Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #1781 sitetech, 24 ноя 2011
    Последнее редактирование: 24 ноя 2011
    по логике замечательно, браво. а по ПДД нет. или может пункт процитируете который запрещает двигаться по обочине быстрее пробки? или теперь чтобы зафиксировать нарушение нужно еще и скорость двух машин замерить? это полный бред. ну и следуя этой логике выходит что медленнее потока по обочине ехать можно, т.к. едет МКАД соточку, а мы спокойненько, ничего не нарушая, едем 90 по обочине. так?

По поводу 3км останавливается опять же ссылку на НПА где четко оговорено сколько я должен останавливаться (по времени, по расстоянию). Это же касается "не уступил спецтранспорту". нигде не сказано с какой поперечной скоростью надо уступать или за какое время. если я буду перемещаться на 1см в минуту, я уступаю..но медленно.

у нас вообще очень много нарушений ПДД, за которые нельзя взять штраф, например: грязные номера, обгон справа (было до ноября 2010) - за который мне выписали протокол, потом постановление, а потом был суд, который объяснил инспектору что он не прав...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    никто не будет замерять скорость и растояние. просто оштрафуют за езду по обочине и всё. ты там хоть усудись.
    также и выез на встречку в избежании дтп.

зы. давай споры об обочине оставим в теме про обочину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    все верно. так же и с тонировкой. все по беспределу будет, тогда чего в этой теме обсуждать? сделают так как надо, а не как по закону и все дела...

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    побеспределу - это пытаться доказать, что белое - это чёрное и идти с этим в суд.
    плёнка вне закона
    езда по обочине запрещена
    чё обсуждать?

5. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Потому что законы надо писать так, что бы было не возможности представить белое черным и наоборот!
    И если человек нарушает правила (клеет пленку), то человек (ИДПС) который должен выявить это нарушение, тоже должен это делать по правилам, того же ГОСТа, а не на глаз. И проводить все необходимые в этом случае замеры. А то получается, что для доказательства нарушения все средства хороши!?
    Это и рождает беспредел.... сегодня "просто" оформили на глаз человека с явной тонировкой, а завтра:
    Проверяют состояния рулевой рейки на стационарном посту :rollingeyes:
    И если Максимка способен отстоять свои права и заставить ИДПС тоже соблюдать закон! То он молодец! :up:

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    обсуждать ч.4 ст.1.5 КоАП РФ
    доказывать должны они, а не я. пленка в законе, езда по обочине тоже.

не в законе темная пленка, но нет закона обязывающего меня предоставить авто к проверке, а следовательно определить темная она или нет не представляется возможным. А по обочине вы так и не привели способ попасть на обочину не двигаясь по ней.

7. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Они мешают не потому что из регионов, а потому что темпом своим вываливаются из общего ритма. Есть приезжие, которые абсолютно не отличаются в общем трафике, особенно заметно када пробираешься не основными дорогами, а переулками и тут сразу обращаешь внимание на региональные номера, положительно удивляясь, что человек не теряясь и не тормозя едет.
    Летом часто мотаюсь в Калужскую область и замечу обратное - по населенным пунктам, где скорость 60 и ниже гоняют как раз местные 40-е. Видимо знают где ИДПС могут стоять и когда.

8. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    #1788 Павел163, 24 ноя 2011
    Последнее редактирование: 24 ноя 2011
    LehaNAH, что то на фотках твоих машин, я брызговиков не наблюдаю.
    Какже так, это ведь прямое нарушение ПДД, или у тебя калёса в обратную сторону крутятся, и грязью не бросаются.
    Прежде чем воспитывать окружающих, своими проповедями о добродетели, сам стань безупречным.

