Вступили в силу штрафы за управление автомобилем без регистрации и ТО 18 апреля 2010 года в РФ вступил в силу федеральный закон РФ от 5 апреля 2010 г. №47-ФЗ "О внесении изменений в ст. 12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях". Согласно документу, размеры административного штрафа за управление незарегистрированным транспортным средством увеличиваются и устанавливаются в размере от 300 до 800 руб. (ранее - 100 руб.). Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, штрафуется в размере от 500 до 800 руб. (ранее - 200 руб.). Напомним, что закон был принят Госдумой 26 марта 2010 г., одобрен Советом Федерации 31 марта 2010 г. autoNews.ru, Сегодня, 11:24
Я сегодня напоролся на штраф! Выписали 800 деревянных! Естественно я так просто не отстал, гаишник предложил почитать закон, мол там написано штраф 800, когда я настоял, он спустился до 500, потом до 300, заявив что 300 выписывает инвалидам! НА моё заявление что я студент, заявил что в россии пол страны студентов, поставил подпись на 800!
у меня такой вопрос... купил ауди сегодня, у предыдущего хозяина машины транзиты просрочены, он снял с учета еще до нового 2010 года... что мне светит? и можно ли продлить транзиты? ) и отмазы никакие не прокатят? то что купил вот ПОЧТИ ПРЯМ СЕЙЧАС у хозяина, и за что тогда мне штраф платить? разьясните пожалуйста.
значит заплатить 800 руб , и проще оформить машину тогда) блин нада же расплачиватся за косяки такого хозяева блин (
Почему 800, скажи что отягчающих нет, пусть 500 пишет. 300 и правда для инвалидов, у них смягчающее Может проскочишь вообще...при регистрации не должны дело возбуждать, ведь доказать, что ты управлял им, а не на эвакуаторе привез трудно будет. Да и морочиться с этим там не будет никто.
хм..а это идея в принципе..можно попробывать будет...хотя все же думаю, так их не обманешь)) если проходил осмотр на площадке, то полюбому своим ходом двигал машину))
С другом потолкаете, не обеднеете. Да не будет никто в регистратуре морочиться, делать думаешь им нечего?
хаха) ну в общем попробую, буду действовать по твоему совету)) как все сделаю, если прокатит, будет тебе большая от меня благодарность )