Штраф за транзиты (проект поправок уже в думе) халява кончается...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Uncle, 14 окт 2009.

1. WoBlinGoblin

WoBlinGoblin Bad e-mail

14 окт 2009
    0
    Стоп-стоп-стоп, господа! Этот штраф за езду без номеров! А вот за не зарегистрированное в установленном порядке ТС штраф по прежнему 100 рублей. Т.е. статья, о которой вы говорите, в данном случае ни о чем :) Ведь ее можно применять в том случае, если авто стоит на учете, у владельца есть гос. номера, но он ездит без них. А вот если на учет авто не ставилось вообще, то есть у владельца нет и не может быть вообще гос. номеров - то инкриминировать езду без номеров в данном случае нельзя.

2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    http://auto.mail.ru/article.html?id=29895

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WoBlinGoblin

WoBlinGoblin Bad e-mail

14 окт 2009
    0
    Да-да! "По желанию собственника ему могут выдать транзиты" - а если нет желания, то транзиты не выдают. Не транзитов - нет просрочки. Не просрочки - пункт "Управление ТС, не зарегистрированным в должном порядке" (как-то так) - 100 рублей.

4. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    аха... конечно... штраф штуцер после 5 дней снятия с учёта:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. WoBlinGoblin

WoBlinGoblin Bad e-mail

14 окт 2009
    0
    Обоснуй ;-) :bt:

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Вот нарыл:

При покупке нового ТС транзитные номера могут быть выданы, могут и не выдаваться, на усмотрение салона. На это чётких инструкций и обязательств в законодательстве нет. Соответственно и требовать наличие транзитных номеров на новый автомобиль, в течении 5-ти суток после покупки, сотрудниками ДПС неправомерно.
    Новое ТС необходимо поставить на учёт в течении 5 дней после оформления ПТС. По прошествии этого срока будут применены такие же меры административного воздействия, как и на любое другое ТС без номерных регистрационных знаков.

По выдаче транзитных номеров при покупке нового ТС:

Письмо №135-09 от 19.03.2006 г.
    Начальникам управлений, отделов ГИБДД МВД:
    В связи с участившимися обращениями граждан и организаций по вопросам привлечения к административной ответственности водителей незарегистрированных транспортных средств и испытательной техники разъясняем следующее:
    Нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена обязательная выдача государственных регистрационных знаков «Транзит» таможенными органами, предприятиями изготовителями, торгующими организациями и предпринимателями.
    В случае управления транспортными средствами без государственных регистрационных знаков «Транзит» административной ответственности подлежат только водители транспортных средств, на которые были выданы указанные регистрационные знаки, о чём имеются соответствующие записи в паспортах транспортных средств или в документах, удостоверяющих право собственности ( справка - счёт, договор купли - продажи, и др.).

Начальник
    генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов

По времени регистрации ТС:

Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ

Пункт 3.
    Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Дополнение по количеству установленных номерных знаков:

В соответствии с п. И.1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. N 465-ст), на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.
    Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.
    Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков.
    Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ
    2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
    влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч. 2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля.
    Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
    Часть. 1 ст. 12.2 КоАП РФ
    1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Пояснение по ОСАГО:

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств
    Глава II. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
    При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Более 6 месяцев ездил подобным образом, ни разу денег никому не дал, хотя многи пытались - в Москве как увидят машину на транзитах - так считают своим долгом её остановить, даже ездил в Гавры (Пыталово) это граница. Парадокс - как только выехал за пределы Москвы стал никому неинтересен...

8. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Аudi S4/8Е Avant 4.2 АКПП 2004г.
    Ну так чего слышно? Повысили штраф?

9. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Тока на расмотрение внесли http://auto.mail.ru/article.html?id=30702

10. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Такой вот ещё вопрос. Если сейчас машину снять с учёта, но не продавать её, налог начисляться не будет?

11. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Конечно нет....

12. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Конечно не будет начисляться?

13. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Рассмотрение, да блин уже в первом чтении приняли, на авто ру в новостях есть, 1000 рупий, блин как не хочется мне 40 тыщ в год платить, аспирантура у меня не намного дороже стоит, так что тема с занижением лс становится все актуальнее.

14. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Комуняк пора уже к власти возвращать:umnik:Законы сегодня пока нагибательные - завтра будут пихательные:drunk2:

15. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Не будут... если бы они начислялись, то прошлый хозяин моей машины отдвал бы по 20 в год... потому что я её ставить не собираюсь)))

16. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Да и правда, чот я затупил :D
    Пля чож делать-то теперь? У меня налог 50000р выходит. Машину полюбил, продавать не хотца. При штрафе в 1000р. на транзитах какаться может не рентабельно получиться. Хотя если налом по 500 р. будут брать...
    Кстати, уважаемые транзитники какая статистика у кого? Сколько раз в месяц вас останавливают в среднем?

17. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    #37 Vas_Vas, 2 фев 2010
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
    за 4 месяца 1 штраф на осташке и то потому, что им делать было нефиг, а так даже не смотрят. Вообще то я готов платить налог на 250 сил там тыщ 15 получается впринципе фигня, НО 40 это беспредел и издевательство!

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Если продавать надумаешь-напиши мне:) Подыскиваю 4.2:)

19. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    А действие транзитных номеров разве нельзя продлить?:shock:
    Ну вот снял человек с учета для продажи, а не продать никак...

20. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    можно и продлить. тока зачем? у меня машина с 9 января 2009 года на транзитах за год три квитка по сто рублей в бардачке валяюццо. весной поеду на учет поставлю.