не соглашусь...впереди едет наглухо тонированный джип..и вдруг уходит вправо...парень за ним ехавший, просто не успевает затормозить...результат авария. если бы не тонировка в джипе, то мог бы среагировать во время он..не заметил... по мне снимать только передние стёкла бред...аварии чаше именно из-за тонированных впереди едущих машин.
Зависят, а также от миллиона других параметров: посадка, настроение, погода, износ резины, марка резины, и тд. и тп. Причем к примеру тонировка заднего стекла мешает сзади едущему автомобилю, и тд. Сам ездил до этого 9 лет без тонировки, потом поменял тачку, сразу затонировался, и не жалею. Привык, дискомфорта ноль, растонироваться нехочу.
по вашему так все газели запретить через них нивидать нифига .про фуры вообще молчу.мож ваще стекломобили прозрачные делать;-). надо головой вертеть побольше и скорость безопасную держать. если тонировка самому не мешает значит нормуль.а другим в твой тачан нефиг смотреть.
ну если ты дышишь джипу в опу... то конечно тонировка виновата :icon_suicide: в правилах есть пункт что предохранятся нужно (дистанцию держать), но нет такого пункта - пялится насквозь впереди едущего авто, .. а если это фура без окон без дверей ))), тоже тонировка виновата на фуре??
фура резко уходит вправо?)) с газелями согласен...за ними тоже не видно, но мы рассматриваем случаи с машинами, которые тонированные...если взять 2 джипа и один тонирован и другой нет, согласитесь шансы избежать столкновения разные. Дистанция да..согласен..только кто каждую секунду помнит о ней..летит джип по крайне левой полосе..многие пристраиваются за ним и всё..шлёп))
да это понятно, что сам виноват! ноооо..если впереди машина тонированная, то жопу, точнее морду, спасти труднее..я к этому веду. и к тому, что смысл нет в том, что сдирают только передние стёкла...а всё остальное оставляют...безопасности на дороге больше не будет.
прошу пардону, но какое имеет отношение РАЗРЕШЁННАЯ тонировка задней полусферы к данной теме???? Помимо тонировки, есть шторки в авто, сетки в универсалах, пассажиры в шапках в конце концов и т.д. что тоже мешает смотреть сквозь авто. Правилами это никак не регламентировано, а следовательно остаётся лишь одно - держи дистанцию.
но тем не менее все больше и больше людей снимают тонировку с передних стекол. В регионах так гайцы лютуют .... тонировка как красная тряпка для быка
пойду фаркоп пристегну... тонировку содрал что-бы пройти ТО и потом обратно,так 3 ТО прошел сам.По сабжу, не штрафовали пока.
это железный СОВОК :icon_suicide: вообще таких надо по отдельным магистралям, а лучше в трамваи засаживать, ранжирование по этому признаку с большой долей вероятности позволит избежать ДТП, я таких пассажиров за рулем авто опасаюсь 100% и еще 152й регион(правда сейчас реже) убойные ребята машин накупили с номерами ЕКХ(еду как хАчу) маневры не поддаются логике и полное отсутствие заботы о ближнем )) дибильные вообщем через одного ))))))
у меня торчит а стекла пока влом обратно ставить, и так дел хватает.... так глядишь и в самом деле все без тонировки останутся!
всё, успокоились с тонировкой? как и с ксеноном.... только что вернулся с Казани, знаю там гайцы температурили по поводу тонированных машин по осени. ничего, прошло. ни одна бл..ь не тормознула....
Подождите радоваться,может они зимой не меряют. В холод нельзя вроде мерять Подождем весны-лета,тогда ясно будет