Всем доброго времени суток ! Помогите, плиз, разобраться с шумом (сухой шелест) при нажатии педали сцепления. В чем причина, выжимной ? Шум (шелест) еле слышен, когда педаль не нажата вообще, при небольшом нажатии шум усиливается, при выжимании педали в пол, исчезает. Неужели так слаб этот узел у А100 (А6) ? Пробег то небольшой, да и двиган не для самолетных прыжков ... Несколько разочарован ... . Спасибо заранее за ответы.
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Похоже на выжимной. А не большой пробег это сколько? Тысяч 300?
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления 165 тыс., пригонял знакомый сам, к брату ездил, у бюргера там брал ....
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Даже если это правда(что врят ли) и Ты считаешь этот узел не надёжным? Кто и как на ней ездил, можно и за 10т. угробить.
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Ну что я могу сказать. Сцепуха ходит до 170 тысяч. Если шум при нажатии на педаль - выжимной, если при отпущеной - подшипник первичного вала, что хуже. Комплект сцепления стоит около 150 баксов.
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Замена сцепления баксов 100 - 120. Итого около 250 баксов. Ну поменяешь, и еще тыс. 170 пройдешь на нем. Я вот весной заменил - никаких проблем. И ты считаешь, что попал?
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Да, примерно так и думаю. Только не о деньгах разговор, тут понятно более-менее все Просто была 80-ка 89г. отъездил на ней почти 4 года, тока масло менял ... Ну это видимо как попадешь. ЗЫ. Думал до этого подольше ходют такие узлы на авдотьях.
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Охренеть! 170 тысячь тебе мало? На тазах - около 70 вообще-то. А на москвиче ИЖ КОМБИ в камасутре - замена диска сцепления - 25 тыс. Про выжимной не знаю. Так что нечего грешить...
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Понимаешь в чем дело, шум есть и при отпущенной, но очень слабый, в салоне слышно немного все равно, нажмешь примерно на 1/3 слышно больше, причем к шелесту чуть посвистывание добавляется, вроде как на холодной отчетливей слышно.
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Не, когда подшпник умирает - сразу слышно. Особенно первичный. Вот у меня шумит. Проездит еще лет 5, думаю, а то и больше. Ничо ему не будет.
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления А ты выйди из машины-то. Или хоть дверь открой. Какие посторонние шумы при нажатии или ненажатии педали?
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Ну что, диагноз вроде - выжимной подшипник, я так понял ? Так менять лучше сцепление в сборе ? При замене есть какие-нить трудности ? коробку при этом снимают ? ШРУСы внешние не трогают ? Где-то проскальзывало, что могут датчики повредить ABS- ные при выполнение такого ремонта.
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Кстати, у меня сцепление умерло мгновенно, в один день. Просто просели лепестки корзины. Ехал-ехал, тут раз и начало прокручивать диск даже на первой передаче.
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Коробку снимать, наружние шрусы не трогают. Лучше в сборе, сто процентов. Тем более, оно не менялось, судя по всему никогда еще.
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Выходил вчера вечером, просил нажимать человека в салоне, сам слушал, звуки со стороны коробки или корзины ... Шум при нажатии сильнее, при отпущенной шелест, тоесть слабее звуки, но как бы все равно слышно. Если совсем выжать до конца- нет звуков. Ранее такого не было вроде
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Заодно посмотри пыльники внутренних шрусов, если что - тоже поменяй (по 200 рэ), подушки КПП
Ответ: Шум при нажатии на педаль сцепления Всем спасибо за ответы ! Буду узнавать счас цены у себя ... А чьи (производители) сцепления брать еже ли что ?