Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Максимка,сорри,если придется повториться,но какие все-таки действия при предложении СМ померять стекла?

Варианты:
    1. Не давать мерять - как обосновать законно отказ и не чревато ли это адм. арестом?
    2. пусть меряют и сооставляют протокол - что тогда нужно указать в протоколе в пояснениях? (типа неправильно меряли,не имели права и т.д.). И что потом делать с этим протоколом?

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #1082 sitetech, 20 авг 2011
    Последнее редактирование: 20 авг 2011
    1. Попросить в соответствии с 24.2 Конституции объяснить на основании какого закона они накладывают на Вас обязанность предоставить авто и помогать им в проведении замеров. И сказать после этого обязательно предоставите авто. Они этого сделать не смогут. не переживайте
    2. Говорите что не согласны, и требуете составить протокол (а не постановление). Они должны произвести замеры (три, если сделали меньше не надо им говорить об ошибке...), и составить протокол. Принести Вам на подпись. Права (25.1 и 51 статьи Вам 99% что не разъяснят), поэтому зачеркиваем слово "разъяснены" и пишем НЕ разъяснены. и ставим там подпись. Пишем свидетелей если они есть. В объяснениях пишем простые фразы: "ПДД не нарушал. Требую предоставить время на поиски защитника.". Если это все происходит за пределами родного города (по прописке), то пишем там же "прошу рассмотреть дело по месту жительства". САМИ СЕБЕ отрываем копию протокола, и отдаем инспектору планшет с оригиналом и его копиями. забираем доки и желаем удачного дня инспектору.

Потом приходим домой и пишем жалобу вроде такой (как раз на той неделе писал для тестя). Оговорюсь что в данном случае ИДПС совсем "грамотный" попался и выписал постановление не смотря на то, что водитель был не согласен с вменяемым правонарушением, этот кусок можно удалить из текста. Далее шлем ее почтой с описью вложения или же отвозим лично если город небольшой и нарушение там же. Ждем ответ, получаем бумагу мол производство по делу прекращено. Кладем в бардачек, и показываем всем кто желает повторить подвиг того ИДПС )) Найдется таких крайне мало...

====
    PS. для чего пишем про поиски защитника в объяснениях - чтобы шустрый ИДПС не вынес постановления на месте. и что еще хуже - предписания снять тонировку. Конечно искать мы никого при этом не будем

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    "поменять" талончик можно и на метро приехать. я тоже менял на тонированной в день постановки на учёт.
    смыл тонировку только через неделю.

заставить сдирать плёнку тоже не могут. ну никак. просто накажут и всё :laugh:

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    вот ты ща глупость сморозил!
    тема про обочечников с 2009года не затихает! конечно не проще :biggrin

проще остальным участникам движения перекрасить машины в ядовитые цвета и пешеходам яркие балахоны нацепить, что б можно нормально катать с загудронеными стёклами.
    а ещё эти власти с экономией на электричестве :help:

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Неужели Вы думаете что кто либо из водителей в здравом уме будет этим заниматься?
    Понятно,что такого уровня у нас нет юристов на дороге,но поверьте,рано или поздно он(они) будут.(СП)
    А не проще ли просто соблюдать ПДД?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,да,проще в верховный суд послания писать,обидели его,ПДД он не нарушал,СП враги народа,тираны и т.п.:wink:

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Талончик нельзя поменять приехав на метро, ибо инспектор обязан ВИН сверить..

Тем кому тонировка не нужна - не будут. остальным ничего не остается другого. Причем как я выше сказал это надо сделать 1-2 раза. потом просто показываешь бумагу и говоришь хочешь быть следующим? Врят ли хочет. ПДД соблюдать можно, но я лично за адекватные ПДД выступаю. Тонировка никак не влияет на безопасность. В нескольких штатах США она разрешена официально. То что полиции нужно видеть лицо водителя это хорошо, но меня не касается никак. потому что увидел пьяного - взял денег и он дальше поехал. Менять надо не законы и назнвания..а людей которые работают самизнаетекем и где. Тогда наступит порядок. В плане полиции Грузия яркий пример...

Конечно. потому что СП грубо нарушают закон, проводя процедуру проверки. И почему то Вас не волнует вопрос что водитель не должен нарушать, а СП можно. так получается?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Отвечу банально: Начни с себя.

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Мне нужна не растонированная страна, а правовая..С себя начал, поэтому хоть как-то повышаю грамотность ИДПС, не даю взятки вообще нигде и собираю чемоданы в другое ПРАВОВОЕ гос-во.

да и тема эта не о том как мне растонироваться, а как избежать штрафа..

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Более вопросов не имею,удачи Вам в другом "правовом" государстве.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    О! напиши в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников 2го отора. я приехал на бумере и получил талончик на форд :D

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Холивар, вторая серия?
    А без тонировки очень хреново под солнцем :(
    Кстати, властьимущие и деньгонесчитающие, клали на снятие тонировки

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Т.е. сначала пытаемся решить по пункту 1. Если не получается,переходим к пункту 2

Правильно я понимаю,если СП сразу будет писать постановление,то это еще лучше для меня,и препятствовать этому не нужно

А если он все-же правильно все замерил, предоставил все необходимые документы,выписал протокол,разъяснил все статьи? Что делать? Все-равно потом писать жалобу типа той,что ты выложил? Это уже будет дача ложных показаний или клевета

И сколько по закону мне дается времени на поиск защитника на дороге?

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    чёт не то со стёклами у тебя. меня не колбасит отсутствие тонировки на передних стёклах. не самое пасмурное лето было, но дискомфорта не ачучал. может с организмом что-то не то стало? :D

властьимущие и деньгонесчитающие клали на передние стёкла, т.к. катаются на заднем диване. карочи смыли тонировку АМРы :nod:

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    у меня кондея нет

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ааа.. тоды ой :shuffle:

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    да. сначала первый вариант, потом переходим ко второму если идпс слишком настырный. нет, постановление не лучше. просто в данном случае идпс был слишком не образован, поэтому так получилось.

Если он все правильно сделал, замерил и выписал. оглянитесь по сторонам. Скорее всего Вы уже за пределами этой страны )))

Но если мы допустим это чисто теоритически )), то есть и формальные поводы отмены, их валом. Когда это наступит, мы разберем конкретный случай и я помогу Вам :) обещаю.

Дачи ложных показаний в отношении себя не может быть в принципе :) Вы можете врать сколько угодно идпс и в суде.(ст.51 Конституции по сути..которую и должны разъяснить) Ваши близкие могут отказаться свидетельствовать против Вас. дача ложных показаний относится только к ИДПС, свитеделям, понятым, но не к Вам. В жалобе разумеется врать не надо. там и правдивых оснований за глаза. Один ст. лет. СБ на спецтрассе "МКАД" однажды все сделал правильно. вернее почти....статьи не разъяснил, и Тимирязевский суд благополучно прекратил производство по делу.

В самом худшем случае, Вы ничего не теряете составляя протокол. Если все все все будет идеально, то максимум Вам по почте прийдет ТАКОЕ ЖЕ постановление, как и вручат лично на дороге. Т.е. шанс есть по крайней мере :) и очень большой.

По закону нет четких границ во времени на предоставление, с другой стороны понятно что найти защитника и подписать договор не 15 минут, а минимум 1 день и суд будет исходить из этой позиции, в суде на это дают даже не один день, а 3-4. Потом можно спокойно заявить, мол этот защитник не кудышный и написать новое ход-во о поисках другого )

1 человеку нравится это.
  18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Ну тогда не пропадайте с форума :)

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот особо на суды надеяться не советую. Сам попал хоть и не по тонировке. На заседании суда выяснилось что в протоколе появились приписки в плане нарушенного мной ПДД в моей копии этого соответственно не было. И судья постановил что это не существенно нисколько. Областной суд поддержал его. Вообще заседания были косяк за косяком и никому до этого дела нет. Не знаю где и как а у нас инспектор всегда прав :cry:

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Я безусловно знаю об этой ситуации. Суть в том что надо к процессу подходить грамотно во всех отношениях, бывает даже целый спектакль разыгрывается. В сложной ситуации вроде лишения прав, это головная боль, и приходится нанимать адвоката (кто сам не знает как и что). В конце концов конечно правда будет на Вашей стороне. Но когда речь идет о 500р штрафах, то в худшем случае Вы его же и заплатите, а в лучшем нет!! За последние три года я отменил десятки штрафов и копии в машине вожу. Самый яркий случай с вызовом ИДПС в суд. И суд отнесся критически к его показаниям...и я дело прекратил только потому что ИДПС не разъяснил статьи....причем сам я в суд не ездил, к счастью ИДПСа, а то он еще бы на даче ложных показаний залетел сходу. На сложных делах Вас подталкивают как бы дать самизнаетечего и кому, а на простых никому дела нет, суммы то смешные. И чем вести нормально производство, вызывать свидетелей, опрашивать, запрашивать документы и тп проще прекратить и все, тем более если основания не выдуманы