прикольно, а у меня кнопка как у стеклоподъемника. только работает пока держишь. лансер не причем. у меня сотка, у товарища галант. как открывается у него - не заморачивался.
смысл в том, что когда ты бросаешь взгляд ночью в зерклао заднего вида, то в тонированом авто времени на это уходит больше, а если еще и грязные даже слегка стекла, то приходит всматриваться... этому баяну 200 лет уже, все приказы расприказы поменялись... люди, которые бояться быть увиденными наверно нормальные А смысл тонировки только в том, чтобы можно было нагадить и свалить. ТИпа не видели же тебя. Тупо для неуверенных в себе, психику никуда не денешь. Отсутствие тонировки дисциплинирует водителей. В пробке ты начинаешь "бодаться" за место. Представь, что ты видишь водителя. Он физически тебя меньше, как ты будешь себя вести? а если он физически тебя больше, то как? только честно. ТОлько не надо говорить, что тонировка уравнивает. В случае на дороге это глупо. Это уранивание ведет к тому, что люди именно бодаются, никто же не знает кто сидит в той букашке, и также ты знаешь, что он не знает какой ты... вот и понеслась. А в сухом остатке либо мелкое дтп с мордобоем, либо чего посерьезней. Куда лучше, чтобы водители обменялись взглядами и кто-то наал на тормоз. Это все, правда, лирика. Ну и самый главный вопрос (хоть и надеюсь, что весь мой пост прокоментируешь достойно): имеем 100 человек. 25 человек имеют офигенное зрение, им все равно на тонировку. 50 имеют чуть присевшее зрение, компьютеры дают о сбее знать. еще 25 имеют плохое зрение, посему ездят в очках. Как власти сделать так, чтобы обеспечить езду 75% не с лучшим зрением людей без тонировки? вариант "пусть каждый для себя решает" не катит. ИБо много факторов есть, которые не позволяют объективно каждому сделать правильный и своевременный выбор, в том числе и для разумных немцев, чо уж про нашу периферию говорить...
Сейчас наспех порыл инет. Уже получает распространение так называемая электрохромная или смарт пленка. Дешевеет. Братья китайцы взялись за массовое производство. Качество растет. Но есть минусы. Температурные и износные. Мелькнула мысль. Если есть 2 стекла одной двери - нельзя ли эту пленку между ними вклеить и потом этот бутерброд вкрячить в дверь? Понятно, что уплотнители стекольные придется как-нибудь проколхозить ну и направляющие тоже. Ну дверь потяжелее станет. Зато и потише и потеплее. Ну и самый главный бонус - управляемая тонировка. Правда, сомнительно, чтоб она проходила по ГОСТУ 75% Говорят, что и обычные стекла не всегда проходят. Но.... попробовать?......
тут все обсуждают, кто может стать политиком... не знаю, как политики, но психиатры здесь - каждый 2й. по качеству правда не лучше наших политиков
Я эту ситуацию уже отписал выше. Ночью все едут с включенными фарами. И, кстати из-за этого ночью проблем с оценкой дорожной обстановки позади тебя гораздо меньше чем днем. Есть, правда исключения . Я такое исключение, которое ехало на старом моцике урале с коляской чуть не снес на скорости 140 между Тарусой и Серпуховым - около Дракино. Но это исключение ехало впереди со скоростью где-то 40-50 без габаритов. Помог светоотражатель, который у него был и который как бы не надо включать. Еле успел оттормозиться. Это кстати в тему про ксенон. Был бы ксенон - ничего бы не возникло и близко. Просто увидел бы его издалека. Но пленка ни при чем. Это чудо было впереди. В боковые зеркала все прекрасно видно в любое время суток. В салонное - тоже, если заднее стекло не изгажено. А в плохую погоду оно изгаживается поскоку сарай. И пленка опять же ни при чем. Ну и оно и не запрещено - тонировать заднее. А вот это по-нашему. Это от души Называется ПАРАНОЙЯ. Типа все водители в тонированных авто - по умолчанию хамло и хулиганье. И их мечта - нагадить и пока никто не заметил - свалить инкогнито. Супер. Я