шум ГУРа?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tsyganok, 27 апр 2010.

1. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    Дело было так... начал пропускать жидкость шланг ГУРа, заменил. Но после этого появился звук характерный звуку, до замены шланга, когда жидкость заканчивалась. Кто что думает по этому поводу? Замена насоса ГУРа или где ошибка может быть? До замены никаких шумов не было, если жидкость была в норме.
    Машина А4 В5.

2. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    добавлю...
    звук увеличивается с повышением оборотов...

3. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    Может уже была тема про это, покажите? Я не могу найти =(

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Какой шланг? В Камазе или Тазе? Глотал ГУР воздух до смены шланга? Если да, то задрался на сухую. Если нет, то может пузыри не выгнал из системы. С помпой не попутал шум?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    Шланг высокого давления, который с серпантином на конце, вроде он впускной. Он идёт от насоса в ГУР. Машина А4, 98 года, 1,8 кватрик. Может и нахватался, как его удалить, воздух то? Шум очень похожий на тот же, когда масло в системе кончалось, когда шланг сочил.

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Открой тогда нормальную тему по смене жижи в ГУРе и там описан процесс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    Попробую поменять жидкость. Но чую это не поможет. Жидкость уже промылась не раз, ездил где то пол года на прорванном шланге постоянно доливая до максимума. Так что скорее всего насос ГУРа.

8. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    А по воздуху в системе, я так понял, что он сам выходит =)

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Всяко слышал бывает. При нормальной замене жижи у меня пробок и пузырей не было. У других пузыри сами со временем выходят, но до этого идут закусывания руля.
    У тебя мог и Усилитель потереться. Вроде ремонтируют конторы колхозные, поищи у себя.

10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    подтяни хомуты от насоса до бачка и плюс в шланге высокого давления должен стоять дроссель.

11. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    а вот от сюда по подробнее пожалуйста. Шланг мне делали на заказ, ставили колхозники ещё те. Что после них могло и зашуметь.. но они естественно отрицают свою причастность к звуку =(

12. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Самая частая проблема - подсос воздуха. При этом пенится жижа в бачке и гул увеличивается при вращении руля в любую сторону от центраьного положения. Если сейчас симптомы такие, то В ПЕРВУЮ очередь надо проверит все хомуты. Достаточно одного не затянутого. Если не тянется или одноразовый, то заменить. Хомут на шланге должен не шевелиться вообще.
    А потом уже искать дальше, если ВСЕ хомуты затянуты.

13. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    добавлю что такое бывает даже если не видно подтёков жижи, но если не пенится то дроссель.

14. White Nigger

White Nigger Участник форума

22 авг 2007
    197
    AUDI A6(4B, C5) 1.8T(AEB) 98г.
    ага было такое ...поменял жижу...пены было пузырей много ..постоял вроде все прошло ..тока заводишь опять так же .. пузыри идут и идут ... ждал минут 20 пока пройдут... завел опять опять пена и пузыри..решил подтянуть все хомутики . после все гуд стало ..шум пропал ...пена пропала ..пузыри пропали...2 месяца полет нормальный..

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Прошу не смеяться,но что за дроссель на ГУРе и где он?

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Дроссель посередине шланга высокого давления запрессован. Если резиновая часть шланга меняется, то дроссель само собой не ставят и в некоторых случаях (50/50) начинает чуть гудеть насос ГУР после такого ремонта.

17. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Это выходит этакий металический боченок в шланге вставлен. Все хотел его по номеру пробить да узнать. А действо его в чем дросселирующее?:shock:

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Да, он. Функция я так понимаю сглаживать пульсации давления от насоса ГУР. Отдельно как деталь дроссель не существует - он в шланг ведь встроен.

19. tsyganok

tsyganok Новичок

17 ноя 2007
    36
    Такс.. всё проверил.. подтёков нет, закрепил всё и подтянул. Пузырей в бочке не было и не стало. Короче не в этом дело. Жижи опять чуток поменял, та что в бочке была, вылил и залил новую. Вроде на цвет всё гуд, прозрачная. А вот про дроссель я так думаю мне когда шланг делали, его не поставили. И шум характерный всё время. На прямых не сильный, больше на поворотах. Кто что посоветует теперь делать? Покупать нулёвый аудивский шланг? Кучу денег стоит =(

20. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    гул это скорее всего кавитация которая в итоге убьёт насос.