Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    кажись с тонировкой, как и с ксеноном, заглохло немного....сегодня ездил облцентр на ТО, гайцев, несмотря на профпраздник, видимо-невидимо....и хоть бы хрен! никто и не остановил. кроме того тонированных еще полным полно. на прошлой неделе ездил (не на своей) в казахстан. встретить там машину с тонированным передком - просто нереально!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    А что считаеш правельным

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Зачем спрашиваеш стекло а проще всего чего там заморачеватся

4. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    ниче понял.
    если ваш товарищ оставил барсетку на переднем сиденье и ушел восвояси, то во всем виновато отсутствие тонировки! конечно же!)))

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #605 Bermut, 10 ноя 2010
    Последнее редактирование: 10 ноя 2010
    :nod::nod::nod:

То ли дело с тонировкой

6. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Я уже ответил пока была тонировка ничего не проподало и еще ни какой барсетки не проподало а забрали радар и газ-ствол и х...его знает что они с ним наделают

7. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    +100 Правельно и не надо лесть к нам на территорию

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а если в парке ночью вы айфон достали и по башке словили, то конечно же виновато отсутствие газового пистолета! чему вы удивляетесь?

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Снежных баб :laugh:
    А есть еще женщины, я тебе тайну открою :) Так приятно бывает, выпьешь с друзьями, а твоя дама везет тебя домой или еще куда :love: Так что я за женщин на дорогах, каждому свое :nod:

10. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    простите, вы стебете или у меня с логикой проблемы?
    удивляюсь, что вы по парку в шлеме мотоциклетном не ходите, чтоб по башке не получить.
    тонировку же делаете, чтоб ниче не скомуниздили.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    http://auto.mail.ru/article.html?id=33005

За тонировку начали сажать

В России начали сажать за то, что стекла автомобилей имеют тонировку! 24 ноября в Омске была проведена операция «Тонировка», в ходе которой гаишники остановили Subaru Legacy с затонированными передними боковыми стеклами. При этом при проверке данных водителя по компьютерной базе выяснилось, что ранее против 22-летнего мужчины было вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ с выдачей «Требования о прекращении административного правонарушения», то есть о запрещении эксплуатации автомобиля с тонированными стеклами, передает телеканал «ТВЦ». Однако, как вы догадываетесь, владелец машины так и не снял тонировку.

В результате было возбуждено новое дело об административном правонарушении за невыполнение ранее вынесенного постановления. И мировой суд Кировского АО города Омск решил… посадить водителя за решетку! Его приговорили к трем суткам административного ареста.

Напомним, что с 23 сентября штраф за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами вырос до 500 руб. Причем проверять «тонировку» может не только инспектор технического надзора, но и обычный инспектор ГИБДД, у которого есть соответствующий прибор. «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, - рассказал нам Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. – Двойного толкования здесь быть не может. Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы». Согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

1. Незаконно. За тонировку-штраф 500 руб и ничего более

2. Вроде до сих пор не имеют права

13. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Тут важно взять на испуг!
    Мое видение всего этого - тяжело инспектору запомнить серии номерных знаков кого можно трогать, а кого нет. А с тонировкой проще - тонирован наглухо - значит есть корочки и привилегии.
    А раз в аквариуме едешь, то как у золотой рыбки, у тебя можно просить исполнить 3 желания инспектора.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #614 Alex_z, 1 дек 2010
    Последнее редактирование: 1 дек 2010
    Я уже давно писал,цель всей этой эпопеи - отделить сильных мира сего (будь то депутат,мент,прокурор,жена депутата,бандит или банкир) от остальной массы. Чтобы сразу было понятно,кто едет

А насчет испуга - конечно за компом просто разглагольствовать о законах и прочем. А что может произойти реально на дороге - одному богу известно. Бандитская страна и менты бандиты - заберут у тебя права и номера,и будешь стоять на дороге до скончания века. Или подпишешь все что просят

15. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Допустим подписал. А потом, если с головой дружишь, катаешь жалобу в прокуратуру (этих они пока боятся), что тебе впарили не соответствующий закону документ (а в случае тонировки только штраф, остальное фантазия гаишников в попытке выполнить план по растонированию) или выполняешь требование, раз подписал.
    Добились же "посадки" гибддшника, устроившего живой щит на МКАДе (не берем в расчет, что посадили крайнего, просто сам факт).

16. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Вы это серьезно??? А солнечные очки что бы в глаз не дали?:shock:
    Я делал тонировку от солнечных лучей.

17. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    "слышу звон-...." :very_cool:
    почитайте ранние посты.

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ребята,защита от солнца и от воров - лишь один из аспектов тонировки. Для меня помимо этого тонировка создает уют,когда я нахожусь внутри автомобиля; и радует взгляд,когда я смотрю на него снаружи. Это ведь тоже немаловажно

1 человеку нравится это.
  19. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Ага, немаловажно, с тонировкой рулить приятнее . Но гайцы опупели совсем в плане тонировки.

1 человеку нравится это.
  20. anitron

anitron Bad e-mail

4 дек 2010
    9
    Audi Q7
    Без тонировки не представляю, как ездить можно