Не поддерживаю не чью сторону. Сам проездил лет 10 на тонированных авто, в том числе и роуд. Пару недель назад снял. Некомфртно стало, с тонировкой(у меня слабенькая была) лучше было, хоть от солнца защищала.
Лично мне тонировка нравилась только тем,что от солнца защищает,более от нее никакой практической пользы нет. Три года ездил на полностью тонированном авто,потом купил другое,тонирован только зад 15-шкой,дискомофорт был поначалу,после привык,но солнце в передние боковые стекла иногда выстегивает. По теме: начнут снимать номера-большая часть по-бырому растонируется,хотя уже сейчас вижу народ слегонца прессуют на постах...но тонированных машин по-прежнему очень много.
Так вот значит кто у нас в городе владеет крупными фирмами и предприятиями и ездит на Каенах и Ку7 - пионэры, да еще прыщавые. Да некоторые еще умудряются в свободное от бизнеса время в администрации и думе заседать
У друзей прикол был, ехали с тамбова (там у них действуют законы ПДД и народ ДПС поупертее и работает активнее - либо это был очередной приказ). За рулём едет не хозяин, сам хозяин валяеться пьяный где то в машине.... машина затонирована наглухо. После проверки документов и тд челу за рулём выписали штраф 500 помоему за тонировку и предписание снять танировку, а на вопрос а что если ему хозяин набъёт е.... за такое дело - ответили что не их проблемы и отпустили. мол если за рулём сидишь то не нарушай и ездий без плёнки, а то что это не твоя машина да по.....
Солидарен. Причем большинство сняли потому что лень с представителями власти общаться или откровенно боятся
Глупость какая,лично я снял,потому,что она мешает мне нормально ездить,а езжу я в основном не в Москве и часто быстро,мне некогда разглядывать что там сзади,сбоку,без тонировки для этого достаточно быстрого взгляда,с тонировкой нужно всматриваться.
Клейти качественную пленку,(а не как в такси и маршрутках), и всегда , везде и всюду вам,всё ,будет видно ,также, как и нам
Совет не верный,верный ищите грамотного мастера,что бы плёнку снять,(и чем лучше эта плёнка,тем больше придётся мастеру платить),ибо с 2012 года Вас заставят "Родину любить".
чаще да. но думские машины не тонированные, администрация тоже не тонированная. я уже тут писал, что серьёзные дядьки ездят сзади и на тонировку шофёра они клали. им сказали растонировать передние - они растонировали. крайне малое кол-во спец машин залеплено. в основном "почтальоны", т.е. вполне можно увидеть нетонированную А8 и в глушняк закрашенный фокус на номерах. про Каены даже не вспоминай. у меня инженер ездит на тонированном Каене - как раз первый случай
я могу сказать почему снял я, при чём снял достаточно давно. до введения охоты на тонированных: 1. основное, конечно, нежелание тратить время в дороге на общение с идпс. лишний повод остановки, лишний повод прицепиться. он вполне может ничё и не выписать, но время будет потеряно. 2. малое кол-во плюсов, которые не перекрывают минусы. раньше я мог сказать, что это упрочнение стекла, но теперь есть возможность поставить "родной" триплекс. прятать мне нечего, поэтому этот плюс тоже сомнителен. от солнца мне достаточно штатной тонировки. за то парковка тёмной зимней ночью во дворе, когда камера и парктроник не помогают. мне не надо опускать окна или открывать двери. 3. пусть меня видят и завидуют и ехать комфортнее: салон становится визуально больше задняя часть затонирована, т.к. там или дети или дорогостоящее оборудование едет. + там кинотеатр