Максимка, приезжай к нам в гости, повоспитывай наших хабибуллиных в погонах!)))) А мы посмотрим за тем, как ты будешь им, необразованным, втирать про свои постановления и нормативные акты!))) ЗЫ как вариант... Тонировка
Вот кстати ребята в Уфе уже делают на ВАЗы такое. Говорят на иномарки пока ведут разработки http://www.ufacars.ru/forum/index.php?showtopic=3158&st=280
вот я и грю, приезжай пофтирай!))) Самое интересное, это когда под акцию попадаешь... Представь, некий хабибуллин, образование аля два класса порусски понимает через слово а высказать внятно вообще ничего не может, пытается объяснить, что тонировка не есть хорошо и её лучше удалить прямо на месте! есно, ты ему тычешь в морду своими отмененными постановлениями, всевозможными нормативными актами, ПДД и АПК, и всё как бы на твоей стороне, но... за спиной у хабибуллина стоят дядьки в штатском, а это как правило или охранка нанохана или особисты и наблюдают как хабибуллин выполняет приказы сАмого-сАмого!))) Если он будет следовать букве закона, поедет обратно к себе в деревню вилами навоз грести, потому как вжизни, акромя как палкой махать ничего не умеет! А оно ему надо? дальше продолжать?)))
Да ради бога. я ему предложу сделать тоже самое с выписанным протоколом... Только толку то от его фантазий? Конечно не надо...а что он может сделать?! Ситуация тупиковая получается. задерживать не за что, кроме как выписать протокол сделать ничего не может все равно
Ну в принцы пе так и есть но даже с ****ахватулиным можно дотереть да нужного результата. А заметил сей час все больше тонированных в городе а когда узнал почему то меня это порадовала оказывается НАШ главный ГИБДДник республике зделал не гласную поправочку своим подданным что-"если се час всех раз тонируете собираемость штрафов упадет" так что как попадеш
вам просто не отдадут права, пока не снимете тонировку!))) Сам до последнего не верил, пока не попал под такую раздачу... В итоге 40 минут потраченного времени и протокол за ремень 500 рублей, за тонировку тогда было 100 рублей!
Они(ГИБДД) даже головенки стали отворачивать мол не замечаем радуйтесь а молодеж на ТАЗиках аж догоняю и заставляют на месте разтонироватся
О как. Вызывали ком. взвода? Он приехал? Звонили в дежурку? После писали в прокуратуру дабы парня в фуражке опустить на 20тыс рублей (12.35 КоАП)? Ситуацию по шагам опишите, что Вы делали после того как не отдавали права. Если скажете ничего не делал, тогда представим что такая ситуация может возникнуть из ничего. Остановили и скажут, на голове идите 20метров иначе права не отдам...Воздействие на этого парня в кепке есть полюбому
MakcuMka, какими должны быть мои действия, если ИДПС забрал доки на машину (СР и права) и не отдаёт до выполнения его требований?? один пример из моей жизни - за рулём была девушка без прав(совершеннолетняя), я сидел рядом. фактически мы даже не ехали. машина стояла. просто так сидели в заведённой машине, ну точнее нас поймали на таком моменте. ИДПС спросил доки у девушки и доки на машину. у девушки не было документов, я передал ИДПС для ознакомления свои права и СР своей машины... собственно после чего он говорит "ну вы попали, ща как вам много штрафов выпишем и бла бла бла". после он сказал, что девушка должна сесть в машину дпс, они ее повезут в ближайшее отделении полиции для установления личности и выписки штрафа, а я должен ехать за ними и что бы я не свалил - он оставит мои права и СР моего авто у себя. вот так короче... в итоге мне выписали штраф на 5 сотен, но дело не в этом - каковы должны были быть мои действия в той ситуации? и считается ли человек водителем, если он просто сидит на водительском месте в заведенной машине? и второй пример: если ты едешь с тонировкой, тебя тормозит ИДПС(пусть даже на посту) и говрит "сдирай тонировку или не отдам права" - то что делать? п.с.: я не тонированный
