Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    не в курсе, что очки можно ночью снять?
    меня б смущал чел ночью на улице в тёмных очках :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    На А4 печет, на ТЛК 100 печет, на ГХ 470 печет.
    Сидел в одной такой машине, мне некомфортно с тонированным передним стеклом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Мешают,ибо кто ночью в солнцезащитных очках ходит,тем место не на улице,в лучшем случае в Кащенко.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    не трынди. из-за особенностей посадки на жипах не печёт. в худшем случае ляшку. попробуй поездить :D

опять же попробуй поездить с незатонированными боковыми - будет также некомфортно садится в тонированную. тонировка визуально уменьшает внутренний объём. клаустрафобии, конечно не будет, но без тонировки дышется легче :nod:

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    перечислил модели, на которых ездил.

У меня одна из машин нетонированная, езжу периодически.

6. MEG

MEG Новичок

9 сен 2011
    99
    AUDI A6 C5 2.5tdi
    у нас в белорусии и не каких приборов не надо, или срзу срывай, или таким штрафом обложат! у нас уже все про танировку забыли.

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Лех, я тоже разницы не ощущаю вообще. ни днем, ни ночью. хотя летом солнце нагревает кожаный эсочный салон без тонировки. но это не мешает. как и тонировка ночью абсолютно не мешает.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Счас в России сделают лишение прав, тоже все забудут.

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    не особо расстроюсь. лучше бы за другое лишение сделали.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Да я тоже не особо расстроюсь.
    За другое это за что?

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да хрен знает, за обочину, например. мож пробок меньше будет.
    если подумать, то много можно придумать хуже тонировки.

12. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Постоянно наблюдаю такую закономерность, как только тема касается тонировки, то самые активные в ней, те, у кого она отсутствует.
    А может это зависть.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Пробок вряд ли будет меньше, но будет справедливее точно. Думаю введут со временем. Все идет к тому, просто закручивают гайки постепенно, чтоб социальная напряженность была не слишком большой.

Запрет тонировки в существующем виде какой-то нелогичный. Я понимаю, чтоб для безопасности ДД запретили тонировку заднего стекла или для борьбы с терроризмом запретили тонировку вообще.

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    отвечу обоим - а тем кто ночью не ездит можно значит тонировку?
    Самое главное что на освещенных улицах все прекрасно видно, другое дело почему не все улицы освещены и третий вопрос - тонированные что боком ездят?

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #1335 АндрейР, 9 сен 2011
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
    Ошибаешься,на фото,я когда купил,и что потом.

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    у меня на одной есть, на другой нет.
    да и чему тут завидовать? или затонировать передние стекла стоит как мост чугунный???

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Ну,да и фары им не нужны,а тот кто в дождь не ездит,тому и щётки не к чему и т.д.
    2.)Конечно если не ездить вообще или только по освещённым улицам,то вроде и нормально.
    3.)А что на машине только вперёд нужно смотреть?

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    3. я думаю это не станет внезапным откровением, но на перекрестках, машины двигаются перпендикулярно и с обеих сторон у машин есть фары...которые замечательно видно даже через двухслойную пятерку. Удивительно что сотни тысяч машин ездят годами и проблем не испытывают вообще

19. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Каждому своё, на любом форуме где всплывает тема тонировки идут ярые дебаты :) Лично я за тонировку, если членовозы так и будут ездить с ней, а они и будут...Мне она не мешает и без тонировки печет больше солнце(у отца 15% и то мне пекло хоть кондей хоть льдом обкладывайся, все равно пекло)... когда солнце в стекло фигачит, а тебе надо выехать на дорогу из двора скажем, то когда ее нет еще хуже, лично мне... надо щуриться всматриваться и тп. +тонированый лоб 35% мне не мешает, а только помогает..
    Да и как многие говорят, криминал и тп... не видно кто и что едет, а почему тогда уже полностью тонировку не запретить? Ведь, даже у кого зад 5% а перед без пленки, все равно ни черта не видно кто там и что.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #1340 АндрейР, 9 сен 2011
    Последнее редактирование: 10 сен 2011
    А что кроме машин с фарами(что кстати бывает не всегда)на дороге никого нет и быть не может?
    У Вас есть статистические данные по какой причине Вася не пропустил Петю,в результате чего произошло ДТП?