Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    так с 2012го вроде номера будут снимать?

вот они и не дергаются пока наверно,недолго осталось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вроде или снимать?
    можно подробнее!

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    у нас вчера тормозили всех подряд и заставляли снимать тонировку.

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    спасибо. тонировку пропустил че то, ибо эСка нетонирована. но шкоду придется обдирать.
    с тонировкой конечно лучше, но и без нее не испытываю абсолютно никаких неудобств.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #1066 Alex_z, 20 авг 2011
    Последнее редактирование: 20 авг 2011
    Зимой мерять нельзя,так что еще можно будет покататься до наступления +15 град

Ну а там придется съемную тонировку делать

зы.... сорри,сходил по ссылке - запрет оказывается не с 1 января,а с 1 июля. Ну это еще лучше,почти год еще без проблем ездить можно

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это Тебе так кажется,:wink:так как пример: http://www.pereoformlenie-auto.ru/49.html от-40,до +40. :hi:

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это понятно

Но в госте на светопропускание стекол говорится,что замеры производятся при 20 +- 5 град.С
    Так что ...

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    вот бы посмотреть на это зрелище....и все конечно как послушные .... сдирали? или как заставляли? пистолет к виску и арбайтен? не представляю себе этого.

PS сам позавчера поменял талончик на 2012 год официально, за 300р, с тонировкой и нештатным ксеноном. права свои чуток надо знать и все ок будет

10. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    как ты это сделал) расскажи в личку) права свои вроде знаю) но что то не в курсе как это сделать официально)

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    да просто очень. предыстория - купил авто с тонировкой и нештатным, но линзованным ксеноном. соответственно талон ТО со старым ГРЗ до 04.2011. Распечатал с сайта гибдд квиток на 300р, приехал в ближайший ко мне ПТО, машин нет, людей нет. короче скучают и ищут приключений явно. позвонил в дверь, минуты через 3 открыли. говорят вон дверь, там инспектор. внутри майор сидит скучает..я ему дают квиток, талон. говорю вот поменять надо. говорит тонирована? конечно. Тогда сдирай и приезжай...я майору напомнил что приехал поменять талон а не проходить инструментальный контроль, всего то, ну он понял что не соскочить так просто, говорит тогда я тебе штраф выпишу...ну ок. только протокол, а не постановление. он вышел, посмотрел VIN. и выдал талон. замерять стекла и писать протокол было видимо лень.

с т.з. закона это так:
    абз.2 п.10 «Положения о проведении государственного технического осмотра»: «Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства». И согласно «Правилам технического осмотра» п.29 вы обязаны предоставить машину для проверки документов (без мед.справки) и сверки номеров, а вам обязаны просто заменить тех.талон и все.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё правильно,ещё можно кататься и радоваться ещё год,штраф(500р) заплатил и поехал.

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    меня ни разу не тормозили за тонировку. тестя на той неделе тормознули. накатал жалобу, отвез в местное отд. гибдд. ждемс. хотя там 100% отмена будет. получим решение гибдд и будем кататься и радоваться дальше

ps. за год думаю вряд ли кто-то сможет возложить обязанность на водителя представлять авто для проверки стекол. сейчас такой обязанности нет в принципе. поэтому через год пугливые сами растонируются, остальные либо съемную сделают, либо будут бодаться с представителями власти на тему законности всего этого

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В водителя есть обязанность перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску ТС,а у СП есть обязанность проверять обеспечены ли эти требования ПДД.

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Можно пруф в студию, где сказано что Водитель обязан проверять светопропускаемость стекол перед выездом? СП пускай проверяют, а я не обязан предоставлять авто. мы это уже обсуждали Андрей, Вы так и не обосновали законами что заставит меня предоставить авто для проверки.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почитайте что входит в Основные положения по допуску ТС,которые водитель должен проверять и обеспечивать.
    Вы и выезжать(ездить)не имеете права,если ваш авто не соответствует Основным положениям.

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    и что я увижу в основных положениях? п.7.3? пленка не ограничивает обзорность. цитаты и ссылки в студию, а то как-то не правильно, я ищу документы, цитирую пункты, а Вам все лень.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пункт №11 Основных положений по допуску.
    11. Запрещается эксплуатация:
    • автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
    Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
    Раздел №7. Прочие элементы конструкции.
    7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
    Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

19. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    отлично. но стекла у меня соответствуют ГОСТу, а про пленку в п.7.3 не сказано. кроме того так уж вышло что у меня нет прибора и образования чтобы проверять светопропускаемость. и что еще интереснее, прочитайте название документа ДО КОНЦА. кому оно адресовано.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    12.5 ч.3(1) Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
    Далее читаем регламент:
    7.3. В отношении светопропускания стекол, в том числе, покрытых прозрачными цветными пленками, применяются требования пункта 3.5.2 Приложения N 5 к настоящему техническому регламенту.
    Далее читаем пункт 3.5.2:
    3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов
    Прочитал ДО КОНЦА название документа:
    Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации,и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
    И что не так в названии?