А если внимательно перечитать приведённые Тобой цитаты моих постов,то там можно увидеть слова ДОЛЖНЫ и ДОЛЖНО.
Законы должны быть грамотные. Согласен? А закон о запрете тонировки, это всего лишь попытка прикрыть зад одного из чиновников после терактов связаных со взрывом автотранспорта. Дескать " Машина была тонирована, не смогли разглядеть. Виноваты." Но "виновных" начальников (которые плохо упрпавляли своими подчинёными) наказали. А "генералЫ" предложили таким образо "обезопасить население" ( читать "отмазаться", предложив вариант решения проблемы терактов).
Ну ладно у нас мотивация со стороны законопринимателей что это борьба с терактами, но тогда чем мотивируют этот закон в законопослушных государствах западной европы? Там тоже тонировка передней полусферы вне закона. С чем это связано? Почему при заказе новой машины оттуда нет опции о полном тонировании? На заводе тонируют только заднюю полусферу! И только наши дилеры предлагают затонировать и передние стёкла. Мне в принципе всё равно до того тонирован-нетонирован.... Но сам тонироваться не собираюсь!
наказание за него не изменилось, а вот формулировка обгон без выезда на встречную полосу стала нелегитимной. мне известен другой страх - нет ничего страшнее, чем через чур заботливый доброжелатель....
Кто или что есть этот заботливый доброжелатель? тот кто заставляет Тебя,меня,нас жить по закону? Уж лучше пусть будет заботливый доброжелатель,чем будет тот,кому на всё и всех наплевать.
формулировка убрала неясности. Обгон стал обгоном в нормальном понимании, опережение опережением. Да и еще по поводу выезда с перекрестка чтбы не быть на встречке. Перекрестком считается не конкретный крест в точке пересечения дор частей, а квадрат...
ну вот когда будут проводить такой закон, тогда и обсудим. ничего такого, что нарушает права и свободы граждан в ужесточении ответственности за не соблюдение законов нет. и никакой клиники, как в твоём примере. вот если б за тонировку давали 5лет каторги, а за выезд на встречку смертную казнь...
вот перекресток. зеленым выделен перекресток. синим правильный маневр, розовым не правильный. Красным центр пересечения дорог. при этом обгон с выездом на встречку если ты не поворачиваешь на данном перекрестке карается лишением (если стоит светофор).
Точнее назвать не "правильный", а манёвр не нарушающий ПДД. Ничто не возбраняет доехать до центра перекрёстка и оттуда начать поворот. Так что на пересечении проезжих частей хоть по круговой траектории езди, и это не будет нарушением ПДД. Главное не создавать помех транспортным средствам которые по отношении к тебе пользуются преимуществом.
так это пдд, наверное? так им семь лет в обед. чё взбаламутились? не нравятся пдд - не сдавай на права
красиво, но неправильно. ибо логика что "обгон (по встречке) на перекрестке касается лишением, а для поворота встречки на перекрестке нет" - удобна только для осуществления маневра и утехи себя, что ты ничего не нарушаешь.