Шум как в самолете!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AMG, 24 мар 2005.

1. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Помогите, кто чем может! После 40 км/ч появляется гул от передних колес(то ли левого, то ли правого). Вывешивал на подьемник, колеса не люфтят, рпзгонял без нагрузки- шумов тоже нет, куда лезть, чего ломать?:confused:

2. абырвалг

абырвалг Участник форума

19 янв 2005
    117
    Audi 80 2.0 3А 89г.
    подшипник?

3. mitry_A6

mitry_A6 Участник форума

1 сен 2003
    106
    были А-80/PM/89г. и Audi A6/45 2.6(ABC) АКПП, а теперь VW Passat B6 2.0/150 АКПП
    ступичный подшипник !!!
    дез нагрузки ты их и не услышешь.....
    попробуй послушать в поворотах - в левом шумит -правый и наоборот

Ну или тривиально -резина у тебя шумит :)

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Скорее всего передние подшипники. Шум появляется после 40 км/ч и с ростом скорости усиливается? Подшипник!!! Люфта может и не быть. Объясню почему. В Ауди спереди стоит двухрядный шариковый подшипник. Его внутренние обоймы стягивает ШРУС. При накрывании подшипника люфта нет, потому что шарики зажаты внутренними кольцами, но гул есть. Вот я неделю назад менял у себя на Гольфе сзади подшипники, а у меня сзади - привод ШРУС и подшипник такой же как у многих Аудей и Фольксов спереди. Так вот у меня гул начинался уже с 30 км/ч, а при 10-20 км/ч даже на нейтрали появлялся слабый гул и как бы ухание со стороны задка. Люфта не было!!! Когда выпрессовал подшипник - обалдел - при выпрессовке ступицы он саморазобрался, внутреннее кольцо вытащилось со ступицей, посыпались шарики. Сепаратор цел, но внутри подшипника куча ржавой грязи и вода - причина гула. Но еще раз повторюсь - люфта не было. Но подшипники требовали однозначно замены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stitch

stitch Новичок

9 мар 2005
    70
    Скорее всего ступица. Когда есть нагрузка на подшипник он и начинает гудеть

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Re: Re: Шум как в самолете!

точно... я так же разобрал тока у меня там и шариков штук 5 оставалось... а так внешне крутя и дёргая типа всё ОК было

7. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Спасибо, теперь буду выяснять, с какой стороны гудит...

8. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Если поднять машину и опустить подложив под рычаг что нибудь,но чтоб колеса остались вывешеными гул будет более явный,и поможет определится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863