Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    закон чёткий. к закону вопросов нет даже у Максимки. Максимка уповает на невозможность проверить исполнение закона - это его дело. по закону тонировать передние стёкла нельзя. любая затемняющая плёнка выбивает стекло из ГОСТа.

власть - не инопланетяне. так что начинать надо именно с себя.
    и поясни что значит "власти плевать на законы". это какой-то комплекс синеведёрочника.

если "дойные коровы" обращение, то перед ним надо ставить запятую... вот так и живём: мы не коровы, но и грамоте не обучены. все вокруг козлы, одна я в белом :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Максумка не прав. Тонировка - зло. Купили микролитражку с тонировкой боковых - я чуть не пропустил в бочину машину ночью...
    Ничерта не видно, особенно в дождь. Все тонировки - от комплексов.

3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Спасибо, да к сожалению безграмотность ИДПС угнетает (

Сереж...машина зло, чуть сегодня в бочину ТП разворачивающейся с правой обочины через 2 сплошные на набережной. Продаем все срочно!! ну если ты не заметил, сними пленку - зрение уже не то.. я всех замечаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну тебя она вроде наоборот должна радовать? Легче потом протокол опротестовать можно

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #1465 alexson.75, 21 сен 2011
    Последнее редактирование: 21 сен 2011
    Всем привет,я смотрю за те несколько месяцев моего НЕ посещения этой темы,сей бесполезный спор еще не окончен :laugh:
    клубни из всех моих друзей и знакомых (а их более 20) имеющих тонированные авто,с повышением штрафа за тонировку,ни один не растонировался,ни один не был ни единожды остановлен и не оштрафован,честно сказать я бы и сам затонировался бы,но на данном жизненном этапе не могу себе позволить данную затрату денежных средств,так как они нужны на другие цели,ну да не в этом суть,лично я против закона о запрете тонировки,т.к. этот закон придуман на пустом месте ибо никакой точной статистики о том какое количество ДТП совершено с превышающей норму тонировкой и какое без нее в России нет и соответственно захотелось дяденьке запретить тонировку он и запретил,вот и весь закон.Сколько было поклонников тонировки,столько ровным счетом и осталось,то же самое относится и к ее противникам,считаю спор по поводу правильности и не правильности запрета утопическим ибо ни к какому либо однозначному мнению он не придет,это как в сказке про лебедя,рака и щуку,закон и с ним согласные в одну сторону,не согласный народ в другую,а воз как говорится и ныне там и там и останется пока люди издавшие закон не будут его же соблюдать,а пока на самом деле так и есть,а лозунг из застойных времен „начни с себя” при современных условиях жизни (когда многим приходится выживать,а не жить) не прокатит.
    Ладно пожалуй зайду сюда еще через полгодика и думаю вряд ли,что изменится,да к тому же впереди холода,а показания приборов проверки актуальны при температуре окружающей среды не менее +15'С,так что поживем увидим,что изменится с течением времени,но я почему то уверен,что ничего.:hi:

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Заходи ближе к лету

Здесь вовсю будет идти обсуждение съемной тонировки. Пленку видимо все-таки придется содрать

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Я собираюсь уехать жить навсегда в правовое гос-во. И очень очень мечтаю чтобы люди были вежливыми вокруг, не грубили..к сожалению в нашей стране это не возможно. по этой же причине я не езжу в турцию или египет, и в другие страны где отдых стоит меньше 5к евро, ибо если дешевле слышно родную речь..и хочется бежать куда подальше.

И там я буду ездить в аквасе, зная что никто не выбьет мне стекло или не прострелит из пистолета. А если и выбьют то через 10 минут приедет страховой агент и я завтра же буду с новым стеклом...

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.498
    Q7 3.0 TDI
    больше убивает безграмотнсоть рядового водителя, а это как выясняется очень заразно!)))

9. Tim_Rostov

Tim_Rostov Завсегдатай

15 дек 2010
    705
    AUDI A6 3.0 QUATTRO
    #1469 Tim_Rostov, 21 сен 2011
    Закон чёткий :lol::lol::lol:. Мы здесь как раз говорим о том что есть масса не доработок в законе. Да Максим? :)
    Ниже парень сказал по поводу " начни с себя". 100% прав.
    По поводу "власти плевать на законы". Чиновники все такие законопослушные :lol:. Примеров могу привести тысячи. Все живут бедно к статет ( на зп 50 000 рублей), не воруют, ПДД чтят и уважают. Бугагага:laugh::laugh::laugh:
    Инспектора ГИБДД ниразу не нарушают твои права.
    У меня при виде всего этого, рвотный рефлекс появляется.
    Но страну я свою люблю!!!
    Я здесь не экзамен по русскому пишу. Может тебе ещё дневник принести.

10. Tim_Rostov

Tim_Rostov Завсегдатай

15 дек 2010
    705
    AUDI A6 3.0 QUATTRO
    НЕ без этого. Ты же знаешь какие в России проблемы? Дураки и дороги

Это очень правильно сказано. Сейчас не 80-е

Лично у меня вообще ни каких проблем с тонировкой. Предположу что в твоём случае сдирание плёнки не поможет. Будь внимательней.

З.Ы. А машины ночью с включённым светом ездят, как её можно не увидеть.

11. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #1471 Suriken, 21 сен 2011
    Ну может в Москве и можно поставить машину на учет с тонировкой ,а кое где уже висят бамажки с надписью - автомобили с тонированными боковыми стеклами постановке на учет Только после приведения в надлежащий вид - Можете долго спорить ,что то там доказывать ,смысла нет .Как пример Брянская область.
    Снял боковую тонировку ,о чем не жалею ( мне вообще по барабану ,есть она или нет) и езжу спокойно.Не трачу время на какие то там доказательства ,о том что есть дыры в законе ,что ДПСник не знает закона и прочие глупости.
    Кому время свое не жалко ,да бодайтесь на здоровье ,если оно того стоит.
    Но что большее зло ? Тонировка ,сварщики или ревуны что катаются по городу с какими то трубами вместо глушителей? На мой взгляд тонировка гораздо меньшее из всего .Так почему так же повально не приводят в порядок сварщиков ...они реально мешают ( слепят даже днем) .Причины указа снятия тонировки понятны - ментов стреляли из тонированных машин.А сварщики ментам не мешают ,так же и те кто на ревунах мимо едет ( их плохо слышно наверное).

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Бред

С тонированным задом машина также почти не просматривается в лобовое

А с заднего сиденья вообще стреляй не хочу

13. Tim_Rostov

Tim_Rostov Завсегдатай

15 дек 2010
    705
    AUDI A6 3.0 QUATTRO
    По факту, бред конечно.

Но толчок, для принятия решения о запрете, дал инцидент с вязаный с терактами на тонированых машинах. Выступал какой-то высокопоставленый полицай по этому поводу как-то.

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    стоп,стоп,стоп,а рядовые граждане то тут при чём? почему наше государство решает проблемы за их счёт? это почему-то уже вошло в привычку,тебе не кажется? всё решается просто,плохо берут отечественный металлолом?,а ну ка мы их налогами на иномарки придушим,чтоб наши брали! госказна плохо пополняется,а давайте ка мы теми же налогами попробуем,да и штрафами ещё рубанём,а чтоб не заниматься полноценно своей работой,давайте тоже решим вопрос за счёт наших граждан,пусть растонируют свои машины ,чтоб нам сидя на ж...пе и никуда не вставая с неё,было всё,всё видно.
    Вводя в действие какие-либо налоги,нужно их обосновывать реальными фактами,а не выдумками про безопастность и ещё,что либо.

15. Tim_Rostov

Tim_Rostov Завсегдатай

15 дек 2010
    705
    AUDI A6 3.0 QUATTRO
    Всё правильно сказал.
    У нас должно быть право выбора. Кому не удобно с тонровкой, какие проблемы. А кому удобно............
    Сегодня коллега прилетел с отдыха (Египет). Бензин у них по 7 рублей. Правительство думает о людях, а у нас???

Если скажем, ты родился гражданином ОАЭ, то ты счастливый человек.
    Родился получи на счёт 20000 у.е. Отучился получи 20000 у.е.
    Хочишь учится ехать в Европу, получи деньги за обучение. Семью создал получи. Если ты хоть что-то для страны сделал, получи. А бензин стоит вообще копейки ( для сранвнения, как вода в России)

Как тяжело жить молодёжи в России расказывать не надо, если мама папа жильё не купят, то заработать на него самому просто не реально.
    Да что там расказывать.

В общем я к тому что в России чиновнии думают только о себе.
    Лично мне, ещё ничем никто не помог и не предложил помощи. Сам карабкаюсь как могу. Вспомнились ипотеки для молодых семей....... Уфффф..... слов нет...........

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это тебе в соседнюю тему "Надо ли валить из россии". Нам местные поцриоты тебе быстро объяснят,что россия - это просто рай на земле

17. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Ну не знаю насчет дешевизны воды в РФ т.к. вода - основная статья расходов в квартплате. За куб горячей между прочим 105 с хвостом рублей.
    Не дай бог бензин так будет стоить, тогда двигатель 1,6 будет самый ходовой, а о кватре и АКПП вообще никто и думать не будет в общей массе.

18. Tim_Rostov

Tim_Rostov Завсегдатай

15 дек 2010
    705
    AUDI A6 3.0 QUATTRO
    С водой я слишком размыто сравнил. Но общая суть моей мысли я думаю понятна

Выше я писал
    Не ищу лёгких путей :)

19. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #1479 Suriken, 21 сен 2011
    Одну минуточку ...Вопросом на вопрос не кашерно конечно ,Но - Скажите хоть Один Вопрос решеный государством Не ЗА Ваш с Нами счет!?
    Могу помочь с началом перечисления вопросов ,начнем с топлива ,плавно перейдем к ЖКХ ,ну и так далее по списку Наших Общих вопросов которые затрагивают Абсолютно Всех жителей Могучей и Богатейшей страны.

А завтра еще что нибудь запретят ,курение уже на подходе ,далее кашель,неосторожный пук ,громкий смех и ...А помните ,в СССР секса не было,его просто не было .

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что у нас за клуб такой,прям сборище какое-то все бедные,несчастные,все жизнью, правительством обиженные,толи дело,у меня у дома(Москва),машин всё больше и больше, они всё дороже и дороже,или приеду в деревню(250км.от Москвы)там у соседа (местного)был трактор Беларусь,а сейчас смотрю,на терексе поле пашет,а другой сосед рядом живёт-алкаш\дармоед,вот он клянёт всех и вся вокруг(жулики кругом,Сталина на вас и т.д.)....может (кому тяжко в России совсем)работу сменить,или работать больше,а не по клавишам стучать,да сидеть и плакаться,глядишь и не так плохо в России можно жить оказывается а?