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    кражу тоже надо сначала доказать и что? от это кража становится законной?
    любая плёнка не в законе. даже прозрачная выбивает нормальные стёкла с заводской тонировкой за гост :hi:

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    #1790 LehaNAH, 25 ноя 2011
    Последнее редактирование: 25 ноя 2011
    а я тут при чём? вопрос к майджор авто или ФМКо Россия как их машина прошла сертификацию. я допов на машину не ставлю и изменения в конструкцию не вношу.
    за счёт диллера готов обеспечить авто брызговиками.
    ТО она прошла честно, есличё :cool:
    на Ауди я по городу не езжу, а на закрытых трассах они не нужны :hi:

прямое нарушение - это когда в законе прямо прописано. несоответствие стёкол госту прописано в коапе, а про брызговики можно узнать только на ТО.
    меня спросили про брызговики на форде, я дал телефон российского ФоМоКо :)

11. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Вот так всегда,других обличаешь, а себя родного оправдываешь. А как же,"Начни с себя"?
    А грязь из под твоих колёс,целебная? А едущие за тобой,и рядом с тобой авто от неё ,только чище становятсь?
    А правду говорят, что камушки из под твоих колёс, удачу приносят?
    На краске и стёклах, от твоих камешков, сколы исчезают?
    А фары от них, тоже полируются?

12. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #1792 Suriken, 25 ноя 2011
    Вот именно про этот факт я и говорю,какая разница откуда человек,важно как он водит авто.Полагаю что нет смысла в описании того как это делают и Москвичи.Примеров тому масса,но это не говорит о том ,что они плохие или хорошие.Так нельзя вообще говорить.А местные стали летать относительно недавно из за того что расформировали ГАИ во многих мелких городах.Там где обычно стоят в засаде ДПС искать не нужно ,в нормальном навигаторе можно установить прогу о камерах и вероятно -возможных засадах ,не говоря уже о стационарно установленных камерах.Зато приезжие и не только из Москвы делали это постоянно,методично давя своих соседей для которых прогулка по дороге прям по средине вполне нормальное явление (это конечно не правильно ,но такова реальность в мелком населенном пункте)...Вообщем как то так ...
    Предлагаю ТУТ закончить обсуждение ,кто как водит авто ,вернувшись в основной теме ветки .
    По существу - закон о тонировке родился не во благо водителям ,а в угоду власти по определенным причинам проблем терроризма.И только по этому многие ее не снимают.Тем кому она не нужна ,либо действительно мешает уже давно убрали.Закон закону рознь и требовать неукоснительно соблюдение закона вообще бред лишь потому что законы продавливают ,лобируют и прочее.Они для кого то выгодны .Вот как только законы будут без чьей либо заинтересованности и будут безупречны ,тогда будем посмотреть на их неукоснительное соблюдение.

13. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    Хорошо сказано.
    Всегда кому либо легко указать на его ошибки,но мало кто задумывается о природе их возникновения :).Требовать соблюдения закона легко ,особенно когда его сам не соблюдаешь.Касаемо самой власти и некоторых так рьяно требующих его исполнения.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    где беспредел?

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    обоснуй

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    для танкистов

если конструкцией не предусмотрено - нарушения нет
    доходчиво? :)

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    ещё лучше, когда каждый сам за себя отвечать будет, а не на другого кивать

18. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #1798 Suriken, 25 ноя 2011
    Так именно об этом я и говорю. Легко указать на недостатки другого,гораздо труднее самому не ошибатся.
    Думаю что тут ну очень злостных нарушителей нет .А по мелочам мы все не ангелы,но признать это не каждый может.Стремление к порядку ,это правильно ,но осуждать за мелочи надо начинать с себя.Наверное только так можно придти к какому то положительному результату.Но интерес должен быть у обеих сторон ,у власти к людям в первую очередь

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    это фантастика (с)

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    так что ты предложишь? внести изменения в конструкцию? может пойти работать дорожником и убирать улицы?
    закон-то тут причём?
    кроме прямого Ненарушения закона, есть ещё закон о правах потребителя и навязывать мне платную услугу никто не имеет права.

и эта. думаешь брызговики спасут от камней и грязи другие машины? :cool: