а в чем проблема? я пред. авто так же делал. поставили на покупателя без проблем, при смене талона ТО, авто к осмотру представлять не надо. а при постановке\снятии с учета тонировка не должна их волновать вобще. я когда снимал прикопался, мол снимай и неси мне. я послал его, он говорит я счас прибор принесу...ну неси ))) талон ТО то у меня есть ) забил он и ушел )
Сегодня на посту на мичуринском тормозили всех с тонировкой... хотели 100 р выписать, не смогли - вывел их по полной...
)) а стоило попробовать...и сразу прям оттуда в УСБ звонить..приедут нагнут кого надо..у них тоже план горит
Я СОГЛАСНА. НО МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ СВОИХ ПРАВ. и платят. а хуже, когда начинают сдерать всю тонировку прям на дороге.... а я знаю таких... значит они глупые и незнайки? Я всегда тоже придерживалась такого мнения, что если есть талон тез осмотра - отвалите все. Причем, 15 - это ниже нормы.
Не приедут. Чего им приезжать. Все по закону. Даже оф. отказ напишут на основе изменения конструкции по 59 приказу.
инцендент ужел имел место. правда не лично у меня и не с тонировкой. второй случай возле клуба менты хотели на наркоту подставить друг позвонил, те испугались и уехали. а дядьки приехали.выслушали..записали
Вообще разговор был именно про постановку на учет с тонировкой. зы. проиказ, конечно, не 59, а 1001. Основание 33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: ..... конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
а тонировка вносит изменения в конструкцию? гайцы любят так говорить...ибо статья другая уже...но они не правы
расскажу свой интересный случай=) раньше я быль бмводом, была такая красавица 740 ая на 6ст.ручке (аля бумер-1). Ситуевина: Выхожу из дома, район Жулебино, и моя красавица стоит без переднего бампера =( , украли, смотрю, что бампер дернули вместе с номерным знаком...решаю идти в славную Милицию... час добиваюсь у дежурного зарегистрировать мою заяву...спустя час...зовут к следаку... он оказывается моим земляком... и я решаю снять с него этот висяк. Далее.. (на машине 1 номер), получаю в ГАИ комплект новых номеров, т.к. по другому никак, если только самому рисовать. но... на талоне ТО остается старый номер... зная что на моей машине ТО пройден, я решаю спокойно докатать так (до нового ТО остается чуть чуть). И тут мой любимый пост на Волгоградке (в кавычках, ужаснейший пост, стараюсь выезжать по рязанке, куча плохих историй с ним)...останавливают... и понеслось... -у тебя ТО на машине нет! Вот тебе выпишу штраф за то, что нет ТО и сниму номера! -У меня ТО пройдено, проверьте по базе и не насилуйте мозг. Да у меня талон ТО не оформлен должным образом, но ТО Я ПРОХОЖУ НА АВТОМОБИЛЬ А НЕ НА НОМЕРНОЙ ЗНАК! короче это инспектор меня вывел и от взятки я отказался на отрез (дать;-) ). короче пишет штраф, снимает номера. в протоколе инспектор пишет "не пройден ТО", я пишу "ТО пройден. Протокол составлен с целью вымогания взятки. " - не помогает. я злой как * еду на перерву в ГАИ для того, чтобы мне выдали дубликат талона ТО (нюанс: если бы меня остановили были бы проблемы так как фактически с одним номером ехать не могу и штраф там ппц какой, типа должен был на эвакуаторе ее туда тащить)...благополучно без остановок добираюсь до ГАИ, сдаю документы в окно и качу свою красавицу на линию осмотра. ....предварительно опускаю все тонированные стекла (все 4).... подъезжаю, эксперт криминалист смотрит делает отметку что с вином и н.двигателя все ок....далее..должен отметку сделать гаишник...подходит, говорит: - с тонировкой не получится! - с какой тонировкой? (откуда я знал что у него рентгеновское зрение и он разглядел за слоем металла тонированные стекла) - Ну у вас же машина затонирована? - Ну вон да - задние стекла затонированы, вот и талон ТО имеется. - А передние? - А вы с какой целю интересуетесь? Хотите провести тех. осмотре? ...