ааа. вот в чём дело. оказывается за тонированными стёклами прячут полуголые обрюзгшие тела, справляющие естественную нужду
Почему прячут комплексы ? мне просто не нравится, что бы машина была похожа на аквариум.А то, что смотрят пожалуйста. Мне это не мешает
Я разве про страх написал, вроде про комфорт. Если нарушать ПДД обгоняя через две сплошные по встречке нет страха перед штрафом? При чём тут это Разве это не комфорт? Или страх
Во как! Дочитал аж с 80 страницы. Подниму слегка. Имею тонированное авто. Оно такое было при покупке. До этого ездил в аквариуме. Оценил. Гораздо лучше. Преимущества тонированного авто: 1. Гораздо уютнее. Когда едешь, нет ощущения что выступаешь в цирке, каким является наш город с его гр****ным движением. 2. Летом гораздо прохладнее - не вдавался в физику процесса, но это так. 3. Авто внешне гораздо эстетичнее. 4. Внутреннее пространство затонированного авто ну как-то комфортнее что ли. Свет с улицы слегка приглушенный. 5. Когда стоишь на обочине - никто не пялится, ни проходящие ни проезжающие. Сохраняется приватность твоего внутреннего пространства. 6. Снаружи не видно барахла, которое лежит в автомобиле. Гаража нет и это очень актуально. Оставляются в машине всякие мелочи. Иногда забывается что-то полезное. Чаще всего телефон на пассажирской сидушке, иногда че-то еще. И проходящий мимо так и проходит мимо, поскольку один фиг разглядеть толком ничего не может. И нет ему искушения совершить противоправное. Кстати, сарай и не всегда шторка багажника закрыта (ясно, что запрет на заднюю полусферу не распространяется, но все ж). 7. Была передача по ящику про автоподставы. Подставщики никогда не подставляют тонированные авто. Непонятно, но это так. 8. Говорят, что тонированное стекло не так просто разбить. Когда перетонировал машину - передние стекла - у тонировщиков взял лоскут пленки и пытался порвать руками. Не смог. Соответственно, при каких-либо повреждениях тонированных стекол а) оно не разлетится в мелкие осколки а повиснет на пленке; б) оно может быть вообще не разлетится. И это есть явный плюс со всех точек зрения. Минусы: Не выявлено. Тонировка не глухая. Лично мне ни днем ни ночью абсолютно не мешает. Везде смотрю и все отлично вижу. Ясно, что если ночью на совершенно темной дороге (я обычно в таких ситуациях меньше 130 вне населенных пунктов не езжу) кто-то подкрадется сбоку при выключенной светотехнике, то скорей всего я его не замечу. Но скорей всего я его не замечу будучи и в не тонированной машине. При всех остальных обстоятельствах все отлично видно. Иногда когда загажено заднее стекло трудно парковаться ночью в абсолютно темном месте. Когда стекло чистое, то норм. Не знаю - мож, тонировка добавляет проблем. Но это парковка. И она в общем само по себе неспешное и безобидное мероприятие. Плюс к этому еще размышление: А почему это я должен выставлять себя напоказ всей публике, находящейся на дороге? А может, у меня комплекс? А вдруг я не побрился? Или забыл причесаться? Или жую бутер? Или еще что-то там делаю? Это моя тачка, моя собственность и моя личная жисть. С какой стати я должен быть у всех на виду? Меня, например, нафиг никто не интересует. Разве что какая-нить прикольная блондинка или шатенка за рулем. Но поскольку оценить все остальные ее достоинства не представляется возможным (поскоку не жип и смотрю не сверху) то... Мне в целом накласть даже на то, какой причесон у урода, который меня подрезал (что бывает, правда, крайне редко). Почему ж в отношении моей персоны должно быть наоборот? Кто и ЗАЧЕМ должен меня разглядывать с точки зрения властей, которые сейчас решили ужесточать ответственность за светопропускание передней полусферы? Про безопасность уже сказано. Кому мешает - тот сам снял. Ну я догадываюсь - кто по мысли придумщиков ужесточения наказания хочет меня видеть. Это недавно переименованные с буквы М в букву П. И сосус, понятное дело, терроризм. А вдруг типа в тонированной легковушке едут террористы с бомбой? И бомба не в багажнике, а прям на торпедо. и сами они в чалмах или папахах. С автоматами и злыми ухмылками несутся по своим бандитским делам. Под тонировкой их и не заметишь... Бред какой-то. Ясное дело, что это совершенно безответственная очередная придумка властей, закручивание гаек, которое на самом деле затронет миллионы законопослушных граждан страны на абсолютно ровном месте ни за что. И пользы от этого с гулькин хрен. Ее совершенно и не видно. А кормушка - да. ЕЕ очень даже видно. И что потом? Постепенно, конечно, все растонируются. Кроме, разумеется, автомобилей с номерами АМР и пр. Это одна из причин, по которой я ни когда не буду сторонником сегодняшнего победившего большинства. Есть еще автомобильные причины - ксенон и 0 промилей. Изобретатели этих ограничений - конченные. Про ксенон скажу так, хоть и не все со мной согласятся: Раньше я ездил практически всегда только на на ближнем ксеноновом свете и все видел. Линзованая оптика 45 кузова А6. Пришлось вернуть галогенки. Теперь я ничего не вижу. Ну почти ничего. И приходится ездить на дальнем. Вопрос : Кому стало лучше? Пешеходам? Я ж их теперь не вижу. Если вдруг нарисуется на дороге - тут уж как повезет. Может не хватить запаса освещенности. Тьфу три раза через левое плечо. Встречке, ослепленной моим дальним? Ясное дело, переключаюсь, когда вижу встречных. Но ведь каждый знает - уж бывает поздно. Уже ослепил. Ну и кто чего тут добился? Ездим дрочим левым подрулевым и все равно слепим друг друга. Так что для любителей законов скажу так: законы, оно конечно, надо исполнять. Но при этом надо чтоб исполнялись еще 2 штуки: 1. отсутствие дебильных антинародных законов. 2. отсутствие при власти их изобретателей.
