Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. CJ7

CJ7 Новичок

19 янв 2009
    33
    Sарай4ег V8 4.2
    Кто-то тут я видел писал что при наличии ТО гайцы не могут проверять машину на всякие аптечки, тонировки и тд... Мб кто-то тут уже и отписал что это не так, если да, то продублирую... Уже более полугода назад в силу вступил закон о том что при наличии талона ТО гайцы имеют право проверять машину целиком, начиная от огнетушилки и заканчивая проверкой на СО СН. В связи с чем уже было много инцедентов, что проверка на СО СН производилась в субб вечером,а на решение проблемы(выяснение ситуации производится в МРЭО) дается 1 день. Соответственно вечером МРЭО не работает, а в воск так вообще... В понед гайцы в мрэо всех уже стояли ждали и действовали вплоть чуть ли не до отнятия прав :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Точно могут? Откуда такая инфа? Потому как закон то собирались менять, то нет... и не только этот... уже запутались все, гаишники и сами теперь наверное не знают могут или нет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    этот "закон" до сих пор обсуждается как очередная пугалка.
    Если ОН ВСТУПИЛ В СИЛУ, то такой бы кипиш на дорогах был, мама не горюй, особенно после 23 февраля и 8 марта. Так что не надо дезинформировать. :blyaa:

4. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Интересные вещи говорите. Но вот что интересно:
    1). Хамы встечаются на любых авто и это не зависит от наличия тонировки и автомобиля; :umnik:
    2). Замечено по себе: если пытаешься перестроиться (в пробке, например) пропускают чаще с закрытым окном (стекла тонированы) нежели с открытым.
    3). Ну и в заключении (в дополнение к пункту 2): если не видят кто сидит за рулем - окружающие ведут себя более адекватно. Особенно тяжело по нашим дорогам ездить девушкам, потому что у нас народ почему-то думает, что если за рулем девушка - значит ездить не умеет :hot:

5. Ovando

Ovando Новичок

24 янв 2009
    25
    AUDI A4/B8 1.8T 2008
    А какой штраф за тонированное лобовое стекло?Он вообще существует?)

6. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Вроде штраф за тонировку лобового и боковых стекол один и тот же - 100 руб...

7. CJ7

CJ7 Новичок

19 янв 2009
    33
    Sарай4ег V8 4.2
    Вообщето им уже давно пользуются(узнал об этом в августе прошлого года, перед тем как уезжал на юга), если есть знакомые менты можешь у них уточнить :rotate: Еще раз повторюсь, что уже не 1 раз видел как на варшавке стоят и многих шманают :dead: Самое грамотное что именно в субб вечером(меня тож тормозили в середине декабря, но у меня тогда был ровер с каталиками и тд, потому мне было пох) :hot:

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    сцылку на закон или приказ..а так придумать можно что угодно....

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    пользуются не законом а выдумкой, беда в том, что население НИЧЕРТА не знает, и так уж привыкли, что лучше сделать как этот дядка просит, а то вдруг еще хуже чего придумает. И лучше дать 500 рублей взятку, чем 100 рублей в банке, потому что этот дядка в погонах говорит что сейчас права забирет... Какие люди, такая и страна!

10. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    +1 Все проблемы от нашего страха и незнания собственных прав и обязанностей

11. denis3108

denis3108 Участник форума

12 фев 2008
    104
    Audi A6/C5 Avant 1.8T
    У меня одну знакомую человек в форме разводил на 3000 руб., за то что она разговаривала по мобильному во время движения. Это было в то время, когда этот штраф только только ввели. Она говорит, если бы с собой были деньги в тот момент, она бы отдала, лишь бы отстал. Вот так вот!:D

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    если почитать статью внимательно, то нарушить ее крайне сложно.

"Пользование водителем во время движения ТС телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук"

я думаю у многих ЕСТЬ функция громкой связи в телефоне?! но пользоваться ей никто не требует

1 человеку нравится это.
  13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    о как...
    надо же, а ведь и не заметишь сразу...
    Только нервов потратишь немеряно на доказательство этого каждому встречному гайцу, который по такой ерунде останавливает только к плану... Проще руку с телефоном опустить, когда гайцев видишь...

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    хз...я будучи 4мес не тонированным, ездил и езжу оч много по центру в районе лубянки, там этих ментов, больше чем простых людей, ниразу не докопались, ибо гемороя им больше чем мне ради 300р квитанции протокол писать )))

насчет тонировки есть неплохой видос - http://rutube.ru/tracks/1460312.html?v=f5f35dbaa5735440cb721dd6c81cc51e

15. Ovando

Ovando Новичок

24 янв 2009
    25
    AUDI A4/B8 1.8T 2008
    За 2 года на наглухо тонированной машине ( ключая лобовое стекло) выписали мне 2 предупреждения и ниодного протокола :)))

16. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    а если когда гаец останавливает взять и отпустить переднии стекла что быдет? имеет он право заставить вас их поднять?

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    по факту нет. сам трогать он не может, Вас может только попросить. однако это может обернуться достаточно жестко, как якобы воспрепятствовании законным действиям ИДПС. ну мол не даешь ему стекла замерить...

18. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    а если они "не работают"?
    надо попробывать!

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Re: Ответ: Штраф за тонировку

за своего принимают? в машину ломяццо? :D

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    согласен, если ты с опщуенными будешь ехать или секретку сделаешь...а так, увидят что опускал...