A4 B6 Шум при повороте руля.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Lav-master, 5 май 2014.

1. Lav-master

Lav-master Новичок

1 июл 2013
    31
    ауди а4 03г.
    Шум в натяжном ролике не значительный , при повороте руля влево , право до конца шум резко увеличивается. Гидроусилитель или ролик ?

2. 2easy4ninja

2easy4ninja Новичок

5 май 2014
    19
    A4 B5 1.8T 98 г.
    Думая ГУР, в любом случае проще было заглянуть под капот и посмотреть уровень ГУРа))) если он в норме, то тогда ГУР автоматически отпадает, остается ролик)))

3. Lav-master

Lav-master Новичок

1 июл 2013
    31
    ауди а4 03г.
    Гур в норме, в первую очередь проверил.

4. 2easy4ninja

2easy4ninja Новичок

5 май 2014
    19
    A4 B5 1.8T 98 г.
    ну тогда фиг знает. Может кто более грамотный подскажет.

5. serega_omsk

serega_omsk Участник форума

17 окт 2013
    118
    Тюменская обл.
    A6 C7 3.0Q
    Шум какого рода? Как буд-то металл трётся? Тогда это гур, есть вариант поменять жидкость гидрача, может стать лучше

6. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    если руль выкручиваешь в какую-либо сторону до упора и начинает гудеть то это 1000% гур. была такая же проблема и вылечили заменой патрубков (как их правильно обозвать не скажу ). а по поводу жидкости мне мастера (делают авто всегда они и всегда на отлично) сказали не стоит ее менять ибо не знаю почему но так же как с коробкой, можно залить и он накроется. мне поменяли частично, когда меняли патрубки то слили некоторое кол-во и патом свежака добавили. прошло 1,5 года и проблема вернулась. так что если не закладываешь до упора с ручником то и плюнь на этот гул. машина не молодая и стоит только в нее влезть... там и рейка рулевая рядом покажется негодно и куча всего))) одним пальцем рулится и даж не парься))) но эт мой опыт и мое мнение)

7. serega_omsk

17 окт 2013
    118
    Тюменская обл.
    A6 C7 3.0Q
    патрубки на оригинальные менял?

8. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Нет. Ничего там принципиального нет в оригиналах. Переплачивать не стал и поставил аналоги с хорошей репутацией по совету владельца магазина где делал заказ и ничуть не пожалел что сэкономил 1700р на пифффко))

9. serega_omsk

17 окт 2013
    118
    Тюменская обл.
    A6 C7 3.0Q
    а почему проблема вернулась, как думаешь? патрубки опять устали или гидрач уже совсем накрывается?

10. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    ды годы берут свое, и поэтому он гудит. в крайний раз избавился полной промывкой без давления и залил новую жидкость более густую по допускам и чет по мелочевки поменяли сервис мэны. там еще и рейка играет свою роль и убивается.у меня рейка зф и я ее капиталил если так можно выразиться и в общей сумме я вложился 7-ю тысячами и горя не знаю. а вот коробка начинает погибать так что еще предстоит геморой)

11. serega_omsk

17 окт 2013
    118
    Тюменская обл.
    A6 C7 3.0Q
    а что за жидкость заливал? там вроде только один вариант - оригинал? вроде если другую залить, то пениться будет и выплёвывать из бачка. ...я жидкость менял на оригинальную, стало лучше, но в крайних положениях всё равно скрип появляется иногда.. есть подозрение на патрубки и соединения - есть сырые места. Как из мойки выезжаю - ничего не скрипит, думаю влага попадает на соединения и всё становится более герметично, ну или сами патрубки более эластичные становятся

12. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Жидкость по декстрону заливалась с оригинальными допусками как то так, я не особо вникал в этот момент так как ребята в этом вопросе хорошо подкованы и знали что делают. Поменяй патрубки, обнови жикость и если есть спецы пусть проконсультируют по рулевой рейке. ничего сверх страшного там нет но присмотреться стоит обо мои патрубки были подуставшими и в итоге давали течь. и непонятным образом при промывке внутри системы оказалось очень много песка какого-то... так что дерзай и пиши что получится!

13. EES

EES Новичок

12 июн 2014
    56
    А4/B6 1.8T 03г.США
    менять приводной, тоже такое было только в крайних положениях руля!

14. serega_omsk

17 окт 2013
    118
    Тюменская обл.
    A6 C7 3.0Q
    От ремня вроде зависеть не должно никак, если только он проскальзывает

15. Darius23

Darius23 Завсегдатай

18 май 2013
    531
    Краснодарский край