Кто-то тут я видел писал что при наличии ТО гайцы не могут проверять машину на всякие аптечки, тонировки и тд... Мб кто-то тут уже и отписал что это не так, если да, то продублирую... Уже более полугода назад в силу вступил закон о том что при наличии талона ТО гайцы имеют право проверять машину целиком, начиная от огнетушилки и заканчивая проверкой на СО СН. В связи с чем уже было много инцедентов, что проверка на СО СН производилась в субб вечером,а на решение проблемы(выяснение ситуации производится в МРЭО) дается 1 день. Соответственно вечером МРЭО не работает, а в воск так вообще... В понед гайцы в мрэо всех уже стояли ждали и действовали вплоть чуть ли не до отнятия прав
Точно могут? Откуда такая инфа? Потому как закон то собирались менять, то нет... и не только этот... уже запутались все, гаишники и сами теперь наверное не знают могут или нет
этот "закон" до сих пор обсуждается как очередная пугалка. Если ОН ВСТУПИЛ В СИЛУ, то такой бы кипиш на дорогах был, мама не горюй, особенно после 23 февраля и 8 марта. Так что не надо дезинформировать. :blyaa:
Интересные вещи говорите. Но вот что интересно: 1). Хамы встечаются на любых авто и это не зависит от наличия тонировки и автомобиля; 2). Замечено по себе: если пытаешься перестроиться (в пробке, например) пропускают чаще с закрытым окном (стекла тонированы) нежели с открытым. 3). Ну и в заключении (в дополнение к пункту 2): если не видят кто сидит за рулем - окружающие ведут себя более адекватно. Особенно тяжело по нашим дорогам ездить девушкам, потому что у нас народ почему-то думает, что если за рулем девушка - значит ездить не умеет
Вообщето им уже давно пользуются(узнал об этом в августе прошлого года, перед тем как уезжал на юга), если есть знакомые менты можешь у них уточнить :rotate: Еще раз повторюсь, что уже не 1 раз видел как на варшавке стоят и многих шманают Самое грамотное что именно в субб вечером(меня тож тормозили в середине декабря, но у меня тогда был ровер с каталиками и тд, потому мне было пох)
пользуются не законом а выдумкой, беда в том, что население НИЧЕРТА не знает, и так уж привыкли, что лучше сделать как этот дядка просит, а то вдруг еще хуже чего придумает. И лучше дать 500 рублей взятку, чем 100 рублей в банке, потому что этот дядка в погонах говорит что сейчас права забирет... Какие люди, такая и страна!
У меня одну знакомую человек в форме разводил на 3000 руб., за то что она разговаривала по мобильному во время движения. Это было в то время, когда этот штраф только только ввели. Она говорит, если бы с собой были деньги в тот момент, она бы отдала, лишь бы отстал. Вот так вот!
если почитать статью внимательно, то нарушить ее крайне сложно. "Пользование водителем во время движения ТС телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук" я думаю у многих ЕСТЬ функция громкой связи в телефоне?! но пользоваться ей никто не требует
о как... надо же, а ведь и не заметишь сразу... Только нервов потратишь немеряно на доказательство этого каждому встречному гайцу, который по такой ерунде останавливает только к плану... Проще руку с телефоном опустить, когда гайцев видишь...
хз...я будучи 4мес не тонированным, ездил и езжу оч много по центру в районе лубянки, там этих ментов, больше чем простых людей, ниразу не докопались, ибо гемороя им больше чем мне ради 300р квитанции протокол писать ))) насчет тонировки есть неплохой видос - http://rutube.ru/tracks/1460312.html?v=f5f35dbaa5735440cb721dd6c81cc51e
За 2 года на наглухо тонированной машине ( ключая лобовое стекло) выписали мне 2 предупреждения и ниодного протокола ))
а если когда гаец останавливает взять и отпустить переднии стекла что быдет? имеет он право заставить вас их поднять?
по факту нет. сам трогать он не может, Вас может только попросить. однако это может обернуться достаточно жестко, как якобы воспрепятствовании законным действиям ИДПС. ну мол не даешь ему стекла замерить...