Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Ну вообще говоря в судах есть такая фраза, как "нет оснований не доверять сотруднику". Так что часто слушать не будут. В случае отказа в регистрации нга основании внесения изменений ты что будешь делать? Отказ будет официальным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    На крыле самолета летела ворона, которая всячески веселилась, подпрыгивала, кувыркалась. Ёжик увидел это и спросил: «Ворона, что это ты делаешь?» «Вы...сь»(нц),- ответила ворона. «А можно вместе с тобой повые...ся?(нц)»- спросил ёжик. «Конечно», - ответила ворона. И начали они вые...ся(нц) вместе: прыгают, смеются, кувыркаются. Тут неожиданно самолет накренился, и ворона с ёжиком полетели вниз. Ёжик спрашивает: «А что теперь делать?» «Лететь!» - отвечает ворона. «А я не умею»- говорит ёжик. «А что же ты тогда вые...ся(нц)?»

Весовые категории разные. Максимум, что можно сделать, по факту нарушения законодательства ИДПС, это жалобы, суды в последствии. ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    да. полгода назад, когда поменял авто, снимал свою с учета, гай решил показать власть, говорит снимай пленку, принесешь, отдам док-ты...я сказал ничего снимать не стану, вот талон ТО. он начал возмущаться, говорит счас прибор принесу, я сказал неси, сбер рядом, штраф сразу же оплачу...
    отказ будет противозаконным.

p/s/ на след день эту машину без писка поставили на учет и заменили талон ТО :)

4. theNix

theNix Новичок

6 июл 2009
    11
    К сожалению, я спустился до уровня дачи взяток Гаишникам. Это конечно не правильно, но моих сил часто не хватает=(. Когда останавливают за выезд на встречку(раза 3 в год) приходится отдуваться. А так когда силы есть и время, то я готов с ними пообщаться.
    +Зная как построена все наше коррупционное законодательство + тяга населения к коррупции я понимаю, что хрен кто этому положит конец и все эти экспертизы на коорупциогенность, обречены на провал хотя бы потому, что пора бы уже сажать в первую очередь тех кто дает, а не тех кто берет, а также перлопачивать все законодательство и НПА исключая положения, создающие условия для проявления коррупции.
    Тут кстате темка есть где действующий инспектор отвечает, и ему постоянно грубят и хамят...и делают это люди как я понимаю, которые сами и развивают эту систему милиционеров-незнающих законов, давая им взятки.
    Вот хоть убей я ни понимаю, как люди, которые дают взятки, могут до охрипения орать, что все Гаишники козлы и взяточники, когда они сами дают эти взятки и взяточниками и являются.
    Вообще видя всю эту систему как гос.служащий, могу сказать, что нужно заходить с другого конца - сажать в первую очередь тех кто дает + лопатить зак-во, остальное - ни чего не даст.
    А то начинается: да вот они берут...а вы попробуйте не давать...нет у всех время, всем жалко нервы.
    .......(тьфу, все с этой секунды ни разу не дам, а если нарушу на лишение-скажу лишайте, тьфу,тьфу, тьфу)

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    То, что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка.:umnik:

Просто повезло.

На его месте не надо было ничего требовать, достаточно было просто отказать в совершении рег. действий.

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    первые шаги уже сделаны - говорят ставят в машины камеры и диктофоны..но это все ерунда кмк.

про встречку, а зачем выезжать на нее 3 раза в год, вернее как я понял нарушаете регулярно, это ловят только 3...

7. theNix

theNix Новичок

6 июл 2009
    11
    Парню надо было говорить, что ТО пройден. Все. (Здесь просто дырка законодательная, которую они заткнуть ленятся.)

Открывая багажник он рисковал, я вообще думал, что щас его приложат к асфальту и достанут белый мешочек.
    ...дальше он начал с ними играть, кто лучше знает КоАП, зачем, непонятна (с)

п.с.:там кстате в ветке про новые наставления по этому поводу вопрос у мну http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3343241&postcount=5

8. theNix

theNix Новичок

6 июл 2009
    11
    На встречку выезжаю редко, всего выезжал раз 5-6 в год не больше. Я вот чего то, не почувствовал изменения по сравнению с 5 лет ранее ни какого, где эти камеры ставят - хрен его знает. Среди этих 3х - случай в машине у Кремля, у Белого дома, в ЮВАО. Где камеры?

Распустились Гаишники совсем, некоторые ленятся даже КоАП учить, а зачем, останавливаешь, а там тебе денег сразу суют.
    Останавливают, даже не говорят зачем остановили, и если точно не видели нарушил ты или нет, начинают все равно разводить.

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    дырки нет. смысл проходить тогда ТО, если каждый тебя может остановить и проверять?? давайте тогда ТО вообще отменим.

камеры есть, не введены законно в эксплуатацию. и вобще чушь полная.
    на встречку выезжать нельзя, слишком опасное правонарушение

10. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    У гайцов отмазка есть, прошел ТО, потом пленку наклеил...

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    и что? ну в следующий раз на ТО сдирать буду значит, а раньше проходить ТО увы не обязан, 297приказ(или 329? не помню точно) явно запрещает проводить проверку при наличии ТО..

12. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    А вот то, что они втирали, что они визуально имеют право глянуть, что лежит в багажнике, это тоже развод ?

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    конечно, визуально осмотреть без протокола они могу машину снаружи, к примеру если есть ориентровка о скрывающейся машине после ДТП. Вот он может посмотреть на царапины, грязь и т.д.
    Все стальное - это уже досмотр, который требует составления протокола и 2 понятых

14. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Ну тут тоже, как понять, что такое осмотр, что такое досмотр, и где из них, что начинается.. На видео они настаивали, что если водила приоткроет багажник, мент посмотрит, это будет осмотр, а если он уже начнет ковыряться в вещах, это уже досмотр. Так кто прав ?

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    осмотр - такого понятия в КоАП НЕТ ВООБЩЕ! придумали сами гайцы, подразумевает снаружи, ходи вокруг и смотри. открыть багажник - досмотр

16. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    хорошо, понятно. Ну а если пойдет такая пьянка, что начнут ключи вырывать и т.п. кричать "спасите, милиция" ?

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    тебе недолго ездить с твоей тягой влево :nod:

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а потом сопротивление при задержании и контрольный в голову

19. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0
    да вы оптимист :very_cool:

касательно видео, не знаю помог бы или нет вызов различных силовых структур для предотвращения дальнейших издевательств (а другого слова здесь не подобрать), но в данной ситуации это был единственный выход.
    кто будет говорить, что парень виновен, да, возможно виновен. Замерь, составь протокол отправь с богом. вообщем выполни свою РАБОТУ. вот, что должно быть в голове у ИДПС, а не пытаться мнить себя вершителем судеб.

20. theNix

theNix Новичок

6 июл 2009
    11
    Тепун тебе на язык. Я собираюсь жить долго и счастливо, в т.ч. быть за рулем. :very_cool:
    + К тому же, я потихоньку исправляюсь.:hi: