так если вдоль правого ряда после поворота стоит машина (по пдд не менее 10м), разве она помешает вам повернуть в правую полосу?
А что мешает повернуть направо (по ПДД) и объехать припаркованный в 10 метрах от перекрёстка автомобиль?
не знаю, почему ты сразу этого не предложил. я на тебя поставил потому что правила дб для обеспечения порядка на дорогах, а не люди должны двигаться по дорогам в ущерб здравому смыслу но ради придуманных правил.
А кто и как решит что есть здравый смысл? для Васи это одно,для Пети это другое,для этого и существуют законы,что бы исключить любое двойное толкование той,или иной ситуации....иначе хаос.
вот!!!!!!!!! написал а потом стер! эти размытые трактовки типа "водитель сам определяет количество полос" или "по возможности" вообще дискредитируют правила как таковые.всегда можно сказать "у меня не было возможности" или "на мое усмотрение полос было 4(6,8)." слава богу буфер обмена сохранился.....
Так это правильно что в ПДД есть "гибкие" пункты,если они (ПДД)будут жёсткими,они будут не жизнеспособными,да и "опасные" пункты трактуются однозначно.
Но всегда ли тот прав, у кого больше прав? (с) Алиса в конце 90-ых после перевала на М5 разбил фэйс начальнику убопа уфы... Правда узнал об этом, когда уже дело было сделано!)))
а что плохого в том, что я почти никогда(когда, писАл много раз) не езжу по обочине, при этом обочечников не затираю(как большинство здесь), чаще пропускаю, и считаю, что тупарей на дороге значительно больше, чем на обочине? и про тонировку! я согласен, что некоторым(именно некоторым, даже далеко не всем, кто об этом говорит!!!) она не мешает. но большинству она мешает. поэтому закон такой должен быть! а исполнять его должны все. и самое главное, что я знаю, имея два авто(одно с тонировкой, другое без), что отсутствие тонировки точно никому не мешает. и вообще надоели твои подъеколы!!!
А причём здесь Ты вообще? Этот пост был адресован Eltimes.Если человек имеет нейтральную позицию,значит ему наплевать на всё,на мой взгляд это плохо.Где в моих постах подколы относительно Тебя(пример?) Если я имею отличную от Твоей точку зрения,это не значит что я Тебя подкалываю.Раз считаешь что я Тебя подкалываю поставь посты от меня в "игнор".
Мне всё равно чья это позиция Твоя или овос4а-она "гнилая",(я про позицию вообще,а не конкретно кого-то) ибо нет ничего страшней равнодушных.
попробую ответить цитатами из вашего же поста. если все завтра начнут массово нарушать конкретный пункт пдд и именно это будет вести к аварийным ситуациям на дороге - штраф за это нарушение возростет. Если будет установлено, что езда с тонироваными фонарями приводит к пдд - штраф возростет. Если установят, что диодные фонари как на последних аудюхах и мерсах слепят сзади едущих водителей и это приводит к дтп, то их запретят на нашей терриории и наложат штраф за их использование. Это нормальное явление развития и совершенствования системы. Твой маневр опаснее не стал, но наказание за него ужесточилось по вышеописанным причинам. Кстати, когда государство начинает жестче карать за нарушение, то в случае пдд это в 90% случаев эта забота о населении. Смертность надо сокращать, а учитывая социальную неадекватность наших гражан, кроме как высокими штрафами выбить "авось проскочу" не получится. Если эта мера (по тонировке) спасет хотя бы одну жизнь, то она имеет право существовать.
Какой то слабый аргумент. Если тонировка есть у тебя, то что это меняет. Или по твоему если ты залеплен, то можно дерзить на дороге? Добавлю к посту. Заседание депутатов ГД: "А давайте запретим делать более 10 вдохов в минуту" - Давайте! - Отличная идея - Так. Большинство "ЗА"! - Принято!!!!! АндрейР, Лехаман и др. дышите, не дышите. АрнрейР, вот ты уже такой большой, а в сказки веришь. "Все равны". Одним словом "ржунимагу". Если тебе закон скажет: "Федеральному бюджето тебя тяжело содержать. Давай ка сам. А если не можешь, то убей себя ап стену" Или скажут "топиться" Типа у нашего государтва всё под контролем. Ты меня конечно извини. Мне не удобно тебе это говорить, но у меня такое ощущение, что ты жизни не видел. Ты явно не знашь как работают госструктуры. У кого власти больше, у того и одеяло. И чем закончилось?