Вот что прочитал сегодня в новостях. Это звиздец конечно. На мой взгляд решать как и раньше - светопропускаемость ПЛЕНКИ не оговорена нигде, в т.ч. в 3.1, но что еще важнее тех.осмотр нельзя проводить чаще чем раз в год + просто препятствовать незаконному проведению проверки ТС.
Где бы про это почитать,что нельзя проводить? А вообще,я спокоен. Если совсем прижмут,поставлю съемную тонировку.Неудобно конечно,но что делать.
я вот хотел уточнить) может кто мне объяснит... если я еду по Москве и у меня Владимирские номера, на меня действуют штрафы для Москвы и Питера? или они только для 197, 177 ... и тд
Alex_z37, я в этой теме несколько страниц назад расписывал. Если коротко то 1) ТО проводится НЕ ЧАЩЕ чем 1 раз в год. 2) приказ в разделе 16 налагает на граждан дополнительные обязанности предоставлять транспортное средство для этого самого... контроля, а на это (налагать такие обязанности) Министерство не уполномочено ни Конституцией, ни каким либо известным мне законом. Следовательно предоставлять ТС я не буду. за это можно загреметь по ст.19.3.1 КоАП, учтите, не законно, но можно, это потом доказывать уже что нет оснований.
Светопропускание оговорено в тех.документации и ПДД. ГОСТ 5727 — светопропускаемость должна быть в следующих пределах: — Лобовое стекло — должно пропускать не менее 75% от общего светового потока — Переднее боковое стекло -должно пропускать не менее 70% от общего светового потока, — Светопропускание прочих стекол не нормируется А ты никогда не проезжал Цукерову балку? :very_cool:
булдожка, в ПДД светопропускание??!! Вот это новость. Это где там такое написано? Но это не так важно, найди в своей цитате слово ПЛЕНКА и тогда соглашусь. Стекла у меня заводские и ГОСТ пройдут без вопросов
Тогда по логике ты должен содрать пленку,чтобы была возможность измерить светопропускание твоего ЗАВОДСКОГО СТЕКЛА? Так что по этому пути (придираться к отсутствию слова "пленка") идти не вариант ИМХО И по-моему где-то в ГОСТе или еще где-то есть фраза: "запрещается нанесение на стекла цветных пленок и ....." Если не прав,поправь
блин. умные все такие 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств по ПДД ездить надо, наказывают по КоАП
Я и говорю,по этому пути вряд ли съедешь Тогда уж лучше давить на то,что проверка тех. состояния вне рамок ГТО не катит. Либо все-же дать замерять,но потом оспаривать результаты ввиду невыполнения некоторых правил замера (температура,давление - кстати,должны ли они предоставлять термометр и барометр? также должны протереть стекло спиртом,замерять в трех точках и т.д.).Но это все надо конечно фиксировать на видео
К сожалению это тоже всё не прокатит, Проверять светопропускаимость они теперь могут сколько захотят, где захотят и вдобавок ко всему любой инспектор дорожного движения(а не только Тех Инспектор, как раньше)может заниматься данными вещами, видел собственными глазами внутренний регламент в котором это всё оговоренно(((((((((
Я не должен ничего делать вообще. даже капот открывать при досмотре. В обязанности водителя не входит какое-либо содействие ИДПС. Более того давать согласие на проведение ТО на личном имуществе. Вот я сижу в авто, на каком основании я должен предоставить авто, открыть дверь и тп? Досмотр? это совсем иная процедура. СТЕКЛА...СВЕТОПРОПУСКАНИЕ КОТОРЫХ... про светопропускание пленки не слова. Правильно было бы писать например так: "Управление ТС, на котором установлены стекла или нанесена пленка не соответствующие требованиям бла бла бла" и как уже верно заметили, КоАП это как бы сборник наказаний )) руководствоваться водитель должен ПДД и законами, а там ни слова.. Откуда этот бред? ГТО раз в год, не чаще. Проверять может только тех инспектор и только на посту. До кучи читаем это:
Проверка светопропускаемости это не ГТО! Это приказ от 1998 года, найди и почитай свежий, для таких как ты "главный гаишник страны" выступал по ЦТ с разьяснениями осенью 2010, можешь тоже найти в интернете. Яндекс рулит, и не надо выкладывать вырезки из замусоленных старых законов, ща 2011
Приехали. проверка светопропускаемости это часть проверки технического состояния авто, и эта процедура описана в п.7.3 одноименного положения. А насчет старых законов, Вас не смущает что Конституция как бы 1993 года? а? надо было в институте право хоть чуть чуть слушать, дабы не позориться на форуме. 1240, о милиции, постановления перечисленные выше действует по сей день. (да да да как и Конституция РФ) То что говорит главный гаишник, как и обычные гаишники мне все равно вообще. Есть законы, а есть зомбоящик. В предвыборную кампанию тоже верите?
не грамма не смущает, просто отработал три года в органах. и знаю всё что вы мне тут рассказываете изнутри, а не по наслышке. Пришлите мне хоть одно оспоренное решение сотрудника ИДПС, методами которые были описаны вами выше. а потом будем уже разговаривать о чьей то безграмотности! Дыры есть в любом законодательстве, только не за все можно зацепиться