Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Вот что прочитал сегодня в новостях. Это звиздец конечно. На мой взгляд решать как и раньше - светопропускаемость ПЛЕНКИ не оговорена нигде, в т.ч. в 3.1, но что еще важнее тех.осмотр нельзя проводить чаще чем раз в год + просто препятствовать незаконному проведению проверки ТС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.464
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    надо чтобы модераторы ту тему сюда подклеили, зачем новую тему то создали

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Где бы про это почитать,что нельзя проводить?

А вообще,я спокоен. Если совсем прижмут,поставлю съемную тонировку.Неудобно конечно,но что делать.

5. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    я вот хотел уточнить) может кто мне объяснит... если я еду по Москве и у меня Владимирские номера, на меня действуют штрафы для Москвы и Питера? или они только для 197, 177 ... и тд

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Alex_z37, я в этой теме несколько страниц назад расписывал. Если коротко то 1) ТО проводится НЕ ЧАЩЕ чем 1 раз в год. 2) приказ в разделе 16 налагает на граждан дополнительные обязанности предоставлять транспортное средство для этого самого... контроля, а на это (налагать такие обязанности) Министерство не уполномочено ни Конституцией, ни каким либо известным мне законом. Следовательно предоставлять ТС я не буду. за это можно загреметь по ст.19.3.1 КоАП, учтите, не законно, но можно, это потом доказывать уже что нет оснований.

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    действуют, если не напишешь прошу переслать по МЖ :)

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.044
    французы
    Светопропускание оговорено в тех.документации и ПДД. :umnik:
    ГОСТ 5727 — светопропускаемость должна быть в следующих пределах:
    — Лобовое стекло — должно пропускать не менее 75% от общего светового потока
    — Переднее боковое стекло -должно пропускать не менее 70% от общего светового потока,
    — Светопропускание прочих стекол не нормируется

А ты никогда не проезжал Цукерову балку? :very_cool:

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    булдожка, в ПДД светопропускание??!! Вот это новость. Это где там такое написано?

Но это не так важно, найди в своей цитате слово ПЛЕНКА и тогда соглашусь. Стекла у меня заводские и ГОСТ пройдут без вопросов

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Тогда по логике ты должен содрать пленку,чтобы была возможность измерить светопропускание твоего ЗАВОДСКОГО СТЕКЛА? Так что по этому пути (придираться к отсутствию слова "пленка") идти не вариант ИМХО

И по-моему где-то в ГОСТе или еще где-то есть фраза: "запрещается нанесение на стекла цветных пленок и ....."
    Если не прав,поправь

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    блин. умные все такие :laugh:
    3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
    по ПДД ездить надо, наказывают по КоАП ;)

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я и говорю,по этому пути вряд ли съедешь

Тогда уж лучше давить на то,что проверка тех. состояния вне рамок ГТО не катит. Либо все-же дать замерять,но потом оспаривать результаты ввиду невыполнения некоторых правил замера (температура,давление - кстати,должны ли они предоставлять термометр и барометр? также должны протереть стекло спиртом,замерять в трех точках и т.д.).Но это все надо конечно фиксировать на видео

13. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    Если бы проезжал ему бы всё в подробностях там рассказали:D:D

1 человеку нравится это.
  14. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    К сожалению это тоже всё не прокатит, Проверять светопропускаимость они теперь могут сколько захотят, где захотят и вдобавок ко всему любой инспектор дорожного движения(а не только Тех Инспектор, как раньше)может заниматься данными вещами, видел собственными глазами внутренний регламент в котором это всё оговоренно(((((((((

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    нет. всё проще: смыть тонировку с передних стёкол и не париться :nod:

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    На это не все смогут пойти :ded:

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #917 sitetech, 27 апр 2011
    Последнее редактирование: 27 апр 2011
    Я не должен ничего делать вообще. даже капот открывать при досмотре. В обязанности водителя не входит какое-либо содействие ИДПС. Более того давать согласие на проведение ТО на личном имуществе. Вот я сижу в авто, на каком основании я должен предоставить авто, открыть дверь и тп? Досмотр? это совсем иная процедура.

СТЕКЛА...СВЕТОПРОПУСКАНИЕ КОТОРЫХ... про светопропускание пленки не слова. Правильно было бы писать например так: "Управление ТС, на котором установлены стекла или нанесена пленка не соответствующие требованиям бла бла бла" и как уже верно заметили, КоАП это как бы сборник наказаний )) руководствоваться водитель должен ПДД и законами, а там ни слова..

Откуда этот бред? ГТО раз в год, не чаще.
    Проверять может только тех инспектор и только на посту.
    До кучи читаем это:

18. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    Проверка светопропускаемости это не ГТО!

Это приказ от 1998 года, найди и почитай свежий, для таких как ты "главный гаишник страны" выступал по ЦТ с разьяснениями осенью 2010, можешь тоже найти в интернете. Яндекс рулит, и не надо выкладывать вырезки из замусоленных старых законов, ща 2011

19. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #919 sitetech, 27 апр 2011
    Последнее редактирование: 27 апр 2011
    Приехали. проверка светопропускаемости это часть проверки технического состояния авто, и эта процедура описана в п.7.3 одноименного положения.

А насчет старых законов, Вас не смущает что Конституция как бы 1993 года? а? надо было в институте право хоть чуть чуть слушать, дабы не позориться на форуме. 1240, о милиции, постановления перечисленные выше действует по сей день. (да да да как и Конституция РФ)

То что говорит главный гаишник, как и обычные гаишники мне все равно вообще. Есть законы, а есть зомбоящик. В предвыборную кампанию тоже верите?

20. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    не грамма не смущает, просто отработал три года в органах. и знаю всё что вы мне тут рассказываете изнутри, а не по наслышке. Пришлите мне хоть одно оспоренное решение сотрудника ИДПС, методами которые были описаны вами выше. а потом будем уже разговаривать о чьей то безграмотности! Дыры есть в любом законодательстве, только не за все можно зацепиться