а может мне и 300р жалко отдать?) да нарушаю, признаюсь, каюсь)) Поездим посмотрим, за3-4 сколько с этим езжу ни разу не был остановлен на постах, а езжу много, часто, быстро.
Ну прав или нет - доказывать ГАИшникам, а они полюбому выпишут, ибо бОльшая их часть не особо разбирается в тонкостях а знает только сами правила. А суды у нас не особо справедливые так впаяют по полной. Регистратор в авто есть?! Если нет - я бы купил. P.S. Сейчас осень начнется и номера сами собой станут листьями закрываться.... с клеем
с ГОСТом неувязочка вышла. А 12.2 идет лесом. А то получается, что если у гайца зрение плохое и он с 20 метров не видит номера, так по этой статье можно всех загрести. Про зрение то в статье ничего не сказано. помоему проще номер класть под стекло и платить переодически штраф за неправильную установку.
ну в том, что там четко градусы прописаны, а у ТС отклонение явно больше. Тут не поспоришь. А вот требование читаемости номеров с 20 метров - это по нашему, по русски. Вилами что называется по воде.
хороший вопрос. я что ли его изначально вспомнил ну хотя бы при при том, в нем указан стандарт установки номера. я чего то не догоняю?
Я что-то не пойму,Ты пишешь:"с ГОСТом неувязочка вышла",в чём не увязка, всё точно расписано как,где,что и куда,разве это не правильно и должно быть "кто в лес,кто по дрова"?
я тут у жены машину отобрал и прохватил по кольцу около 120 км на скорости не менее 220кмч почти всю дорогу. кроме красотааааа, но когда на работу приехал, задумался о стоимости поездки. камер 5-6 стоит там, по 5000 за каждую... вобщем расстроился. но вроде как не работают они, поэтому пока выдохнул.
это у ТС с ним неувязочка. Там действительно написано все ясно. только вот все таки штраф выписывается не на основании ГОСТа. Несоответствие ГОСТу должно помешать пройти техосмотр наверное или для чего он там нужен. А КОАП и примечания о читаемости номера с 20-ти метров как раз очень неопределенны. Есть ли требования к зрению у инспектора, а что если у него -2 на обоих глазах и он уже на 20 метров не видит. А должен ли номер просматриваться с высоты человеческого роста, или сидя на корточках, или сидя на вышке, а может гаец на дерево залезет и ему оттуда уже не видно (Стрелка как раз там и сидит)? Короче, если толковать закон в сторону нарушителя - то конструкция ТС не явное нарушение статьи КОАП. Но мы знаем что в нашей стране нормы толкуются чаще в сторону обвинения. Поэтому рисково.