ВС РФ в ответах на вопросы сказал что проверять может только сотрудник тех надзора, а проверка тех состояния авто только на стац посту( не помню где точно, или 1240 или адм.регламент или тот же всрф сказал)
Вы цыганам верите когда они на ладошке гадают? Ну вот сняли сюжет для ТВ - http://smotra.ru/users/mxl88/blog/125579/c_pg:1#comment_4180917 На кутузовском у людей мигалки отбирали, вместе с правами, знакомый попал под показуху. Ну через полчаса вернули права, к сожалению этого по ТВ не показывали... Все что там написано рассчитано на лохов, чтобы люди сами растонировались и боялись. вот и все. это такая же психологическая обработка как и при нарушении чего либо говорят в стиле "ну все...прав прийдется вас лишить"..люди впадают в панику и суют деньги. Отвечу подробно... Все действия сотрудников ГИБДД подразделяются административным регламентом (п.31) на «административные процедуры», требования к порядку проведения каждой из которых установлен тем же регламентом. Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол», но предусматривает «проверку технического состояния транспортного средства», которая согласно примечания к пункту 82 указанного регламента осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548). В соответствии с п. 5.3. утвержденного указанным Приказом Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения светопропускания («ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г.Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург);«СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород)), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора. Таким образом проводить замеры светопропускания стекол в рамках проверки тех.состояния транспортного средства могут только инспектора технического надзора ГИБДД, но ни как не инспектор ДПС. Пункт 14.3.11. утвержденного указанным приказом Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ предусматривает что «Проверка технического состояния осуществляется с использованием средств технического диагностирования. При проверке применяются средства технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.» Согласно пункта 16.1. указанного наставления «при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств». ps. причем "блик" помоему уже не используется, если мне не изменяет память. Отмечу в очередной раз - при остановке и намерении проверить стекла, всегда просите обосновать, на каком основании идпс ограничивает ваши права(нет обязанности у водителя предоставлять авто), и кто ему лично разрешил это делать не посту(если это так). ну и шутки ради, выдаст ли он новый талончик ТО на год, а то проверка тех. состояния проводится не чаще раза в год ))
Вот опять меня сегодня остановили... Причина - тонировка! Я был "немножко" мутным(после вчерашнего), поэтому нестал особо спорить со стражем порядка, просто любезно поговорил...В итоге был отпущен с рекомендациями, как обмануть фоторадары Оказывается, не все они козлы, есть еще человеки...
Привязываем "Георгиевскую" ленточку на номерной знак в районе региона( т.е закрываем одну цифру). И все... Снятие, сдирание ее(мне так сказал страж порядка) карается чуть ли никак актом вандализма и надругательством...
Так если тебя ИДПС остановит, не выпишет ли он тебе штраф за "не читаем гос.номер"? И вроде, как сам снять должен будешь?
Ну а с другой стороны может и прав))), как-то читал в новостях и по телеку вроде показывали. Был не законный митинг или законный не суть ОМОНовец, отнял у женщины флаг РФ и бросил.... так его потом судить стали если мне память не изменяет, но шумиха поднялась. + я вижу во дворе у себя хонду сивик так же номер один закрыт лентой, все ездит))
нет там другой стороны. даже спорить не буду у меня во дворе одна машинка вообще 1,5 года без номеров ездит))) и все езЖУ.
За нечитаемые т.е. грязные-500,а если:...управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию-5000 или лишение.