ага. Снелл, Евклид и Птолемей сели в кружочег и нервно закурили :very_cool: московские водятлы доказали, что их теории несостоятельны
Ты уверенно сказал: что не снимешь,я так же уверенно ответил что снимешь,ибо заставят.(если конечно Ты адекватный человек,и не собираешься платить большие штрафы или ходить пешком)
Вот когда всех абсолютно заставят снять, тогда точно не отвертишься. А пока как ездили, так и будут. Потому что примеров от тех, кто должен был в первую очередь снять, полным полно. Для размышления, так сказать. Сегодня по пути на работу проезжал мимо учебного центра МВД (в Ивантеевке). Так на стоянке и по обочинам стояло лишь несколько машин не тонированных (все авто сотрудников).
В двух словах - авто является частной собственностью, и ИДПС не имеет права производить замеры без Вашего согласия. Подробнее: приказ №1240 в разделе 16 налагает на граждан дополнительные обязанности предоставлять транспортное средство для этого самого... контроля, а на это (налагать такие обязанности) Министерство не уполномочено ни Конституцией, ни каким либо известным мне законом. Каким законам раздел 16 прямо противоречит - Закону о Безопасности Движения, Закону о Милиции, КоАП. Согласно ст 5 ФЗоМ, ограничение прав граждан допустимо лишь на законных онованиях и в порядке предусмотренным законом. А поскольку ст 24 ФЗ о БДД гласит о том , что участники ДД имеют право на свободное и беспрепятственное предвижение, то производство каких либо "бликований" , даже на ст. посту инспектором тех.надзора является ограничением этого права и препятствует свободному передвижению. ТК ст 5 ФЗ оМ требует ещё и это : "Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности" Кроме того не забываем что в Постановлении Правительства РФ №880 от 31 июля 1998 г .: П. 4 сказано, что тех.осмотр проводится не чаще 1 раза в год. === тут важно отметить - если ОЧЕНЬ настойчиво отказываться, то ИДПС быстренько состряпает протокольчик по ст.19.3 КоАП и до суда в КПЗ определит (чаще всего это так, не буду вдаваться в детали), если не пятница или выходные то в суд, а если эти дни то сидеть до понедельника. На суде Вы конечно дело выиграете, вопросов нет, но 3 дня с бомжами думаю не самое лучшее )) поэтому следует о своем отказе проинформировать инспектора на диктофон и в протоколе в объяснениях, а позже обжаловать действия ИДПС.
Объясни какое отношение имеет ограничение прав граждан,свободное и беспрепятственное передвижение к техническому состоянию автомобиля? Каким законом разрешено движение на технически неисправном автомобиле?
Насколько я понимаю,на глаз определить,что авто неисправно(в данном случае тонированно сверх нормы) нельзя.Для этого нужно остановить и произвести замер.А это и есть ограничение свободы. Получается,что инспектор остановил авто не за нарушение,а для выявления оного.Они же не останавливают машины на дороге,чтобы проверить руль и тормоза.Это делается на ГТО раз в год
т.е. остановка это ограничение свободы? а то что СМ пытается предотвратить правонарушение,это как бы неправильно? ибо: 2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
немного поофтоплю.... Радуйтесь противники тонировок. Бальзам вам на душу Меня тонировка ЗАДОЛБАЛА. Сейчас имею возможность ездить на тонированном авто 75% без лобовика. И тонированном авто только зад тоже 75%. Во втором варианте легче, на надо всматриваться в зеркало. Света больше. Времени на зеркала трачу меньше. Соответственно безопасность повышается. Если 2-3 месяца назад мне просто стало удобнее без нее ездить, то сейас тонированный гольф просто достал именно тонировкой. Не снимаю ее только из-за того, что спереди стоят не атермальные стекла, а тупо прозачные. Вот тут дискомфорт куда больше, чем с тонировкой. А вот атермальные зелененькие с заводской тонирокой - то, что надо, и из алона все хорошо видно, и солнце не печет, и снаружи толком ничего не видно. Я имею ввиду на дороге, дался я кому-то рассматривать меня комплексов соотвтствующих никогда не имел. Так что пока сейчас от растонировки держит только вложение денег в покупку зелных атермльных боковых и холод. По весне, думаю, поменяю. И еще: АндрейР и Алекс, че вы спорите? один говорит за совесть, другой по букве закона, этот спор неразрешим. оба правы же
Вообще проверку технического состояния вашего авто может проводить только инспектор технического надзора или контроля, на что у него должно иметься соответствующее удостоверение! А ИДПС можно слать на ...
Ну щас вроде не прорблема такого инспектора вызвать.Позвонят,он махом примчится.Тут надо какие-то более весомые способы отбиться искать
Я когда авто затонировал после 4х месяцев езды без пленки,первые несколько дней тоже темновато было вечером. Потом привыкаешь и вообще не замечаешь,что она есть. Если бы ты не ездил одновремнно и так и так,а ездил бы только с тонировкой,она бы тебе никак не мешала.
ага, я 8 лет уже почти каждый день езжу. Из них без тнировки ездил наврно в сумме дней 14-20, не больше. Ты, кстати, мое сообщение подтвердил, сам того не поняв. Ясное дело, что ко всему приввыкаешь, к хорошому только быстрее. Смысл в том, чот я могу сравнивать сейчас, а не тупо ездить ТОЛЬКО в одном из вариантов. БЕз нее реально лучше. имхо. Так же замечу, что я никого ни к чему не обязываю. Кому как нравится, то так и ездит, но имхо без нее лучше и легче.
Я бы сказал так - ночью без тонировки видно лучше,это понятно,иначе было бы нелогично(днем вообще нет разницы).Но лучше не настолько,чтобы считать езду с тонировкой опасной. Разница невелика
Судя по всему это я "за совесть" в этой теме уже сто раз написано,что запрещена тонировка,и разрешена остановка ТС именно строго следуя закону(всё документы приведены)...просто надоело одно и тоже писать...Ты(и Алекс тоже) если есть желание прочти всю тему,и всё увидишь... Zlodey прочитай к примеру пост №872 люди не читают тему,а пишут "от балды",что каждому всё снова-здорово расписывать?
Запрещена наверно все-таки не "тонировка",а "использование стекол,не соответсвующих ГОСТу " ? А право проверять соответствие стекол этому госту вне рамок ГТО остается сомнительным.Или нет?
Вы такую чушь несете, я просто поражаюсь ) да, незаконная остановка ТС - это ограничение права гражданина (со свободой не надо путать) В основных положениях по допуску разрешается применение тонированных стекол - "....Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных)...". Дальше идет речь про светопропускаемость. Но тут вот незадача, СТЕКЛО у меня заводское и прозрачное. А про пленку в ГОСТе 5727-88 не сказано. Именно поэтому авто с тонировкой НЕ запрещается к эксплуатации, а лишь налагается штраф. Но читайте Выше. чтобы наложить штраф, нужно провести замеры, но 1) нет нормы по которой я обязан предоставить авто 2) ГТО проходится НЕ чаще РАЗА в ГОД 3) Чтобы ИДПС пресек АПН оно должно быть выявлено. Оно не выявлено пока нет замеров.
Андрей,ты когда-нибудь видел,чтобы гаишники стояли на дороге и останавливали машины с целью проверки рулевого управления,торомозов или дворников? Тогда на каком основании они проверяют стекла,это же из одного списка все?