Недавно видел объявление про изготовление съемной тонировки, видел видео смотриться как пленка........Подъехал к КПП, остановили, пока суть да дело - снял тонировку и мерить нечего.......отъехал - примаздрячил на место и дальше поехал Как говориться на все руки умельцы
расстрелял всю обойму и все в молоко. основная причина тонировки - поедание козявок! эт да, видимо не вчитывался
livige Двоюрного брата тормознули с такой и сняли кино. Дело обошлось 300 на месте. Вывод ставить на парковке или там где постов не придвидится
а что предъявили то? боковые стекла то не тонированые! изнутри хоть кирпичами по периметру обложись....
Расскажи подробнее,что там было? Снимать то ее вроде 5 секунд. Пока уроды идут к остановившейся машине,можно успеть снять
Дай ссылку на ролик,интересно посмотреть Там не все так гладко с этой съемной тонировкой,как в роликах показывают
Сам от себя не ожидал. Но уж больно достали. Считаю, что имею право высказаться по существу. Кстати взгляните на время поста. Тем, кто смотрит по ночам вперед ПЕРИСКОПИЧЕСКИМ зрением (через боковые стекла) мое почтение. Прошу видео курс - как приобрести данное отклонение и как потом от него лечиться. А также недоумеваю - это почему еще можно с непрозрачными люками ездить - такой ресурс для обзора пропадает !!!!!!! Хм. Люди, любящие выставлять свою личную жизнь напоказ называются ЭКСБИЦИОНИСТЫ. Люди, которые любят подсматривать за чужой личной жизнью - ВУАЙЕРИСТЫ, И то и другое - отклонение. Люди, которые жрут козявки - если свои, то наверно, ГУРМАНЫ ??? - если чужие... мож, МАЗОХИСТЫ ??? Тем, кому надо быть в курсе что за козявки пожираются в соседнем авто... Ну не знаю... ОЙ! ХТО ЗДЕСЬ ???
Вдогонку. Справедливости ради скажу, что ни разу не был оштрафован за тонировку. Да и то - 300 р - не те деньги, из-за которых нужно сильно убиваться. А вот снятие номеров - это другое. Поговаривают, что в дальнейшем будет приравнено к встречке и 4 месяца без прав. Вот это напрягает. Разговор с гайцем переходит в другое русло. Кстати о разговорах с ГАЙцами http://www.youtube.com/watch?v=frtSXhZMPTI Там еще есть прикольные.
эх, как бы я хотел прозрачный люк.... ездил с товарищем на галанте пассажиром. голову поднял - и ты на природе!
А мож его проще открыть? Тогда и все остальные прелести природы будут с вами. Ветерок, пение птичек, запахи лесов, полей и рек...
Но слава Богу, народ не дремлет. Технологии идут вперед семимильными шагами. На каждую хитрую Ж всегда найдется Х с винтом. Вот тут наугад по поиску выскочило обсуждение. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=742.0
тож вариант, но есть ньюансы. во первых он электрический и долго очень открывается, во-вторых погода может и не шептать (дождь слякать, ветер и тп), в третьих при движении шум будет проникать. в общем я - за прозрачный люк! (можно тонированный ). да и механический мне кажется был бы предпочтительнее (хотя может я и ошибаюсь) но доводчик точно нужен. ну не прет меня 30 сек держать руку на кнопке люка. или кнопку люка куда-нить на панель, лучше - на руль
Насчет погоды - да. есть нюанс. А по поводу кнопки. не знаю, что за лансер, но у мну в S6 96 года крутилка - держать не надо. на сколько повернул на стока он и открылся. закрываеццо само когда тачан закрываешь. Как и все боковые стекла. Люком пользуюсь в движении крайне редко. Есть кондей. Но на стоянках приоткрываю чтоб пар из салона летом имел выход.