что ВУФЕР. расскажи как ты БАЛАЛАЙКУ подключил. ЗвукоСНИМАТЕЛЬ под струны закрепил? линейки (наверное, провода с линейных выходов головы) рядом с какими проводами? Силовыми?
Ответ: Шум в буфере???????????? да внятней рассказывай. 1. перекинь землю 2. прокинь провода с головы на усь, чтоб небыло рядом силовых. 3. проверь фазы.
Ответ: Шум в буфере???????????? земля от спинки - плохо. переделывай. в бабалайке нет шума, вестимо, потому что ее встроеный усилитель и сам источник звука на одном питании сидят, что логично, а вот саб твой видимо не находит общей земли с башкой- отсюда и возбуждение. Имхо, если у тебя только саб на отдельном усе, то большой роли не играет под 90 градусов или нет силовуха с межблочниками, а все дело в питании. Переподцепи плюс головы с ее текущего подключения на провод плюса усилка (врежься в него), это раз, и землю усилку дай ту же, что и у головы. М.б у тебя голова не заземлена нормально.
Ответ: Шум в буфере???????????? Ды не! Силовые по правому, аккустика по левому! голову напрямую пробывал подключал! Ни какого эффекта не дало! А от куда землю лучше тянуть? Если от головы - это же через весь салон! Вы чё? Блин.............
Ответ: Шум в буфере???????????? Землю от головы тянуть не надо. землю надо брать на кузове. Хорошую землю.
Ответ: Шум в буфере???????????? я тянул + и землю прям с аккума, помех вообще никаких нет даже без дополнительных конденсаторов, тока провода потолще бери