штраф в течение месяца за превышение на 13км/ч не заплатили?!? тогда каково вы интересуетесь, почему КС РФ за бюджетные деньги кресло себе за 250кр заказал! какое вам дело, что ведомство по уведомлению ведомств заказало себе 3 ауди а8 по 6,5млн каждый!? начните с себя. уплатили штраф? хорошо, но пешехода вон на том светофоре не пропустили! не святой вы, так что с других спрашиваете!?!
где логика? что, при любом разгоне до 200 будут трупы? нет, иначе бы тут полфорума не было уже так или иначе. если допустим, с тонировкой не заметить ночью в повороте пешехода - труп может быть. да, разная вероятность у этих событий. так и наказание разное. так где нестыковка-то?
ладно уж полуслепым, все уж полуослепли от постоянного контраста из машины на солнце и обратно, а тут еще тонировка+ полу слепота. тут уж слепота на 3/4 получается! а это уже приравнивается к минимум к терракту! да и терракт но наверное фигня, по сравнению с тонировкой!
есть маааленькое "НО" - закон меняется, и не в сторону граждан. разреши 15% светопропускаемость, меньше не надо. и все. все будут жить по закону. у меня лобовое стекло не тонировано. если мне что-то будет не видно в боковое, я его опущу. но пока не приходилось. да и если б все кругом бились и сбивали людей из-за тонировки сами бы уже сняли, а ведь не снимают..даже Гос.дума. и не надо писать что я один такой умный и все такое. 90% Москвы ездит тонированным, все наверное уроды и ничего не понимают в жизни. раз так ездят. а вот 200 90% людей не ездит постоянно. понимают что первое не опасно, а второе очень? немного оф-а: кстати вот закон поменяли на "0 промиле", на днях сделали поправку о том что теперь прибор глава всему а не врач. мне теперь на метро ездить чтобы закон соблюдать? (я не пью за рулем) Но а) сделают "пьяным" б) абслютного 0 не бывает в) есть люди принимающие лекарства.
если плохое зрение не надо вешать тонировку, да еще и руберойдом. я всегда все вижу + опять же проблема освещения улиц\дворов, кто виноват что они не освещены?
тут такое дело - если кто-то убрался на 200 кмч - тут все очевидно, виновата скорость. а когда кто-то закатал пешехода или не уступил что привело к дтп? какие оправдания? я его не видел, было темно, он откуда-то выскочил внезапно, я отвлекся на секунду. никто и никогда (!) не скажет (и не задумается) что при лучшем обзоре можно было бы проблем избежать. ЗЫ я не говорю, что тонировка - это ужасное зло и самое худшее, что есть на наших дорогах. я лишь считаю, что она может являться одним из факторов, влияющим на безопасность.
писал уже. личный опыт твой или мой нахрен никому не интересен. интересна только статистика дтп. наверно, она говорит не в пользу тонировки, раз в европе много где существует запрет. ну ладно нашему государству доверия ни у кого нет. а там почему? тупые все они там что ли?
если на переходе или в пеш. зоне - виноват водитель и никаких оправданий. тонировка тут не при делах. а если сбил по среди дороги то она то тут причем родная? и я обратил Ваше внимание - на освещенных улицах ВСЕ видно даже сквозь тонировку и тп. по поводу не придали значения что тонировка виновата. когда лет года 3 дадут за пешехода тогда подумаешь волей-неволей что привело к ДТП. я очень люблю ездить ночью, или очень рано утром. на дачу, по городу и НИКОГДА не было такого чтобы я что-то не заметил. через лобовое предстоящий поворот всегда просматривается и тп. да все все понимают елки палки что тут объяснять. лагерь, как верно заметили, разделился на тех кому нихрена не видно (1%), тех кому тупо некогда (20%), тех кому плевать на поправки(79%) - оценка на мой взгляд, в т.ч. в окно пока стою в пробках и мнениях знакомых\друзей. если я не прав в цифрах, поправьте
блин, ну хватит уже. детский сад. хотя бы пострайся по делу писать, если есть чего. вон у Максимки суждения какие, бери с него пример. кто писюнами с гаерами мерится - тот не из стада бараноф, и вообще в нужном русле по жизни.... хотя твоя тема про руки властей и большого брата тоже приколола))
детский сад - 9/10 этой темы. в общем-то все знают, что никого не переубедят и ничего не докажут, но со скуки или по привычке все флудят и флудят.... до этого все по обочине флудили, но видимо слова кончились... и эта тема заглохнет, но вот пока баталии ще не совсем угасли....
и вообще тема создавалась не для вас, противников тонировки. а для отчетов, кого как и где натянули. но за отсутствием реальных фактов и присутствием флудеров-противников, так тема и засралась...
О! Кстати! Надо провести статистичиский анализ этих двух тем и вычислить зависимость обочечников от тонировки или ноборот...
у меня на Ауди тонировки нет, а на Шкоде 15%. получается- не зависит!!! хотя уверен, что 90% обочечников тонированы.
так я не от своего лица рассуждаю, а от того, кто сказал, что пока сам нарушаешь, то не имеешь морального права обвинять других. я и пытаюсь доказать, что нарушение нарушению - рознь! у меня тонировка несильная, так что лицо мое все видят. да и на аквариумной шахе я обочиной не брезгую!. так что не зависит! эту тему тоже с обочиной и шипами объединить надо, чтоб флудить в одной теме. а то вон в шипованной теме нам рассказывали-рассказывали, как идеально шипы ща тормозят, а мы идиоты на лете как по катку ездим, а тут бац - и шипованная машина пошла в жопу джипу.... чувака-то флудерасты выгородят, и резину отмажут, но осадочек-то останется....
по мне шипы вообще нигде хорошо не тормозят: по асфальту плохо. по мокрому асфальту вообще никак. по снегу разница незначительна. по льду ни одна резина хорошо не тормозит да и нет его почти никогда