Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ну я уже писал, что это раз в год. минимум день получится снять/поставить :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #1362 Goba Jaba, 10 сен 2011
    Последнее редактирование: 10 сен 2011
    Так же все покупаться будет как и раньше. Стекла опустил, штуку в документы положил, талон ГТО получил.
    Мотивация взяточничества опять!

...Если собственник (владелец) транспортного средства при его регистрации не выразил желание пройти техосмотр, то талон ГТО можно оформить в любом ПТО города у сотрудника Госавтоинспекции после проверки технического состояния без использования диагностического оборудования...

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А нужно оно,ставить\снимать?Оставим проблемы с гаи в стороне,такой пример:Авария,машина тонирована,СК вправе отказать в выплате,т.к. она выдавала полис на технически исправный авто,т.е. тонировки при выдачи полиса не было,а при аварии тонировка есть,т.е. владелец нарушил условия договора,нужно оно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Только не дай Бог чего случится,ответственность ложится на выдавшего талон,так что едва ли кто либо теперь продаст талон на технически не исправный авто.

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Я тоже по этому поводу уже писал : речь не о членовозах,а о личных авто воротил. У нас многие покупают на свои (или не на свои) деньги авто,ставят его на баланс (обслуживание и т.п.) государства,но ездят за рулем сами

С июля 2012 за тонировку будут снимать номера

Видимо съемная тонировка будет решать все эти нюансы

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    мне - нет. поэтому у меня все машины растонированны.

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Все верно и видно намного лучше БЕЗ тонировки на передних стеклах. А если солнышко светит, то можно и солнечные очки задействовать!))))

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Имхо бред. если водитель тонированного авто не заметил другое авто и скажем не пропустил, то он и так по ПДД будет виноват. а если он стоит или едет по своей полосе, а в него внезапно прилетело чудо-юдо, причем тут тех. состояние авто? Особенно в части светопропускаемости. По Вашей логике, если у авто стекла грязные ( а они уже не проходят по госту), то трындец выплате по страховке

Чушь, ибо ПТО не дает гарантию что авто будет исправно весь будущий год. Да, в момент прохождения ТО авто исправно..не более. Выехаз за ворота и тормоза отвалились, ответственности ПТО нести никакой не будет

9. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Тонировка - вещь достаточно доступная.
    Чему завидовать?
    :shock:

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Макс, ну мы-то своё оттонировали. :D
    тем более мне есть чё показать. зачем скрывать красивый кремовый салон? :laugh:

11. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    На втором фото должна быть не только растонированная, но и с клубным шильдом !!!

:flirty: :D :flirty:

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    1. ч.т.д.
    2. Ну не у всех есть родной триплекс...А стекла зимой опустить не проблема, летом мне итак все видно..задние фонари как прожектора
    3. Мне не нравится когда полмашины заклеено, или целиком или аквариум. но тут на вкус и цвет.

Мой тесть, ездит на моей красной Б7 сейчас. она разумеется тонированна 15-5-5. Ему не мешает вообще, но после того как менты пресанули (чего я счас успешно обжалую), подумал может растонироваться? и поехал к другу на дачу...тот косил траву триммером...отлетел камень, стекло в драбадан, но осколков нет, на пленке висит. Поменял стекло и сразу снова затонировал. безопаснее банально. Конечно можно и прозрачную пленку. но впечь. Штраф обжалуем и больше никто не тронет, собсно уже перестали. Мимо тех же ментов каждый день по 3 раза ездит..

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Хех, не в цене дело..а в проблемах которые некоторые ежедневно или еженедельно получают при встрече с ИПДС. мой приятель каждый день мимо поста ездит, его там довольно часто за это драли. ему надоело, снял.. А я езжу, возникает некая зависить мол как так, меня дерут...а его нет :)

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а ты читал из-за чего весь сыр-бор с ТО? как раз хотят переложить ответственность за разваливающиеся вёдра на тех, кто делает ТО.
    исправные тормоза "внезапно" не отваливаются.

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ты на лбу возишь решение суда? :laugh:
    меня за четыре года остановили раза 3.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)А что вообще делал этот автомобиль(тонированный)на дороге,когда,его эксплуатация не законнна?
    2.)Статья 24. Ответственность оператора технического осмотра
    1. Оператор технического осмотра в соответствии с гражданским законодательством несет ответственность перед владельцем транспортного средства за нарушение договора о проведении технического осмотра.
    2. Если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей.

17. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Наверное от региона зависит, от района проживания, или банально от удачи. У меня за 10 лет к тонировке не докапывались ни разу!!! С тонировкой комфортней чуствую себя внутри авто. Без неё реально как в аквариуме. Хотя тонировка слабенькая, и если гайки закрутят - без проблем откажусь :nod:

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Там рамка клубная.:nod:

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    забыл эту эпическую отмазу :laugh:
    каментить не буду, т.к. если примёрзнет, то можно и дверь открыть :nod: если дверь открыть нельзя, то можно прохожего попросить... секс в гамаке, стоя на лыжах :D

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    я если что предьявляю, а у тестя городок маленький. и экипажей штуки 3...им видимо текст жалобы просто передали и все...а машинка слишком приметная тут..

Ага...на момент прохождения авто будет исправно, а вот через денек другой уже нет.

Хм, кстати давно спросить хотел. Беру чужое авто по доверенности, и подозреваю что стекла не по госту, как проверить? А то вдруг буду управлять "неисправным" ТС.

Меня тоже за 3 года не тормозили. А приятель видимо мимо жесткого поста катается, где очень таких не любят...не знаю, но он снял только по этой причине

У меня климат нормально работает...полчаса езды с работы до дома и стекла отмерзают..безупречно опускаются..Вы этот эпический бред лучше владельцам А5 расскажите...а то там если стекло не опустится, дверь не закроешь...