Всем привет ! Столкнулся с проблемой при замене топливной магистрали ( 3 трубки около 1,8 м длины каждая, которые идут по дну ). На них идут 4 штуцера с резьбой М12х1,5 и с внутренним диаметром под трубку 8мм. В общем эти штуцера под замену, но не могу найти аналоги, есть только М14х1,5 ( например WP Z-164 ) Подскажите пожалуйста чем можно заменить мои М12х1,5 ? Вот такие штуцера, на картинке пример с фотоотчета по замене в интернете :
Да, даже где то тему видел здесь похожую. Человек написал что похожий штуцер от уаза есть, но он короче и не обожмет трубку. Вот его тема https://www.audi-club.ru/threads/kakaja-rezba-na-shtucere-toplivnoj-trubki.233143/ Тоже об этом думал кстати. Вариант с плашкой попробовать, только так понимаю надо будет сточить на наждаке старую резьбу на 14 и затем нарезать новую на 12 ?
Если бы, самое смешное что по найденным фотоотчетам в интернете нигде почти нет информации про штуцера, в одном или 2-х отчетах мелькали М14х1,5. Я тоже думал что там такие, а оказалось М12х1,5...
Неужели разные могут? Сомнительно как то. Я недавно менял, 14х1.5. Пару штук заказывал по тому же артикулу, WP Z-164 и пару штук просто в магазине купил.
Человек, который занимается заменой трубок мне, сказал что там именно М12х1.5. Сомневаюсь что будет говорить не правду, тем более я предлагал ему эти Z-164 и он увидев на сайте что они М14х1.5 сказал что точно не подойдут, т.к. они больше. Сейчас машина стоит и занимает место у него, смысла ему врать нету )
Не может быть разница в типе моторов? На Тойоте Прадике 78 например если 2,5 дизель - топливные трубки на 8мм, а если 3.0 - уже 10.
Не должно быть разницы, трубки у всех 8 мм. Ты бы съездил и сам померял, выкрутить надо. Мастер померял ДО резьбы скорее всего.
Смотрел по ЕТКЕ - трубки одинаковые и на 2,0, и на 2,3, и на 2,8 - отличия только если для вебасты. Проставки (6-гранные соединители с резьбой) тоже одинаковые на все авто. И колхоз маловероятен - пришлось бы поменять все трубки и штуцера от фильтра до шланга в бензобак, что маловероятно. Если только вообще ВСЕ трубки уже менянные на нестандарт. Ошибся, однако, мастер то.
Но если все ж не ошибся: Вполне вариант, если руки прямые. В дрель в тисках зажать и напильником сточить - только аккуратно, главное не просадить размер в минус и конус не испортить)) Ну и плашкой новую резьбу нетрудно нарезать. Но лучше все же на станочке руками умеющего товарисча)) У меня токарь 150рх4шт возьмет за "переточить". 15..20 мин работы на 4 штуцера - если нужно было бы, я б даже не задумывался, сам не стал бы колхозить.