Шум в натяжном ролике не значительный , при повороте руля влево , право до конца шум резко увеличивается. Гидроусилитель или ролик ?
Думая ГУР, в любом случае проще было заглянуть под капот и посмотреть уровень ГУРа))) если он в норме, то тогда ГУР автоматически отпадает, остается ролик)))
Шум какого рода? Как буд-то металл трётся? Тогда это гур, есть вариант поменять жидкость гидрача, может стать лучше
если руль выкручиваешь в какую-либо сторону до упора и начинает гудеть то это 1000% гур. была такая же проблема и вылечили заменой патрубков (как их правильно обозвать не скажу ). а по поводу жидкости мне мастера (делают авто всегда они и всегда на отлично) сказали не стоит ее менять ибо не знаю почему но так же как с коробкой, можно залить и он накроется. мне поменяли частично, когда меняли патрубки то слили некоторое кол-во и патом свежака добавили. прошло 1,5 года и проблема вернулась. так что если не закладываешь до упора с ручником то и плюнь на этот гул. машина не молодая и стоит только в нее влезть... там и рейка рулевая рядом покажется негодно и куча всего))) одним пальцем рулится и даж не парься))) но эт мой опыт и мое мнение)
Нет. Ничего там принципиального нет в оригиналах. Переплачивать не стал и поставил аналоги с хорошей репутацией по совету владельца магазина где делал заказ и ничуть не пожалел что сэкономил 1700р на пифффко))
ды годы берут свое, и поэтому он гудит. в крайний раз избавился полной промывкой без давления и залил новую жидкость более густую по допускам и чет по мелочевки поменяли сервис мэны. там еще и рейка играет свою роль и убивается.у меня рейка зф и я ее капиталил если так можно выразиться и в общей сумме я вложился 7-ю тысячами и горя не знаю. а вот коробка начинает погибать так что еще предстоит геморой)
а что за жидкость заливал? там вроде только один вариант - оригинал? вроде если другую залить, то пениться будет и выплёвывать из бачка. ...я жидкость менял на оригинальную, стало лучше, но в крайних положениях всё равно скрип появляется иногда.. есть подозрение на патрубки и соединения - есть сырые места. Как из мойки выезжаю - ничего не скрипит, думаю влага попадает на соединения и всё становится более герметично, ну или сами патрубки более эластичные становятся
Жидкость по декстрону заливалась с оригинальными допусками как то так, я не особо вникал в этот момент так как ребята в этом вопросе хорошо подкованы и знали что делают. Поменяй патрубки, обнови жикость и если есть спецы пусть проконсультируют по рулевой рейке. ничего сверх страшного там нет но присмотреться стоит обо мои патрубки были подуставшими и в итоге давали течь. и непонятным образом при промывке внутри системы оказалось очень много песка какого-то... так что дерзай и пиши что получится!