Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    тоже не помню:shock:

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    при повороте налево необходимо доехать до середины лороги, лишь после чего повернуть налево. сейчас практически никто так не делает (но зависит от перекрестков)тк поворачивающие налево встречных направлений просто упираются друг в друга и мешают друг другу проехать. это в кратце.

3. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    ты прав, никто не поворачивает под прямым углом, и 99% этих людей, даже не знает, что это выезд на встречку но при зтом кричат, что правила надо соблюдать,но дпс почемуто тонировка,больше нравится, наверное тоже не знают

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    В каком пункте ПДД это сказано?

При повороте действует одно....
    Остальное от лукавого...)))

5. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    А на стороне встречного движения, авто не окажется, только при повороте на лево, под прямым углом

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    наверное потому что соблюдение этого правила приведет к транспортному коллапсу :)

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    для особо умных там красным выделено!!!

8. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Специально для не особоумных разъясняю- перекрёсток это крест, рисуй в нём осевые линии, если чуть срезал осевую-встречка, без всяких если.

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    На пересечении проезжих частей нет встречной полосы. Есть автомобили двигающиеся во встречном направлении, есть автомобили двигающиеся в попутном направлении, есть автомобили двигающиеся в поперечном направлении....)) Но на пересечении проезжих частей нет полосы предназначенной для встречного движения. Так что выехав на пересечение проезжих частей можно ехать по этому пересечению хоть буквой "зю", но при этом надо не создавать помех для автомобилей которые едут без изменения направления движения и прочих авто, которые пользуются по отношению к тебе преимуществом... Ну есть ещё кой какие правила, но и тема-то не об этом...

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    #1670 Eltimes, 20 ноя 2011
    Последнее редактирование: 20 ноя 2011
    рассказал бы ты об этом судье и гайцам, кторые пытались лишить меня прав по статье 15.4, обгон на регулируемом перекрестке, связанный с выездом на ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ. правила с тех пор изменили, конечно, изменилось понятие обгона, но это всё заплатки, от которых вещь новой не становится.

кстати и помехи-то я никому я не создавал, и буквой зю не ездил.... может в этом была моя ошибка?!? :shock:

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #1671 SergeA4, 20 ноя 2011
    Каждый пытается найти то что ему удобно.
    Регулируемый перекрёсток во время разрешённого светофора первращается в простую дорогу(без пересечений) со всеми вытекающими оттуда последствиями.

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    это какой пункт пдд?

в любом случае не вижу противоречий

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Это не пункт ПДД))) Это логика....)))
    Поперечку отсекли светофором. Т.е. её нет... На регулируемых перекрёстках не действуют знаки приоритета, только сигналы светофора(если нет регулировщика).
    Но то что запрещено обгонять на регулируемых перекрёстках пункт есть, а вот под что его подвести, тут уж кто настойчивее и доказательней, тот и прав!)
    Так что не надо сравнивать поворот с обгоном!

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    ну мы просто коснулись есть встречка на перекрестке или нет... ей богу, не хочу пять страниц перетирать это, уже все было и ктеме имеет ну о-о-очень далекое отношение. коснулся лишь потому что уважаю овос4а за его нейтральную позицию к тонированным и обочечникам (как и моя).

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    кстати разбирательства с правами закончились штрафом в 500р, переформулировав статью в обгон без выезда на полосу встречного движения. а сейчас это и обгоном бы не считалось :) вот так, ездим как и 3 года назад, (правда я ща на рег перекрёстках - паинька :)) а нарушение исчезло. что изменилось? почему тогда я был нарушителем а сейчас им не буду? тот же перекресток, те же машины, та же дорожная обстановка. в общем я к тому, что правила нужны для установления определенных норм на дорогах и разборе спорных ситуаций при аварии, а не для того чтобы действовать по ним, когда дорожная ситуация диктует свои условия.

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну в некоторых условиях стороны предназначенной для встречного движения нет, а в некоторых случаях(при регулируемых перекрёстках)есть!)

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    последний пример (а то весь день проторчу) поворот направо. а именно поворот направо осуществляется в крайнюю правую полосу. там через 10 метров может стоять машина и я не знаю ни одного водителя который видя это не повернет во 2ю полосу, если это позволяет дорожная ситуация. этот пункт необходим для чего: если будет дтп, то повернувший направо во вторую полосу будет неправ. вот и все. в остальных случаях про него можно помнить, но глупо его безукоснительно выполнять, хотя есть тут один модератор, который наверняка ездит соблюдая этот пункт...

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.513
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Можно пункт из ПДД.
    P.S. кстати иметь нейтральную позицию это не всегда хорошо....чаще это плохо.(это к посту №1674)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    #1679 Eltimes, 20 ноя 2011
  20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.513
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    До абсурда не нужно доводить очевидные вещи...."При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...