закон чёткий. к закону вопросов нет даже у Максимки. Максимка уповает на невозможность проверить исполнение закона - это его дело. по закону тонировать передние стёкла нельзя. любая затемняющая плёнка выбивает стекло из ГОСТа. власть - не инопланетяне. так что начинать надо именно с себя. и поясни что значит "власти плевать на законы". это какой-то комплекс синеведёрочника. если "дойные коровы" обращение, то перед ним надо ставить запятую... вот так и живём: мы не коровы, но и грамоте не обучены. все вокруг козлы, одна я в белом
Максумка не прав. Тонировка - зло. Купили микролитражку с тонировкой боковых - я чуть не пропустил в бочину машину ночью... Ничерта не видно, особенно в дождь. Все тонировки - от комплексов.
Спасибо, да к сожалению безграмотность ИДПС угнетает ( Сереж...машина зло, чуть сегодня в бочину ТП разворачивающейся с правой обочины через 2 сплошные на набережной. Продаем все срочно!! ну если ты не заметил, сними пленку - зрение уже не то.. я всех замечаю.
Всем привет,я смотрю за те несколько месяцев моего НЕ посещения этой темы,сей бесполезный спор еще не окончен клубни из всех моих друзей и знакомых (а их более 20) имеющих тонированные авто,с повышением штрафа за тонировку,ни один не растонировался,ни один не был ни единожды остановлен и не оштрафован,честно сказать я бы и сам затонировался бы,но на данном жизненном этапе не могу себе позволить данную затрату денежных средств,так как они нужны на другие цели,ну да не в этом суть,лично я против закона о запрете тонировки,т.к. этот закон придуман на пустом месте ибо никакой точной статистики о том какое количество ДТП совершено с превышающей норму тонировкой и какое без нее в России нет и соответственно захотелось дяденьке запретить тонировку он и запретил,вот и весь закон.Сколько было поклонников тонировки,столько ровным счетом и осталось,то же самое относится и к ее противникам,считаю спор по поводу правильности и не правильности запрета утопическим ибо ни к какому либо однозначному мнению он не придет,это как в сказке про лебедя,рака и щуку,закон и с ним согласные в одну сторону,не согласный народ в другую,а воз как говорится и ныне там и там и останется пока люди издавшие закон не будут его же соблюдать,а пока на самом деле так и есть,а лозунг из застойных времен „начни с себя” при современных условиях жизни (когда многим приходится выживать,а не жить) не прокатит. Ладно пожалуй зайду сюда еще через полгодика и думаю вряд ли,что изменится,да к тому же впереди холода,а показания приборов проверки актуальны при температуре окружающей среды не менее +15'С,так что поживем увидим,что изменится с течением времени,но я почему то уверен,что ничего.
Заходи ближе к лету Здесь вовсю будет идти обсуждение съемной тонировки. Пленку видимо все-таки придется содрать
Я собираюсь уехать жить навсегда в правовое гос-во. И очень очень мечтаю чтобы люди были вежливыми вокруг, не грубили..к сожалению в нашей стране это не возможно. по этой же причине я не езжу в турцию или египет, и в другие страны где отдых стоит меньше 5к евро, ибо если дешевле слышно родную речь..и хочется бежать куда подальше. И там я буду ездить в аквасе, зная что никто не выбьет мне стекло или не прострелит из пистолета. А если и выбьют то через 10 минут приедет страховой агент и я завтра же буду с новым стеклом...
Закон чёткий . Мы здесь как раз говорим о том что есть масса не доработок в законе. Да Максим? Ниже парень сказал по поводу " начни с себя". 100% прав. По поводу "власти плевать на законы". Чиновники все такие законопослушные . Примеров могу привести тысячи. Все живут бедно к статет ( на зп 50 000 рублей), не воруют, ПДД чтят и уважают. Бугагага Инспектора ГИБДД ниразу не нарушают твои права. У меня при виде всего этого, рвотный рефлекс появляется. Но страну я свою люблю!!! Я здесь не экзамен по русскому пишу. Может тебе ещё дневник принести.
НЕ без этого. Ты же знаешь какие в России проблемы? Дураки и дороги Это очень правильно сказано. Сейчас не 80-е Лично у меня вообще ни каких проблем с тонировкой. Предположу что в твоём случае сдирание плёнки не поможет. Будь внимательней. З.Ы. А машины ночью с включённым светом ездят, как её можно не увидеть.
