Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    суд тебя оправдает... и пожалеет :laugh:
    пойми, когда за ксенонщиков, гудроньщиков, сеткономерочников возьмутся посерьёзке, то ты из суда вылезать не будешь. будешь как на работу ходить :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    1) зачем туда Ходить? У нас почта работает пока что...
    2) когда будет 1-2 решения на руках ни один идпс не захочет стать следующим
    3) а что делать? Навальный тоже из судов не вылезает, а как по другому страну поменять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :lol: МЕНЯТЬ ЧТО?

4. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    У каждого виды на жизнь и планы свои :nod:

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    1. хочешь отменить решение - надо идти
    2. когда у тебя будет на руках полсотни решений - смоешь тонировку.
    3. если тебе, как навальному, нечем заняться - дерзай. я по поводу него уже высказывал своё мнение.

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    1. и как это я не ходил, а в Тимирязевском суде не так давно отменил постановление ст.лет СП ДПС...чудеса. Подсказка: ход-во о рассмотрении в мое отсутствие пишется и все.
    2. Хватит и одного чтобы отпускали, хотя и сейчас не пристают. совсем достанут, а это наверное будет в июле будущего года. полстраны тупо сделают съемную, и тогда они просто за*****хаются останавливать и проверять прозрачные стекла.
    3. Заняться есть чем, но не вижу ничего сложного, раз в месяц дойти до почты. если это хоть чуточку принесет пользу. В конце концов они за наши налоги работают. Мне лично не нравится когда гос-во в очередной раз нагибает граджан, строя себе особняки в Испании. Нравится прогибаться ради бога :) я ж не заставляю никого делать как я.

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    что же мне теперь делать???:shock:

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Как соотносится нарушение закона тобой с особняком в Испании? Самому не смешно? :wink:

9. Roman -rus

Roman -rus Участник форума

31 авг 2011
    180
    A6 2.5tdi Avant
    Суд дело гиблое!
    Судился за встречку около полу года!
    Итог лишение на 4 месяца!
    Может частично это зависит от суда, от территориальной принадлежности....Не знаю....
    Но в моем районе где все происходило (МО, Истринский) с судами беда!

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    1. ну суд и рассмотрит без тебя... не в твою пользу
    2. глупости. это сейчас можно "уболтать" и бумажки не причём. то, что идпс не хочет работать - это не твоя заслуга :D придёт очередная "установка" - начнут драть на каждом углу. как ксенонщиков год назад. и им будет положить на твои бумажки. заколебёшься доказывать, что ты не верблюд на каждом углу - снимешь плёнку со стёкол :wink:
    3. лучше займись чем нибудь общественно полезным, например ищи места, где знаки коряво стоят, светофоры не работают, где есть возможность улучшить движение и так же раз в месяц отправляй :hi:
    кого и как нагибают за нарушение пдд - не твоё дело. есть нарушение - есть наказание :hi:

1 человеку нравится это.
  11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #1291 sitetech, 9 сен 2011
    Последнее редактирование: 9 сен 2011
    в том то и дело что не мной...я ничего не нарушаю, или точнее вина не доказана. А суть проста, вместо того чтобы учить идпс и поднять зарплату, строят дома себе.

Частично соглашусь. Вы дошли до ВС РФ? если нет, то не считается. Хотя когда я был в суде, пришел мужчина лет 50 и говорит сейчас я мол суду признаюсь что я не специально на встречку выехал, он меня поймет и оправдает :) Смысл в том что без должной подготовки туда лучше не ходить...действительно толка не будет.

Сейчас любой ИДПС может тупо остановить любую машину, просто так, взять документы, составить протокол о выезде на встречку например, выдать времянку и суд лишит. а вы ехали в правом ряду 40км\ч. Вот Алексей смирится и будет ездить на метро я так понял. Это нормальная ситуация? Нет. А почему? Потому что ничего не нарушили, а права забрали. с тонировкой по сути та же ситуация, тонировка не запрещена - мы ничего не нарушаем, светопропускаемость проверить нельзя по закону, следовательно и вины нет, но ведь и с выездом на встречку в этом примере доказательств тоже нет...ну почудилось ИДПСу...а ВУ то нет месяца на 4...
    Скажете такого не бывает?? Ну ну... смотрим:
    http://www.youtube.com/watch?v=ngz5-bTuFVw

1. откуда такая уверенность?? Вы сам судья?
    Ну решит не в мою пользу, ну так же по почте обжалую постановление выше, какие проблемы?
    2. Я никого не убалтываю. сначала смотрят ВУ, если не отпустили, тогда показываю бумажки. не прокатывает, идет пишет, забираю копии, иду на почту и отправляю бумажки. все. добавлю что скан выше это последний мой протокол..т.е. больше года ни один ИДПС не решился мне что-то выписать. Сейчас обжалую два штрафа со стрелок (хотя они уже висят в базе как просроченные в оплате), и тонировку (родственника остановили и невероятно безграмотно составили документы).
    3. это не интересно с юр. точки зрения, что Вам мешает это делать?
    нарушения нет, а нагибают. Я не нагибаюсь, а Вы...снимите или уже сняли пленку...впрочем дело ваше..

