Не катит. Хотя бы потому, что: "...однако подразделением, уполномоченным использовать данный прибор измерения является подразделение технического надзора. " Начальник гаи пояснил,что теперь светопропускаемость стёкол может проверить прибором любой инспектор и где угодно
Я не люблю огульных обобщений, когда не владею информацией на 100%, потому и написал "практически". Вполне допускаю, что где то, может быть, и есть еще затонированные. Но за последние несколько месяцев мне не попапалось ни одного патрульного авто с тонированными передними стеклами, в том числе и мерседесы Е-шки. Наблюдаю специально, ибо умаяли крики с форумов "сначала вы".
Вот интересное из статьи: "замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 %). И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными. Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера." Только где эту справку брать?
Спасибо,хороший документ! Интересно,удовлетворят эту жалобу? И еще в свзяи с упоминанием о праве на защиту,вопрос: это обязанность инспектора предоставить защитника или я сам должен? И если сам,то такой вопрос: допустим ситуация - остановили на посту - я говорю нужен защитник - они,окей вызывай. Естественно я никокго вызывать не буду. И что дальше делать? У них смена 12 часов,им торопиться некуда. Мне то что делать? Они же не отказывают мне в праве вызвать защиту.
Удовлетворят сомнений нет. Защитника госво не обязано вам предоставлять по административным делам. Эта фраза пишется только чтобы идпс на месте не мог вынести постановление. На поиски дают обычно несколько дней а не часов. И он нужен не сразу а с момента составления протокола. Поэтому протокол составят и опустят. Либо еще и постановление и тем самым лишат права на защиту. Но лучше делать не так. Берешь лист а4 и пишешь кому:идпсу, от такого то и заглавие ходатайство. Пишешь мол прошу предоставить время на поиски защитника и тут самое классное. Он должен вынести определение, а мне пока не одного не встречалось кто умел бы это делать )))
И еще раз спрошу: все-таки как лучше для меня будет в дальнейшем: если СП напишет протокол или если сразу выпишет постановление? У меня сложилось такое мнение из постов ранее,что лучше сразу постановление. Тогда я потом его легко смогу обжаловать,что типа должен был протокол писать,а он не написал. Или все-же настаивать,чтобы выписывал именно протокол?
В одном. В протоколе в приложениях указать и все Лучше протокол. Вместе с постановлением рискуешь получить и предписание. При вынесении постановления протокол не обязательно составлять если водитель согласен с вменяемым нарушением
Ребят, поясните,пожалуйста . Вчера остановил инспектор в смоленской области, не представившись попросил документы, я не стал пререкаться , дал ему все, что он хочет...... ехал пристегнутый. Передние тонированые, после осмотра доков, он мне сказал , что в следующий раз заставит содрать пленку, я объяснил, что проверять светопропускаемость можно на стационарных постах, на что он мне ответил, что по новому регламенту проверить может и хрен из кустов.... Неужели ето правда? Когда приняли новый регламент? И где можно скачать?
на видео это можно посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=hVwvFOeeaWo выше в образце жалобы подробно расписано.