Ну может в Москве и можно поставить машину на учет с тонировкой ,а кое где уже висят бамажки с надписью - автомобили с тонированными боковыми стеклами постановке на учет Только после приведения в надлежащий вид - Можете долго спорить ,что то там доказывать ,смысла нет .Как пример Брянская область. Снял боковую тонировку ,о чем не жалею ( мне вообще по барабану ,есть она или нет) и езжу спокойно.Не трачу время на какие то там доказательства ,о том что есть дыры в законе ,что ДПСник не знает закона и прочие глупости. Кому время свое не жалко ,да бодайтесь на здоровье ,если оно того стоит. Но что большее зло ? Тонировка ,сварщики или ревуны что катаются по городу с какими то трубами вместо глушителей? На мой взгляд тонировка гораздо меньшее из всего .Так почему так же повально не приводят в порядок сварщиков ...они реально мешают ( слепят даже днем) .Причины указа снятия тонировки понятны - ментов стреляли из тонированных машин.А сварщики ментам не мешают ,так же и те кто на ревунах мимо едет ( их плохо слышно наверное).
Бред С тонированным задом машина также почти не просматривается в лобовое А с заднего сиденья вообще стреляй не хочу
По факту, бред конечно. Но толчок, для принятия решения о запрете, дал инцидент с вязаный с терактами на тонированых машинах. Выступал какой-то высокопоставленый полицай по этому поводу как-то.
стоп,стоп,стоп,а рядовые граждане то тут при чём? почему наше государство решает проблемы за их счёт? это почему-то уже вошло в привычку,тебе не кажется? всё решается просто,плохо берут отечественный металлолом?,а ну ка мы их налогами на иномарки придушим,чтоб наши брали! госказна плохо пополняется,а давайте ка мы теми же налогами попробуем,да и штрафами ещё рубанём,а чтоб не заниматься полноценно своей работой,давайте тоже решим вопрос за счёт наших граждан,пусть растонируют свои машины ,чтоб нам сидя на ж...пе и никуда не вставая с неё,было всё,всё видно. Вводя в действие какие-либо налоги,нужно их обосновывать реальными фактами,а не выдумками про безопастность и ещё,что либо.
Всё правильно сказал. У нас должно быть право выбора. Кому не удобно с тонровкой, какие проблемы. А кому удобно............ Сегодня коллега прилетел с отдыха (Египет). Бензин у них по 7 рублей. Правительство думает о людях, а у нас??? Если скажем, ты родился гражданином ОАЭ, то ты счастливый человек. Родился получи на счёт 20000 у.е. Отучился получи 20000 у.е. Хочишь учится ехать в Европу, получи деньги за обучение. Семью создал получи. Если ты хоть что-то для страны сделал, получи. А бензин стоит вообще копейки ( для сранвнения, как вода в России) Как тяжело жить молодёжи в России расказывать не надо, если мама папа жильё не купят, то заработать на него самому просто не реально. Да что там расказывать. В общем я к тому что в России чиновнии думают только о себе. Лично мне, ещё ничем никто не помог и не предложил помощи. Сам карабкаюсь как могу. Вспомнились ипотеки для молодых семей....... Уфффф..... слов нет...........
Это тебе в соседнюю тему "Надо ли валить из россии". Нам местные поцриоты тебе быстро объяснят,что россия - это просто рай на земле
Ну не знаю насчет дешевизны воды в РФ т.к. вода - основная статья расходов в квартплате. За куб горячей между прочим 105 с хвостом рублей. Не дай бог бензин так будет стоить, тогда двигатель 1,6 будет самый ходовой, а о кватре и АКПП вообще никто и думать не будет в общей массе.
С водой я слишком размыто сравнил. Но общая суть моей мысли я думаю понятна Выше я писал Не ищу лёгких путей
Одну минуточку ...Вопросом на вопрос не кашерно конечно ,Но - Скажите хоть Один Вопрос решеный государством Не ЗА Ваш с Нами счет!? Могу помочь с началом перечисления вопросов ,начнем с топлива ,плавно перейдем к ЖКХ ,ну и так далее по списку Наших Общих вопросов которые затрагивают Абсолютно Всех жителей Могучей и Богатейшей страны. А завтра еще что нибудь запретят ,курение уже на подходе ,далее кашель,неосторожный пук ,громкий смех и ...А помните ,в СССР секса не было,его просто не было .
Что у нас за клуб такой,прям сборище какое-то все бедные,несчастные,все жизнью, правительством обиженные,толи дело,у меня у дома(Москва),машин всё больше и больше, они всё дороже и дороже,или приеду в деревню(250км.от Москвы)там у соседа (местного)был трактор Беларусь,а сейчас смотрю,на терексе поле пашет,а другой сосед рядом живёт-алкаш\дармоед,вот он клянёт всех и вся вокруг(жулики кругом,Сталина на вас и т.д.)....может (кому тяжко в России совсем)работу сменить,или работать больше,а не по клавишам стучать,да сидеть и плакаться,глядишь и не так плохо в России можно жить оказывается а?