Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Юридическая точка зрения в данной теме продиктована названием раздела. По своему содержанию тема для ВОВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Обычно на законы физики ссылаются когда уж совсем нечего сказать.

Ни одного РАЗУМНОГО аргумента в пользу растонирования на всех этих страницах так и не было приведено.

Кроме одобрямского КУ перед ПДД И КОАП.

И шипения на тех, кто не КУ.

Из этого следует, что разумных аргументов как бы и нет.

Предположу, что и в школе списывать никому на давали ?

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Вань, по-моему человеку всё-равно о чём, лишь бы поспорить: одни "одобрямсы" чего стоят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Запишу в цитатник :nod:

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.493
    Q7 3.0 TDI
    как это нет? есть!
    Ментам не видно кто в машине едет! Вдруг там бухие и злобные чехи или даги, то тада они их и тармазить не будуд! А тут тонирофко, тормознули - ствол в морду... страшно-о-о-о...

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    был бы мозг, ты бы ночью
    не ехал.
    ты сначала за себя ответь на этот же вопрос, потом и я отвечу:)
    это я уже понял)
    ага, а теже факторы у едущих вокруг вас водителей значения не имеют? или не хватает чего то подумать, что если у вас ферари и вы шумахер, то ездить 140 наверно все же также опасно как и на 9ке???
    18 летний имбицил считает что 150% тонировка ему не мешает, и лобовик можно тонировать в ноль, ему нормально. и забние фонари можно краской закрасить густой, черной. Он так для себя решил. Это правильно?

ну вот, слава богу, подошли к нормальному умозаключению. А теперь чтобы не быть пустословом откройте гост светопропускаемости и посмотрите как именно там "запрещают" тонировку. Коап почитайте,за что конкретно там наказывают... Если че: тонировка то не запрещена как вид!!! Мы все тут ездим с тонированым стеклами покругу с завода... удивлен?

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :thumbup::thumbup::thumbup:
    ВОВ чат:lol::lol::lol:

8. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    #1868 Archigoodwin, 6 дек 2011
    Последнее редактирование: 6 дек 2011
    Уже ответил постами выше.

От 18-летнего имбицила, который вот так поступает, к сожалению, ничто не спасет. Даже полное отсутствие отстекления во избежание его тонирования. Можно себе представить все остальные составляющие его поведения на дороге.

Не согласен категорически.
    Абсолютно разные вещи - безопасность на скорости 140 у 9-ки и S6 (ну нету феррари). В том числе и для окружающих. По всем существенным параметрам. Если 9-ка, конечно не какая-нибудь подготовленная.

Иначе бы не выбирал бы себе правильный автомобиль (благодаря которому и посещаю этот форум), который абсолютно управляем в любых погодных условиях на заявленных производителем скоростях, а ограничился бы приобретением середнячка малолитражного, если бы разницы не было бы.

А зачем вообще люди покупают S-машины от АУДИ ?

Для меня это - безопасно, быстро, комфортно добраться из п.А в п.Б. Я не самоубийца. Машина позволяет ехать по теххарактеристикам 240. Никогда не пробовал. Поскольку есть ощущение, что наши дороги и окружающие водители могут такой сюрприз выдать, что костей не соберешь на такой скорости.

А 140 - это, конечно противозаконно, но вполне умеренно и безопасно для автомобиля такого класса (не в населенных пунктах, естественно).

И это как раз и есть разница. Ни на какой 9-ке с такой скоростью вообще ездить нельзя. Нигде. Это самоубийство. Да и на подавляющем числе импортного ширпотреба тоже.

Ну и наконец - я ж не против ПДД и КОАП в целом. Только против нескольких пунктов, которые никак не влияют на хаос на дорогах, а некоторые его и усиливают. И санкций за их применение.
    За встречку по делу наказание. Это вообще самый опасный маневр - выезд на полосу встречного движения при стремной ограниченной видимости. И последствия вызывает в случае ДТП самые тяжелые. Но тут нюанс, связанный с нашей действительностью. Как только в руки гайцев попадает белая краска - то все. Они ею всю дорогу независимо от опасности сплошной белой линией разметят. И это негативно влияет на безопасность, как ни странно. Причина в том, что прешься за кем-нить 70 при разрешенных 90. Обогнать низзя. Сплошная, хотя видимость позволяет обгонять. Ждешь разрыв. нервничаешь. Вот разрыв появился. Но есть встречный транспорт недалече. И тут как повезет. Мне легче. Обгон в силу характеристик авто совершается мгновенно и безопасно. А у тех, у кого авто послабее но он все же решил рискнуть?... Ведь неизвестно - когда будет следующий разрыв..... В европе, кстати, такого беспредела нет. Все дороги размечены абсолютно разумно. обстановка позволяет - обгоняй на здоровье.
    За езду без световых приборов тоже бы сильно наказывал.
    За скоростной режим пока все гуманно. В Европе хуже. Но там и расстояния не те и сама обстановка...

тонировать лобовуху не думал никогда.
    А светопропускание 70 для боковых - слишком светло на мой взгляд. В этом и есть камень преткновения.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    а на мой взгляд, кпримеру, или взгляд дяди Васи из соседнего подъезда, слишком темно. Что делать будем? как решать? увы - уже написано что светло, что темно считается в не только в нашей, но и в других более развитых странах. Твой сосед может считать что 15% для боковых слишком светло и будет бить себя кулаками в грудь, брызжа слюной, что тонировка не влияет на безопасность... Где истина? очевидный ответ: в госте. Его, кстати не вчера написали.
    А на счет безопасности S6 и 9ки. Конечно вы правы, но лишь с тем условием, когда вы находитесь на полигоне, где в принципе нет ни других участников движения, ни собак, ни детей, бегущих из-за машины за мячом... и это, хоть ты будь на Ф1 на толстенной резине, остановить авто моментально ты не сможешь, скорость реакции твоей от того на каком авто ты едешь не зависит, и чем больше скорость, тем больше ты "пролетишь" пока твоя нога дотронется до педали тормоза. Посему и скорость ограничена 60ю (хоть это и много для города) км в час. И 90ами (хоть это и мало) на трассах...
    как будем решать, что мало, что много?

10. BMW e36

BMW e36 Новичок

6 дек 2011
    5
    BMW E36
  11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Так всё же что с 9-кой-то:shock: Что-то я запутался:D

Ну и разве сотрудникам ГИБДД к полосатым палочкам кисточки дают:shock::D
    Есть емнип ещё и 110 :D

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    буквоед, а по сути?:)

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Про тонировку я уже высказывался:nod:
    Не сторонник, в темноте мне мешает.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    надо прям в подпись вставлять :D

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    для тогоже, что и тазы
    я последнее время вообще как дедушка тошнил на ней. но это к теме обсуждения не имеет отношения. ЭСка у меня тоже не тонированная.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Лёш, бесполезняк, говорю же

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ща я ему еще ссылку про обочины скину..... :)

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    а зачем?..

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    поэтому не буду :)

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    риторический вопрос - смайл забыл поставить :hi: