Уважаемые форумчане! Ситуация такая, что купил себе в августе 2011 А4 2005 года 2 TFSI. Работает, как дизельная... Шумит не хило! Тут как-то месяца два назад машина начала ни с того ни с сего подергиваться (словно каратит, когда свечи и катушки не в порядке). Так как на работе был завал проездил так пару дней, потом неожиданно загорелась табличка "OIL PRESSURE" красным цветом и постоянно пищала. Машину докатил до сервиса с этим ужасным звуком ошибки, там мне заменили масляный насос, масляный датчик, сделал ТО со всеми фильтрами. Вроде все ок машинка едит хорошо уже второй месяц, ошибок тьфу-тьфу никаких нет! набирает мммм! но вот звук аля "ДИЗЕЛЬ" смущает. И у меня такое ощущение, что стал громче работать. Может кто посоветует где можно разобраться и проконсультироваться или забить и ездить?) или может быть кто-нибудь может дать пару важных комментариев по FSI движкам. И вот ещё не по теме : скажите пожалуйста или ссылочку, регламент ТО по км. У меня сейчас 75тыщ проехала, купил на 69! Спасибо за внимание! И заранее спасибо, кто откликнится
Твой двигатель не так далеко ушел от дизеля, ведь в нем также имеется ТНВД правда одноплунжерный хотя тоже имеет характерный звук. Сервисные интервалы ТО можешь скачать здесь http://narod.ru/disk/40510500001/Сервисные интервалы.pdf.html
2 melkon походу я неправильные параметры поиска задал... ничего не нашел по теме, вот и отписался а так судьба, конечно! Спамить не собирался) 2longsunnyday Все в целом вмести с маслянным датчиком около 8000р.
2longsunnyday Если честно я особо не заморачивался. Они мне сказали какие запчасти и что у них все есть в наличии и назвали общую сумму. Я согласился 2melkon почитал отзывы по аналогичной теме. у меня два вопроса, если в курсе 1) сколько стоит цепь с натяжителем (заказывать только оригинал, как я понял) 2) цена замены
г.Мытищи ул.Коминтерна д.5, стадион Торпедо. телефон 504 24 63. Сделали за один день все) думаю там же поменять цепь с натяжителем
нет ты чего)) это развод какой-то! они мне заменили масляный насос и масляный датчик и я оплатил 8тыщ с копейками) и эта убогая красная табличка исчезла восвояси При чем самое интересное я даже не в курсе был в чем проблема...Почему дергается и почему ошибка появляется без конца. Они ещё выявляли пол дня в чем проблема. А в твоей ситуации все проще намного - ты знаешь что менять конкретно. Позвони поинтересуйся, что по чем! Отпишись потом если не трудно!
мне сняли и поставили старый насос, вот уже два дня специально больше 2000 об не даю, лейка не горит.... в чем было дело не знаю... и сказали, что у меня шатунные вкладыши износились.... по ночам только и сниться, что движок клина ловит спасибо за телефон, завтра позвоню туда)) а у тебя двигатель какой, ВPG ?
Тебе значит насос не менял никто ... Вот каталожный номер насоса ,вернее блока насоса и балансирного вала . Проверь заказ наряд 06D103295P ,а тебе скорее всего поменяли или почитстили вот что 06B115251F (маслоприемник)
Как это не меняли, если они мне мой старый насос и датчик отдали) сомневаюсь, что там внутри пусто заказ-наряд дома где-то лежит. Спецом сегодня приду пороюсь посомтрю! А так спасибо Melkon!
Там мог и датчик глючить и насос и все что угодно на самом деле) Вообще меня в тот момент эта ошибка дико напугала. Тьфу-тьфу, главное чтобы сон не вещий был!))) все хорошо будет, главное не запускай и отнесиь должным образом
2 Melkon Слушай, вопрос не по теме. Поиск юзал уже... как обычно не получилось... Новую тему создавать не хочу В общем уже второй день загорается ошибка "COOLANT" красного цвета - как с ней бороться?
почти решился на покупку нового двигателя....... давление низкое, а почему, не говорят, в понедельник к дилеру поеду, если дело в коренных вкладышах, двигатель новый куплю..... он стоит 90000 а насос отдельно 43000-54000
охренеть! слушай, а ты звонил туда, где я делал? У тебя конкретно какая проблема сейчас? Ошибка загорается "OIL PRESSURE"? Машина едет нормально вообще?
Если загорается на холодную при низких температурах, а потом после прогрева гаснет, то ничего страшного... Возможно надо долить антифриз... По поводу шума.., первым дело проверил бы толкатель, вернее поменял.
2Titoffff Да сегодня долил 1.5литра 12G ++ и все пропало по-поводу толкателя думаю ближе к весне поменять! Ничего, если затяну?