Здраствуйте! У меня след ситуация покупал машину ближе к осени кондером сильно не пользовался, но если его включить то появлялся нарастающий звук типа гром бряближается :rzunimagu . Почитал по форуму грешил на подшипник, он действительно уже отжил свое поменял недавно его но проблема осталась такойже. Как только включаешь кондер парой появляется нарастающий шум потом убывает. Понять теперь не могу из-за чего это проискодит может фриона нет или еще чего? Может кто сталкивался?
Ответ: Шум компресора кондиционера. Небыло бы фриона,кондей бы не включался.Возможно гул в самом компрессоре.
Ответ: Шум компресора кондиционера. Еще может какой защитный кожух гремит. надо пощупать, посмотреть. если ничего не видно то на диагностику кондея. у меня ребята есть знакомые занимаются кондеями, если хочешь попомогу подешевше. пиши тогда в ЛП.
Ответ: Шум компресора кондиционера. у меня такое было. стоит свист и шум. в сервисе сказали надо компрессор менять- это около 300 бачков. буду тоже заниматься через месяцок гдето. а кстати, щас потеплее станет, ты попробуй включи кондей, он может работать, но не фолодить, соответственно фрион надо заливать:very_cool:
Ответ: Шум компресора кондиционера. http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=16184&highlight=%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%EE%F0+%F0%E5%EC%E5%ED%FC Вот я брал по совету PoMaksimus'а на подшипник.ру. А может внутри компресора есть еще подшипники?
Ответ: Шум компресора кондиционера. Спасибо конечно за предложение, но неполучиться приехать т.к. я живу в Курганской обл(около 2000 км. от Москвы). А так незнаешь если сам компрессор, то он ремонтируется или нет?
Ответ: Шум компресора кондиционера. Ну и как, не у кого ни каких идей нет, брать чтоли компрессор б.у.?
Ответ: Шум компресора кондиционера. снеми ремень и покрути шкив может просто накрылся подшипник на нем
Ответ: Шум компресора кондиционера. Компресор ремонтируется.В Москве на них есть запчасти.Но цена среднего ремонта 200-300$.
Ответ: Шум компресора кондиционера. подскажи, что именно ремонтируется по компрессору. и может лучше взять б\у кмпрессор и заменить?
Ответ: Шум компресора кондиционера. Не то чтобы заменой, но выкачивать газ придеться. И по состоянию масла будет видно, стоит его (компрессор), ремонтировать или нет! Так же неплохо проверить давление газа в обеих линиях(высокого инизкого давления), т.к. может быть забит или фильтр осушитель или рабочий клапан(не знаю как по-русски называется)!