Помогите, кто чем может! После 40 км/ч появляется гул от передних колес(то ли левого, то ли правого). Вывешивал на подьемник, колеса не люфтят, рпзгонял без нагрузки- шумов тоже нет, куда лезть, чего ломать?
ступичный подшипник !!! дез нагрузки ты их и не услышешь..... попробуй послушать в поворотах - в левом шумит -правый и наоборот Ну или тривиально -резина у тебя шумит
Скорее всего передние подшипники. Шум появляется после 40 км/ч и с ростом скорости усиливается? Подшипник!!! Люфта может и не быть. Объясню почему. В Ауди спереди стоит двухрядный шариковый подшипник. Его внутренние обоймы стягивает ШРУС. При накрывании подшипника люфта нет, потому что шарики зажаты внутренними кольцами, но гул есть. Вот я неделю назад менял у себя на Гольфе сзади подшипники, а у меня сзади - привод ШРУС и подшипник такой же как у многих Аудей и Фольксов спереди. Так вот у меня гул начинался уже с 30 км/ч, а при 10-20 км/ч даже на нейтрали появлялся слабый гул и как бы ухание со стороны задка. Люфта не было!!! Когда выпрессовал подшипник - обалдел - при выпрессовке ступицы он саморазобрался, внутреннее кольцо вытащилось со ступицей, посыпались шарики. Сепаратор цел, но внутри подшипника куча ржавой грязи и вода - причина гула. Но еще раз повторюсь - люфта не было. Но подшипники требовали однозначно замены.
Re: Re: Шум как в самолете! точно... я так же разобрал тока у меня там и шариков штук 5 оставалось... а так внешне крутя и дёргая типа всё ОК было
Если поднять машину и опустить подложив под рычаг что нибудь,но чтоб колеса остались вывешеными гул будет более явный,и поможет определится.