Думаю,видеорегистратор в таких случаях - незаменимая вещь Сам все хочу купить,да бабла лишнего нет пока
Несколько лет назад праздновали тысячелетие казани! Команда - всех растонировать! нагнали гаёнышей со всей россии, чтоп договориться было сложнее и растонировали в особо грубой форме! Самого два раза чуть на штрафстоянку не отвезли! Удивляетесь? Да, было такое... С одным бараном с актаныша практически до драки чуть дело не дошло... Мне пофегу - правда за мной. Он мне и говорит, да, ты прав, ты напишешь заявление, начальство встанет на мою сторону, ты подашь в суд, да , ты его выиграешь, но когда всё это будет? уже после всех праздников тысячелетия... А тот случай произошел в Набережных челнах. Позвонил в дежурку, Объяснил проблему. Они мне: растонируйтесь, езжайте дальше, сотрудники типа правы. Приехал взводный - картина такая же... грю (а остановили буквально в 300 метрах от прокуратуры) не поленюсь, прогуляюсь - иди, прогуляйся, вернешься, всё равно сдерешь!
1. Звонить в дежурную часть, сообщить о сложившейся ситуации. С ним свяжутся и попробуют решить проблему, если никак - приедет ком. взвода(закон обязывает..). Если и так не получается, звонить 02 и вызывать экипаж, составлять на него протокол по выше озвученной статье. 2. Человек сидящий в заведенной машине на водительском кресле, конечно водителем не считается. В таком случае права ни свои ни чужие давать ни в коем случае нельзя. Паспорт максимум. Но очень часто, когда сидят и бухают, идпс потом пишет рапорт что гнался за вами два квартала и вот во дворе наконец такие догнал, и суд будет потом на его стороне (( Что делать - как всегда, пиши протокол, а не постановление. вписывать свидетелй и тп. и дальше катать жалобу 3. см.п.1 + снимать все на видео. По сути действия ИДПС ч.1 ст.286 УК РФ, до 4 лет лишения свободы. Оно ему надо? Это все немного офтоп, про общение с гибдд на разные темы, у нас есть спец. ветка, где я отвечу по возможности на все вопросы. Когда это будет у него погоны полетят, берут тупо на понт. имхо. желающих пойти работать в гибдд валом просто, а в связи с указом президента увольнять кого-то надо...а кого...на кого жалобы есть Тема беспридела на дороге слишком обширна. я говорю, если идпс дурак и бессмертный, то может не тонировку заставить сдирать, а машину разбирать до основания. и универсального ответа тут нет боюсь. Часто в интернете гуляет видео с зажимами для документов на цепи ) Наверное только такое и поможет... Мне сложно судить что в регионах творится, за центральный регион не выезжал, а тут они не такие дерзкие. На днях поеду на юг...немного очково конечно, ибо неизвестность, но надеюсь все будет как всегда. Часто слышу от людей подобные истории с бесприделом даже у нас тут, но чаще всего потому что они видят что человек как бы не уверен в себе что ли...Им гемор искать себе тоже смысла нет, за тобой едет такой же тонированный, но не такой "умный", пресанут его и все. А тут устроят шоу, денег не получат, а потом еще и уволят(со временем..)
Звучит красиво и убедительно что можно бороться, но когда дойдет до дела... Вот пример интересный, думаю многие его уже видели. Человеку 10 суток за отказ снять тонировку вроде как впаяли http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=28494
ребцы, как ни крути, Максимка правильно говорит-НАДО бороться. я сам один раз судился с гайцами по поводу тонировки, еще в 2008. суд я хоть и проиграл, и заплатил штраф 100р (проиграл т.к. мое первое дело было, не всех тонкостей знал) зато теперь ваще не останавливают раз, и знаю как с НИМИ разговаривать два.