PS. Важная инфа, о которой мало кто знает. За просроченный штраф можно сесть в КПЗ только с 70го по 100й день с момента АПН, и это может быть только там, где выписан штраф. проще говоря, нарушил в москве, штраф не оплатил, поехал на юг. Там не могут посадить за неоплаченный штраф в КПЗ, только в Москве

12. Roman -rus

Roman -rus Участник форума

31 авг 2011
    180
    A6 2.5tdi Avant
    MakcuMka

До ВС РФ не дошел, пожалел время!
    Прошел мировой и районный!
    Это первый мой опыт, разумеется были с моей стороны допущены ошибки!
    Опыт я приобрел неоценимый!

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    1. а теперь представь, если тебе идпс упёртый попадётся? он тебе и понятых разыщет.. правда будешь ночью стоять и ждать.
    2. "убалтывать" - аллегория © Сим :) сейчас большинство идпс не хотят связываться, но когда дадут команду "фас" ты упыпыхаешься бегать на почту и копить штрафы.
    3. не мешает. иногда пишу на сайт. сейчас очень хочу, что б вернули съезд с Задонского на Люблинку в область - это разгрузит вечностоящий перекрёсток проектируемый-задонский-люблинка.
    нарушение есть. любая плёнка выбивает штатные тонированные стёкла из госта. даже прозрачная бронеплёнка. надо только доказать. для этого уже сейчас достаточно за стац. постами закрепить тех.инспектора. с 2012 их множество высвободится :wink:
    я не залепляю передние стёкла, т.к. мне неудобно с тонировкой ездить. штатной вполне достаточно. + это нарушение, которое вполне можно избежать без ущерба для себя.

брали меня за встречку. точнее за выезд на трамвайные пути встречного направления. до того, как это стало нарушением. ничё - ездил. просто ВУ полежало на вешних вод, а я покатался с времянкой. история описана достаточно подробно на АК. но я не боролся с системой. я просто разово её обошел. это не моя профессия. и даже не хобби :hi:

14. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    мне сегодня принесли "письмо счастья" (ГИБДД Татарстана (ездил мес назад в Ижевск)), за превышение скорости. фото машины сзади, направление измерения - попутное. так что "единичку" на госномере лучше с двух сторон заклеивать.....

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да это обычная тринога, а не Стрелка. она РД любым берется на ура.
    Стрелки только в лоб.

16. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    дык это понятно, но вот я не успел до 90 снизить скорость. штраф то пришел! а еслиб цифирька или буковка заклеенные были то.....:beer:

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    это самое важное!

1. Ну а причем тут понятые? Попадется упертый, сделает замер, составит протокол и я поеду.
    2. ок. упыхаюсь...но бегать буду. Если совсем тяжко - съемную поставлю и все.
    3. техинспектора не достаточно. Нужен закон, который наложит на меня обязанности предоставить авто для проверки, а пока его нет, хоть кто там стой.
    4. А есть линк на тему?

ну я с двух сторон и залеплял ))

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    1. поедешь платить штраф?
    2. ну если без тонировки жизнь невозможна, то съёмная - вариант. но только через неё ещё хуже видно.
    3. т.е. ты считаешь, что если даже возможно визуально определить, а потом и подтвердить замерами неисправность, инспектор не имеет права остановить ксплуатацию тс??? жжёшь :D
    4. ща поищу

19. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    1. о каком штрафе речь? я же написал протокол составит.
    2. не думаю что оргстекло больше 10% света поглощает. это не существенно
    3. инспектор имеет право, вернее сотрудник тех.надзора. Но вот я не обязан авто предоставлять. нестыковочкасссс...

20. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #1300 Goba Jaba, 9 сен 2011
    Последнее редактирование: 9 сен 2011
    Да... только в России люди могут уважать и вообще прислушиваться к мнению человека, нарушающего закон (КОАПП - тонировка, нечитаемые номера и т.д.) и при этом занудно доказывающего представителям властей, что они сами не правы и нарушают его, человека, "законопослушного" гражданина, права.

Не стыдно?
    Этот вопрос касается всех, активно обсуждающих в этой теме способы не нести наказание за совершенное правонарушение.

Вот пока мы будем нарушать закон, так же его будут нарушать и те, кто призван этот закон охранять. Искоренять зло необходимо начинать с себя прежде всего.