Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так всё таки не видно? :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    снаружи)))

3. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    Не поддерживаю не чью сторону. Сам проездил лет 10 на тонированных авто, в том числе и роуд. Пару недель назад снял. Некомфртно стало, с тонировкой(у меня слабенькая была) лучше было, хоть от солнца защищала.

4. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Лично мне тонировка нравилась только тем,что от солнца защищает,более от нее никакой практической пользы нет. Три года ездил на полностью тонированном авто,потом купил другое,тонирован только зад 15-шкой,дискомофорт был поначалу,после привык,но солнце в передние боковые стекла иногда выстегивает:). По теме: начнут снимать номера-большая часть по-бырому растонируется,хотя уже сейчас вижу народ слегонца прессуют на постах...но тонированных машин по-прежнему очень много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Большинство из тех , кто снял тонировку, вскоре становятся её ненавистником- моё личное наблюдение

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Первое твоё наблюдение тоже было с поспешными выводами.

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Правильно

Потому что в глубине души завидуют тем,кто ее не снял. А признаться стесняются.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

у меня другие наблюдения: затонированные в основном недавно из аула или прыщавые пионеры :cool:

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    каков повод завидовать?

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так вот значит кто у нас в городе владеет крупными фирмами и предприятиями и ездит на Каенах и Ку7 - пионэры, да еще прыщавые. Да некоторые еще умудряются в свободное от бизнеса время в администрации и думе заседать

11. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    У друзей прикол был, ехали с тамбова (там у них действуют законы ПДД и народ ДПС поупертее и работает активнее - либо это был очередной приказ). За рулём едет не хозяин, сам хозяин валяеться пьяный где то в машине.... машина затонирована наглухо. После проверки документов и тд челу за рулём выписали штраф 500 помоему за тонировку и предписание снять танировку, а на вопрос а что если ему хозяин набъёт е.... за такое дело - ответили что не их проблемы и отпустили. мол если за рулём сидишь то не нарушай и ездий без плёнки, а то что это не твоя машина да по.....

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Солидарен. Причем большинство сняли потому что лень с представителями власти общаться или откровенно боятся

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.186
    ВАЗ 21083
    Ну так все по закону.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Глупость какая,лично я снял,потому,что она мешает мне нормально ездить,а езжу я в основном не в Москве и часто быстро,мне некогда разглядывать что там сзади,сбоку,без тонировки для этого достаточно быстрого взгляда,с тонировкой нужно всматриваться.

15. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Клейти качественную пленку,(а не как в такси и маршрутках), и всегда , везде и всюду вам,всё ,будет видно ,также, как и нам

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Совет не верный,верный ищите грамотного мастера,что бы плёнку снять,(и чем лучше эта плёнка,тем больше придётся мастеру платить),ибо с 2012 года Вас заставят "Родину любить".

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    чаще да.
    но думские машины не тонированные, администрация тоже не тонированная. я уже тут писал, что серьёзные дядьки ездят сзади и на тонировку шофёра они клали. им сказали растонировать передние - они растонировали. крайне малое кол-во спец машин залеплено. в основном "почтальоны", т.е. вполне можно увидеть нетонированную А8 и в глушняк закрашенный фокус на номерах.
    про Каены даже не вспоминай. у меня инженер ездит на тонированном Каене - как раз первый случай :wink:

18. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    А ссылка на источник официальный есть? Поделитесь плиз.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какая ссылка,про новые правила прохождения ГТО?

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я могу сказать почему снял я, при чём снял достаточно давно. до введения охоты на тонированных:
    1. основное, конечно, нежелание тратить время в дороге на общение с идпс. лишний повод остановки, лишний повод прицепиться. он вполне может ничё и не выписать, но время будет потеряно.
    2. малое кол-во плюсов, которые не перекрывают минусы. раньше я мог сказать, что это упрочнение стекла, но теперь есть возможность поставить "родной" триплекс. прятать мне нечего, поэтому этот плюс тоже сомнителен. от солнца мне достаточно штатной тонировки. за то парковка тёмной зимней ночью во дворе, когда камера и парктроник не помогают. мне не надо опускать окна или открывать двери.
    3. пусть меня видят и завидуют :laugh: и ехать комфортнее: салон становится визуально больше

задняя часть затонирована, т.к. там или дети или дорогостоящее оборудование едет. + там кинотеатр :laugh: