жизнь вообще несправедлива: тебя могут оштрафовать (причём бесчётное количество раз на дню), а их - нет, тебя могут на 15 суток закрыть, а их - нет
у нас любой закон можно обойти. и даже СГУ поставить и при должном багаже знаний ездить без проблем, но прийдется бегать по судам и это просто дебилизм. тонировка же реальная необходимость, удобство и тп. введи штраф за очки тоже 500руб. да и вообще тема нужна или нет, каждый решает сам. в данной теме речь про штраф и как его избежать. вот и все
кстати, в свете последних событий! этот штраф реально необходим, а лучше не штраф, а сажать на 15 суток или яйца там отгрызать, тк человек в темных очках - потенциальный террорист! глазенки бегают, зыркают, где и как лучше подорваться, а за очкасми ж невидно нефига, вот и гремят терракты по всей рассее!
Это как раз следует адресовать тем кто пропихивает такие штрафы,чёт я не замечал чтоб они начинали с себя.
В больше степени - необходимость В меньшей - понты. (ну ставят некоторые 18-е литье - красиво-же) Ну почему эти твари решают за меня - как мне удобней ездить? Ну реально нихрена не мешает тонировка,привыкаешь к ней. Я с прошлой машины содрал,4 месяца проездил без нее.Потом на новой опять заклеил - первый день вечером еду-думаю,мама родная-как в гробу. А через неделю вообще уже забыл.что она у меня есть.Щас вторым бы слоем можно уже заклеить
в чём необходимость? поймите, наконец: когда будем сами соблюдать закон - сможем и с других требовать а так - не хрен на зеркало пенять
Тыщу раз говорено уже было в порядке убывания: -защита салона от просмотра (воровства) -защита от слепящего сбоку солнца (разница колоссальна,сами попробуйте). Кстати,реально может понизить аварийность.Иногда бывает,пропускаешь с главной.а в е..... (в лицо) солнце лупит,не видно нихрена.А с тонировкой не так слепит -моральный аспект - с ней уютней,значит водитель более спокоен.что тоже положительно влияет на безопастность его и окружающих -машина красивее смотрится. это тоже немало для некторых
Ну и много ли мы натребовали за последние лет 30? а за 50? Да лишали премий,увольняли,ставили на учёт в наркологический диспансер-народ боялся потерять премию,потерять работу,а когда теряли,то боялись получить статью за тунеядство,НО опять же-НАРОД т.е. ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ,а наверху как было,так всё и осталось.А вы говорите "с себя начнём","будем сами соблюдать".Народ как считали за быдло,так и считают и примеров этому можно привести огромное количество.А когда соблюдая мы начинаем требовать,то нам показывают,как берут гайца-взяточника,как он такой секой нехороший взял 300 рублей и потом нам покажут целый процесс со строгим судьёй,адвокатами и греметь он будет на всю страну,вот как у нас обычно бывает.
статистика по кражам вещей из салона говорит ровно об обратном лобаш тонировать? мораль-уют - не понял этого бреда это, видимо, всё же самое главное, чем всё сказанное выше
ты это всё при совке испытал: лтп, тунеядов и прочая? или понаслышке от старшего поколения? ну, т.е., нуевонафех закон соблюдать? а с какого болта тогда с власть предержащих требовать?