по логике замечательно, браво. а по ПДД нет. или может пункт процитируете который запрещает двигаться по обочине быстрее пробки? или теперь чтобы зафиксировать нарушение нужно еще и скорость двух машин замерить? это полный бред. ну и следуя этой логике выходит что медленнее потока по обочине ехать можно, т.к. едет МКАД соточку, а мы спокойненько, ничего не нарушая, едем 90 по обочине. так? По поводу 3км останавливается опять же ссылку на НПА где четко оговорено сколько я должен останавливаться (по времени, по расстоянию). Это же касается "не уступил спецтранспорту". нигде не сказано с какой поперечной скоростью надо уступать или за какое время. если я буду перемещаться на 1см в минуту, я уступаю..но медленно. у нас вообще очень много нарушений ПДД, за которые нельзя взять штраф, например: грязные номера, обгон справа (было до ноября 2010) - за который мне выписали протокол, потом постановление, а потом был суд, который объяснил инспектору что он не прав...
никто не будет замерять скорость и растояние. просто оштрафуют за езду по обочине и всё. ты там хоть усудись. также и выез на встречку в избежании дтп. зы. давай споры об обочине оставим в теме про обочину.
все верно. так же и с тонировкой. все по беспределу будет, тогда чего в этой теме обсуждать? сделают так как надо, а не как по закону и все дела...
побеспределу - это пытаться доказать, что белое - это чёрное и идти с этим в суд. плёнка вне закона езда по обочине запрещена чё обсуждать?
Потому что законы надо писать так, что бы было не возможности представить белое черным и наоборот! И если человек нарушает правила (клеет пленку), то человек (ИДПС) который должен выявить это нарушение, тоже должен это делать по правилам, того же ГОСТа, а не на глаз. И проводить все необходимые в этом случае замеры. А то получается, что для доказательства нарушения все средства хороши!? Это и рождает беспредел.... сегодня "просто" оформили на глаз человека с явной тонировкой, а завтра: Проверяют состояния рулевой рейки на стационарном посту И если Максимка способен отстоять свои права и заставить ИДПС тоже соблюдать закон! То он молодец!
обсуждать ч.4 ст.1.5 КоАП РФ доказывать должны они, а не я. пленка в законе, езда по обочине тоже. не в законе темная пленка, но нет закона обязывающего меня предоставить авто к проверке, а следовательно определить темная она или нет не представляется возможным. А по обочине вы так и не привели способ попасть на обочину не двигаясь по ней.
Они мешают не потому что из регионов, а потому что темпом своим вываливаются из общего ритма. Есть приезжие, которые абсолютно не отличаются в общем трафике, особенно заметно када пробираешься не основными дорогами, а переулками и тут сразу обращаешь внимание на региональные номера, положительно удивляясь, что человек не теряясь и не тормозя едет. Летом часто мотаюсь в Калужскую область и замечу обратное - по населенным пунктам, где скорость 60 и ниже гоняют как раз местные 40-е. Видимо знают где ИДПС могут стоять и когда.
LehaNAH, что то на фотках твоих машин, я брызговиков не наблюдаю. Какже так, это ведь прямое нарушение ПДД, или у тебя калёса в обратную сторону крутятся, и грязью не бросаются. Прежде чем воспитывать окружающих, своими проповедями о добродетели, сам стань безупречным.
кражу тоже надо сначала доказать и что? от это кража становится законной? любая плёнка не в законе. даже прозрачная выбивает нормальные стёкла с заводской тонировкой за гост
а я тут при чём? вопрос к майджор авто или ФМКо Россия как их машина прошла сертификацию. я допов на машину не ставлю и изменения в конструкцию не вношу. за счёт диллера готов обеспечить авто брызговиками. ТО она прошла честно, есличё на Ауди я по городу не езжу, а на закрытых трассах они не нужны прямое нарушение - это когда в законе прямо прописано. несоответствие стёкол госту прописано в коапе, а про брызговики можно узнать только на ТО. меня спросили про брызговики на форде, я дал телефон российского ФоМоКо
Вот так всегда,других обличаешь, а себя родного оправдываешь. А как же,"Начни с себя"? А грязь из под твоих колёс,целебная? А едущие за тобой,и рядом с тобой авто от неё ,только чище становятсь? А правду говорят, что камушки из под твоих колёс, удачу приносят? На краске и стёклах, от твоих камешков, сколы исчезают? А фары от них, тоже полируются?
Вот именно про этот факт я и говорю,какая разница откуда человек,важно как он водит авто.Полагаю что нет смысла в описании того как это делают и Москвичи.Примеров тому масса,но это не говорит о том ,что они плохие или хорошие.Так нельзя вообще говорить.А местные стали летать относительно недавно из за того что расформировали ГАИ во многих мелких городах.Там где обычно стоят в засаде ДПС искать не нужно ,в нормальном навигаторе можно установить прогу о камерах и вероятно -возможных засадах ,не говоря уже о стационарно установленных камерах.Зато приезжие и не только из Москвы делали это постоянно,методично давя своих соседей для которых прогулка по дороге прям по средине вполне нормальное явление (это конечно не правильно ,но такова реальность в мелком населенном пункте)...Вообщем как то так ... Предлагаю ТУТ закончить обсуждение ,кто как водит авто ,вернувшись в основной теме ветки . По существу - закон о тонировке родился не во благо водителям ,а в угоду власти по определенным причинам проблем терроризма.И только по этому многие ее не снимают.Тем кому она не нужна ,либо действительно мешает уже давно убрали.Закон закону рознь и требовать неукоснительно соблюдение закона вообще бред лишь потому что законы продавливают ,лобируют и прочее.Они для кого то выгодны .Вот как только законы будут без чьей либо заинтересованности и будут безупречны ,тогда будем посмотреть на их неукоснительное соблюдение.
Хорошо сказано. Всегда кому либо легко указать на его ошибки,но мало кто задумывается о природе их возникновения .Требовать соблюдения закона легко ,особенно когда его сам не соблюдаешь.Касаемо самой власти и некоторых так рьяно требующих его исполнения.
Так именно об этом я и говорю. Легко указать на недостатки другого,гораздо труднее самому не ошибатся. Думаю что тут ну очень злостных нарушителей нет .А по мелочам мы все не ангелы,но признать это не каждый может.Стремление к порядку ,это правильно ,но осуждать за мелочи надо начинать с себя.Наверное только так можно придти к какому то положительному результату.Но интерес должен быть у обеих сторон ,у власти к людям в первую очередь
так что ты предложишь? внести изменения в конструкцию? может пойти работать дорожником и убирать улицы? закон-то тут причём? кроме прямого Ненарушения закона, есть ещё закон о правах потребителя и навязывать мне платную услугу никто не имеет права. и эта. думаешь брызговики спасут от камней и грязи другие машины?