Шум гул справа 3л дизель

Тема в разделе "Q5", создана пользователем setun777, 23 ноя 2020.

1. setun777

setun777 Новичок

31 май 2018
    21
    Москва
    Приветствую , авто 11года 3литра дизель,пробег170тыс, 7s-tronic, Последние 3-4 года не было никаких проблем, пару месяцев назад отдал машину в сервис чтобы ее подкрасили ,убрали мелкие повреждения,и поменяли передние подкрылки т.к. старые протерлись при повороте колес,подкрылки были куплены китайские т.к.другие нигде не смог найти ,вобщем собрали машину ,и через неделю после этого появился непонятный гул справой стороны под колесом,когда машина стоит на паркинге гул есть,включаю драйв гул прекращается,иногда и на драйве гудит,звук такой как будто какой то большой вентилятор убитый крутится, идет гул и как будто шипение. может кто сталкивался с такой проблемой. похоже на коробку, может муфта гудит.

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    Я бы на 95% связал это с кузовными работами, раз звук появился именно после них. Возможно, при замене локера что-то снимали (трубки, шланги и т.д.) и забыли обратно накинуть или погнули что-то типа защиты/экрана и теперь он, вибрируя, трет обо что-то в зависимости от Р или D, т.к. коробка и мотор на подушках перемещаются немного (вибрацию в резонансе с чем-либо можно легко спутать с гулом) или (что хуже) что-то повредили
    5% на совпадение

setun777 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. setun777

setun777 Новичок

31 май 2018
    21
    Москва
    очень может быть. у меня еще фольксваген пассат 1.8 на дсг7, вот она тоже шумит как будто болты и гайки крутятся в стиральной машинке,и тоже иногда на паркинге,иногда на драйве и нейтралке, и меня уверили что для дсг7 это нормально типа коробка сама по себе громкая..Я вот думаю может и на ауди такая же беда, подключал лаунч никаких ошибок нет

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.589
    Москва
    Ну так насколько я понял гул появился через ниделю после ремонта можит быть как совпадения так и то что что-то плохо затянули и оно слитело и гудит.

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    Может оно и так, но посторонних звуков до кузовного ремонта не было и появились они именно после него. "Совпадение? Не думаю" (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. setun777

setun777 Новичок

31 май 2018
    21
    Москва
    сегодня полностью убедился что звук появляется только на нейтралке или паркинг ,на задней. D и S звука нет. видимо все таки что то с коробкой. напоминает все тоже самое как будто на жигулях сцепление накрылось. у ауди есть сцепление или корзина . или там муфта?

7. setun777

setun777 Новичок

31 май 2018
    21
    Москва
    Появилась еще ошибка P 102 A00 ограничение величины момента из за температуры, но антифриз еле тёплый и в бачке нету газов. Может это как то связано?