далее идет развод, что у них есть приказ Касьянова не ставить не снимать с учета и никаких действий с тонированными машинам не производить, типа так не получится. - говорю, что ни чего против таких приказов не имею. Но мне то, что приказывает вам ваше начальство абсолютно не интересно. (нюанс: я так и стою на линии, и специально особо не спешу, понимаю, что время скорей свего на моей стороне, т.к. план по пропускной способности линии у них наверняка есть).... гаишник подходит к заднему стеклу и на глаз определяет, что там пленка не по ГОСТу, сообщает об этом мне. -говорю ему, что во первых ваш глаз ни разу не прибор, второе - это заднее стекло - могу хоть закрасить краской. -начинает подкатывать какую-то хрень к машине, я так понимаю для крепления БЛИКа. -просит поднять стекла -говорю, что пока не пойму зачем это нужно, не подниму, т.к. боюсь, что дальше попросите открутить колеса...(банально тяну время) -спрашиваю а зачем нужно поднимать стекла, если у меня ТО пройден и мне нужен просто ДУБЛИКАТ талона ТО. -подходит к столику...демонстративно молча начинает что-то писать, я смотрю.....РАПОРТ содержание рапорта: Начальнику ГАИ ЮВАО на перерве Я, сотрудник такой-то докладываю, что когда проводил экспертизу номерных агрегатов на авто такой-то визуально установил что передние стекла - тонированные. (ЗДЕСЬ ПИК ХХХ) -говорю а как вы установили, что тонировка передних есть,если я их не поднимал? -тупо молчит и уходит куда-то (как выяснилось потом - к начальнику) (уже прошло минут 15-20, линия стоит) -просит отогнать машину с линии (отгоняю машину с линии, ставлю во дворе не далеко -у них там есть такой, что с него можно без очереди заехать) -говорит идите в окно такое-то иду, там сидит старший по званию (кто уже не помню)...опять минут 5...с тонирвкой нельзя...я говорю да откуда вы знаете...в итоге говорит ждите...через 5 минут... идите в кабинет 777, иду к начальнику.... у Начальника: объясняю ситуацию, + говорю, что у меня сняли номера из-за отсутствия дубликата ТО. говорит идите в окно обратно. подхожу в окно и мне печатают мой дубликат. (ВСЕ с кучей потраченных нервов, но удовлетворенный еду забирать номера) Даже после этой маленькой победы, не стал жалобу катать на того, кто мне в протоколе написал "не пройден ТО", хотя ТО был пройден просто талон ТО на др. номерной знак. Вывод: если есть время и нервы можно и от Гаи добиться истины, но дешевле знать что при смене номеров нужно менять талон ТО
вывод 2: напряжение и давление было большое (в точке ХХХ - была мысль вообще тупо уйти, оставив машину там), но если не поддаваться на такие провакации, то правда может быть на вашей стороне. во как=)
Класс, это пять, Гаишники молодцы. Утомили парня, подустал он под конец=). Советы давать тут не стоит, очень много зависит от конкретной ситуации, у них много средств чтобы потрепать нервы=). И вообще сейчас, пока с коррупцией не борятся, проще дать на рюмку коньячку. А вот когда за взятки начнут сажать взяткодателей, вот тогда весело будет.
Сложный вопрос. Скорее он подтверждает, что на момент его выдачи не было изменений. Они любят так говорить, во всех инстанциях, где это можно оспорить тоже с ними согласны. Значит по закону это так.
способов много, когда водитель испугался и не знает что делать дальше. нафига он открывал капот и багажник без протокола? ну кинули бы наркоты и все.. для меня давать взятки не приемлемо, может воспитание такое, а может еще что. я считаю каждый должен выполнять свою работу, за которую ему платят, в данном случае это я(народ) нанял гайца и я же еще и доплачивать буду и терпеть подобное унижение?
это не по закону так,это им так выгодно..еще скажи тебя в суде будут слушать, гаишники взяток не берут, ибо этого опровергают вышестоящие, значит это так?
в ПДД: однако светопропускаемость и ОГРАНИЧЕНИЕ обзора вещи разные. вот стойка мне ограничивает обзор....а стекло увы )
А че, капот тоже с понятыми теперь поднимают ?? Народ, а если бы парень упирался, что стекла не поднимет, могло прокатить ?