Юридическая точка зрения в данной теме продиктована названием раздела. По своему содержанию тема для ВОВ.
Обычно на законы физики ссылаются когда уж совсем нечего сказать. Ни одного РАЗУМНОГО аргумента в пользу растонирования на всех этих страницах так и не было приведено. Кроме одобрямского КУ перед ПДД И КОАП. И шипения на тех, кто не КУ. Из этого следует, что разумных аргументов как бы и нет. Предположу, что и в школе списывать никому на давали ?
как это нет? есть! Ментам не видно кто в машине едет! Вдруг там бухие и злобные чехи или даги, то тада они их и тармазить не будуд! А тут тонирофко, тормознули - ствол в морду... страшно-о-о-о...
был бы мозг, ты бы ночью не ехал. ты сначала за себя ответь на этот же вопрос, потом и я отвечу это я уже понял) ага, а теже факторы у едущих вокруг вас водителей значения не имеют? или не хватает чего то подумать, что если у вас ферари и вы шумахер, то ездить 140 наверно все же также опасно как и на 9ке??? 18 летний имбицил считает что 150% тонировка ему не мешает, и лобовик можно тонировать в ноль, ему нормально. и забние фонари можно краской закрасить густой, черной. Он так для себя решил. Это правильно? ну вот, слава богу, подошли к нормальному умозаключению. А теперь чтобы не быть пустословом откройте гост светопропускаемости и посмотрите как именно там "запрещают" тонировку. Коап почитайте,за что конкретно там наказывают... Если че: тонировка то не запрещена как вид!!! Мы все тут ездим с тонированым стеклами покругу с завода... удивлен?
Уже ответил постами выше. От 18-летнего имбицила, который вот так поступает, к сожалению, ничто не спасет. Даже полное отсутствие отстекления во избежание его тонирования. Можно себе представить все остальные составляющие его поведения на дороге. Не согласен категорически. Абсолютно разные вещи - безопасность на скорости 140 у 9-ки и S6 (ну нету феррари). В том числе и для окружающих. По всем существенным параметрам. Если 9-ка, конечно не какая-нибудь подготовленная. Иначе бы не выбирал бы себе правильный автомобиль (благодаря которому и посещаю этот форум), который абсолютно управляем в любых погодных условиях на заявленных производителем скоростях, а ограничился бы приобретением середнячка малолитражного, если бы разницы не было бы. А зачем вообще люди покупают S-машины от АУДИ ? Для меня это - безопасно, быстро, комфортно добраться из п.А в п.Б. Я не самоубийца. Машина позволяет ехать по теххарактеристикам 240. Никогда не пробовал. Поскольку есть ощущение, что наши дороги и окружающие водители могут такой сюрприз выдать, что костей не соберешь на такой скорости. А 140 - это, конечно противозаконно, но вполне умеренно и безопасно для автомобиля такого класса (не в населенных пунктах, естественно). И это как раз и есть разница. Ни на какой 9-ке с такой скоростью вообще ездить нельзя. Нигде. Это самоубийство. Да и на подавляющем числе импортного ширпотреба тоже. Ну и наконец - я ж не против ПДД и КОАП в целом. Только против нескольких пунктов, которые никак не влияют на хаос на дорогах, а некоторые его и усиливают. И санкций за их применение. За встречку по делу наказание. Это вообще самый опасный маневр - выезд на полосу встречного движения при стремной ограниченной видимости. И последствия вызывает в случае ДТП самые тяжелые. Но тут нюанс, связанный с нашей действительностью. Как только в руки гайцев попадает белая краска - то все. Они ею всю дорогу независимо от опасности сплошной белой линией разметят. И это негативно влияет на безопасность, как ни странно. Причина в том, что прешься за кем-нить 70 при разрешенных 90. Обогнать низзя. Сплошная, хотя видимость позволяет обгонять. Ждешь разрыв. нервничаешь. Вот разрыв появился. Но есть встречный транспорт недалече. И тут как повезет. Мне легче. Обгон в силу характеристик авто совершается мгновенно и безопасно. А у тех, у кого авто послабее но он все же решил рискнуть?... Ведь неизвестно - когда будет следующий разрыв..... В европе, кстати, такого беспредела нет. Все дороги размечены абсолютно разумно. обстановка позволяет - обгоняй на здоровье. За езду без световых приборов тоже бы сильно наказывал. За скоростной режим пока все гуманно. В Европе хуже. Но там и расстояния не те и сама обстановка... тонировать лобовуху не думал никогда. А светопропускание 70 для боковых - слишком светло на мой взгляд. В этом и есть камень преткновения.
а на мой взгляд, кпримеру, или взгляд дяди Васи из соседнего подъезда, слишком темно. Что делать будем? как решать? увы - уже написано что светло, что темно считается в не только в нашей, но и в других более развитых странах. Твой сосед может считать что 15% для боковых слишком светло и будет бить себя кулаками в грудь, брызжа слюной, что тонировка не влияет на безопасность... Где истина? очевидный ответ: в госте. Его, кстати не вчера написали. А на счет безопасности S6 и 9ки. Конечно вы правы, но лишь с тем условием, когда вы находитесь на полигоне, где в принципе нет ни других участников движения, ни собак, ни детей, бегущих из-за машины за мячом... и это, хоть ты будь на Ф1 на толстенной резине, остановить авто моментально ты не сможешь, скорость реакции твоей от того на каком авто ты едешь не зависит, и чем больше скорость, тем больше ты "пролетишь" пока твоя нога дотронется до педали тормоза. Посему и скорость ограничена 60ю (хоть это и много для города) км в час. И 90ами (хоть это и мало) на трассах... как будем решать, что мало, что много?
Так всё же что с 9-кой-то Что-то я запутался Ну и разве сотрудникам ГИБДД к полосатым палочкам кисточки дают Есть емнип ещё и 110
для тогоже, что и тазы я последнее время вообще как дедушка тошнил на ней. но это к теме обсуждения не имеет отношения. ЭСка у меня тоже не тонированная.