такие рассуждения уже слышал. Во прикольно. Значит, по-вашему, если вас подрезают, надо сначала оценить - кто режет? И если это мелочь пузатая в очках, то не пустить, а если бритый мордоворот, то сделать КУ? Ну и в обратную сторону - мелочь пузатую в линзах сами режем, перед мордоворотом НИ-НИ ? Сам я езжу быстро, но культурно. В курсе, где переключатель поворотников и всегда ими пользуюсь. Встраиваюсь, когда надо. Благодарю аварийкой, когда пропускают. Пропускаю сам, когда попросят. И то, что еду зачастую быстрее потока не считаю хамством. Твердо убежден, что на потенциальную аварийность конкретного индивидуума влияет очень много факторов - возраст, стаж, реакция, качество и класс автомобиля (далеко не в последнюю очередь), мастерство вождения, психическое состояние, досып/недосып, неприятности на работе, семейное положение и даже музыка в салоне и куча прочего. Ну и сумма факторов конкретной дорожной ситуации. Так вот вес ТОНИРОВКИ во всем этом - ничтожен. Просто исчезающе мал. Практически отсутствует. Недосып, например, СУЩЕСТВЕННО большее влияние оказывает на оценку дорожной обстановки. Но власти прицепились именно к ней, поскольку ее видно снаружи. Тут вспоминается анекдот про алкаша, который искал червонец именно под фонарем, а не там, где его потерял, поскольку светлее . Ну и еще. Было какое-то британское исследование, из которого следует, что блондины лучшие водители чем брюнеты (или наоборот - уже не помню). Вот теперь после снятия тонировки ожидайте санкций за цвет волос. От наших властей всего можно ждать . А мне кажется, что "пусть каждый для себя решает" как раз катит. И даже очень катит. В конце концов сейчас по факту каждый для себя решает, какую он будет ставить резину на зиму, какого качества будет устанавливать тормозные колодки и как часто их менять. В каком состоянии будет поддерживать техническое состояние автомобиля. Это НАМНОГО ВАЖНЕЕ, чем тонировка. И даже сам за себя решает - в какую сторону собирается крутить руль и в каком ряду ему ехать. Что касается ограничений по состоянию зрения - тут не надо придумывать велосипед. Медицинское освидетельствование никто не отменял. Слепых на дороги лучше наверно не пускать. Ну на всякий случай. Судя по вашей логике их надо пускать, но так, чтоб зрячие ездили без тонировки? Лично мое мнение таково, что тонировку надо разрешать, но не всю, а ограничиться светопропусканием (я не особый спец и точных цифр не знаю) в 15 % или 30%.
а чё комментировать? ПДД разве трудно осилить самому? там нормально и доступно описано как, когда и где можно использовать дальний и даже задние ПТФ. для многих оказывается откровение, что с включёнными задними ПТФ ездить тоже нельзя круглые сутки и при любой погоде.
с кеми "с ними"? они уже перестали отвечать на одно и тоже. зачем спорить с человеком, пытающимся опровергнуть законы физики?
А где тут узрелась юридическая точка зрения? Тока моральная, физическая и психофизическая. Юридическая находится в ПДД и Кодексе об адм. правонарушениях и нефиг ее обсуждать. Мое почтение одобрямсам. Сидим, молчим в тряпку, взахлеб читаем указанные доки, тихо обтекаем и никто ничего на 93 страницах не говорим. С такой точкой зрения раздел про ремонт и обслуживание на форуме тоже не нужен. А нафиг? все в мануалах и Эльзах.
8. Так же просто, осколки останутся мелкие острые не очень заметные. Проверено на 4-х стёклах На моей держать не надо. Повернуть на определённый угол (сдвинется на определённое расстояние) или нажать и тогда поднимется. Да, люк тонированный стеклянный.
Согласно п. 19.2 ПДД, запрещается использование дальнего света фар в населенных пунктах, если дорога освещена. Ну и че не так? И где правда? Тут начитаешься таких... Ну скажем безответственных... и по совету бывалых перестанешь пользоваться автомобильными осветительными приборами в полной мере.