Ну вообще говоря в судах есть такая фраза, как "нет оснований не доверять сотруднику". Так что часто слушать не будут. В случае отказа в регистрации нга основании внесения изменений ты что будешь делать? Отказ будет официальным.
На крыле самолета летела ворона, которая всячески веселилась, подпрыгивала, кувыркалась. Ёжик увидел это и спросил: «Ворона, что это ты делаешь?» «Вы...сь»(нц),- ответила ворона. «А можно вместе с тобой повые...ся?(нц)»- спросил ёжик. «Конечно», - ответила ворона. И начали они вые...ся(нц) вместе: прыгают, смеются, кувыркаются. Тут неожиданно самолет накренился, и ворона с ёжиком полетели вниз. Ёжик спрашивает: «А что теперь делать?» «Лететь!» - отвечает ворона. «А я не умею»- говорит ёжик. «А что же ты тогда вые...ся(нц)?» Весовые категории разные. Максимум, что можно сделать, по факту нарушения законодательства ИДПС, это жалобы, суды в последствии. ИМХО.
да. полгода назад, когда поменял авто, снимал свою с учета, гай решил показать власть, говорит снимай пленку, принесешь, отдам док-ты...я сказал ничего снимать не стану, вот талон ТО. он начал возмущаться, говорит счас прибор принесу, я сказал неси, сбер рядом, штраф сразу же оплачу... отказ будет противозаконным. p/s/ на след день эту машину без писка поставили на учет и заменили талон ТО
К сожалению, я спустился до уровня дачи взяток Гаишникам. Это конечно не правильно, но моих сил часто не хватает=(. Когда останавливают за выезд на встречку(раза 3 в год) приходится отдуваться. А так когда силы есть и время, то я готов с ними пообщаться. +Зная как построена все наше коррупционное законодательство + тяга населения к коррупции я понимаю, что хрен кто этому положит конец и все эти экспертизы на коорупциогенность, обречены на провал хотя бы потому, что пора бы уже сажать в первую очередь тех кто дает, а не тех кто берет, а также перлопачивать все законодательство и НПА исключая положения, создающие условия для проявления коррупции. Тут кстате темка есть где действующий инспектор отвечает, и ему постоянно грубят и хамят...и делают это люди как я понимаю, которые сами и развивают эту систему милиционеров-незнающих законов, давая им взятки. Вот хоть убей я ни понимаю, как люди, которые дают взятки, могут до охрипения орать, что все Гаишники козлы и взяточники, когда они сами дают эти взятки и взяточниками и являются. Вообще видя всю эту систему как гос.служащий, могу сказать, что нужно заходить с другого конца - сажать в первую очередь тех кто дает + лопатить зак-во, остальное - ни чего не даст. А то начинается: да вот они берут...а вы попробуйте не давать...нет у всех время, всем жалко нервы. .......(тьфу, все с этой секунды ни разу не дам, а если нарушу на лишение-скажу лишайте, тьфу,тьфу, тьфу)
То, что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка. Просто повезло. На его месте не надо было ничего требовать, достаточно было просто отказать в совершении рег. действий.
первые шаги уже сделаны - говорят ставят в машины камеры и диктофоны..но это все ерунда кмк. про встречку, а зачем выезжать на нее 3 раза в год, вернее как я понял нарушаете регулярно, это ловят только 3...
Парню надо было говорить, что ТО пройден. Все. (Здесь просто дырка законодательная, которую они заткнуть ленятся.) Открывая багажник он рисковал, я вообще думал, что щас его приложат к асфальту и достанут белый мешочек. ...дальше он начал с ними играть, кто лучше знает КоАП, зачем, непонятна (с) п.с.:там кстате в ветке про новые наставления по этому поводу вопрос у мну http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3343241&postcount=5
На встречку выезжаю редко, всего выезжал раз 5-6 в год не больше. Я вот чего то, не почувствовал изменения по сравнению с 5 лет ранее ни какого, где эти камеры ставят - хрен его знает. Среди этих 3х - случай в машине у Кремля, у Белого дома, в ЮВАО. Где камеры? Распустились Гаишники совсем, некоторые ленятся даже КоАП учить, а зачем, останавливаешь, а там тебе денег сразу суют. Останавливают, даже не говорят зачем остановили, и если точно не видели нарушил ты или нет, начинают все равно разводить.
дырки нет. смысл проходить тогда ТО, если каждый тебя может остановить и проверять?? давайте тогда ТО вообще отменим. камеры есть, не введены законно в эксплуатацию. и вобще чушь полная. на встречку выезжать нельзя, слишком опасное правонарушение
и что? ну в следующий раз на ТО сдирать буду значит, а раньше проходить ТО увы не обязан, 297приказ(или 329? не помню точно) явно запрещает проводить проверку при наличии ТО..
А вот то, что они втирали, что они визуально имеют право глянуть, что лежит в багажнике, это тоже развод ?
конечно, визуально осмотреть без протокола они могу машину снаружи, к примеру если есть ориентровка о скрывающейся машине после ДТП. Вот он может посмотреть на царапины, грязь и т.д. Все стальное - это уже досмотр, который требует составления протокола и 2 понятых
Ну тут тоже, как понять, что такое осмотр, что такое досмотр, и где из них, что начинается.. На видео они настаивали, что если водила приоткроет багажник, мент посмотрит, это будет осмотр, а если он уже начнет ковыряться в вещах, это уже досмотр. Так кто прав ?
осмотр - такого понятия в КоАП НЕТ ВООБЩЕ! придумали сами гайцы, подразумевает снаружи, ходи вокруг и смотри. открыть багажник - досмотр
хорошо, понятно. Ну а если пойдет такая пьянка, что начнут ключи вырывать и т.п. кричать "спасите, милиция" ?
да вы оптимист :very_cool: касательно видео, не знаю помог бы или нет вызов различных силовых структур для предотвращения дальнейших издевательств (а другого слова здесь не подобрать), но в данной ситуации это был единственный выход. кто будет говорить, что парень виновен, да, возможно виновен. Замерь, составь протокол отправь с богом. вообщем выполни свою РАБОТУ. вот, что должно быть в голове у ИДПС, а не пытаться мнить себя вершителем судеб.
Тепун тебе на язык. Я собираюсь жить долго и счастливо, в т.ч. быть за рулем. :very_cool: + К тому же, я потихоньку исправляюсь.