Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    там было "или-или". выберите подходящий вариант)))
    насчет СМ - когда в дороге, нету никогда ни единой минуты, чтоб терять ее на пререкания и доказывания.... думаю, это имелось ввиду.

1 человеку нравится это.
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я так и не понял,чему я должен завидовать?
    "Загнуть" могут(и скоро будут загибать) за тонированные стёкла,не у всех есть желание и время доказывать свою правоту каждому СМ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Именно так.Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Всё что я написал - наблюдал неоднократно и ИМХО.
    :very_cool:А ты наверное уже привык:rofl::rofl::rofl:
    :shock:
    Кмк глупое сравнение.

И в пятнашки играю и за 200 ношусь по настроению, правда сейчас очень редко. Не тонирован был раньше. Сейчас правда водительское тоже не тонировано.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ну, я бы сказал, что я не 26 лет за рулем, а всего 7,5
    А на счет большого брата - так это только повод. Я уже давно думал о том, чтобы растонировать, ибо низрена не видно. Думал я об этом как только народ поснимал в большинстве ксенон. Легче стало ездить. Вот теперь повод, снял как еще раз замечу на 1 машине, чтобы сравнить, снял на той, на которой по определению езу меньше. Вот сравнил и заявляю - с тонировкой хуже видно, надо всматриваться. Если идет дождь - полный ахтнг, и дело не в парковке. Если какой-нибдь молодец не включит фары - его не видно под крылом.
    А чтобы не слепило - так покупайте стекляшки оригинальные, они с тонировкой - никто не ослепит.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    еще раз подтвердили мою теорию. спасибо. теперья думаю все убедились, что тонировка на окнах и поведение водителя на дорогах не связаны? типичный "правильный" не тонированный водила только что отписался. гонять 200 и в шашечки играть ему можно, но чужой тонированный автомобиль - это полюбому ахтунг и дтп!

7. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    "думаю все убедились, что тонировка на окнах и поведение водителя на дорогах не связаны?" - шедевр, что тут скажешь...

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ну как-то ярых противников тонировки я тут не вижу. Никому она особо не мешает.

Скорее есть два лагеря - законопослушные, которые не против растонироваться и усматривают в этом некий здравый смысл даже и те, кто принципиально против растонироваться по каким-то своим причинам: солнце слепит, из соседних машин глазеют, в аквариуме неуютно, государство опять нас поиметь хочет и тд.

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Делать выводы по одному конкретному случаю о ежедневном поведении миллионов водителей - это как бы слегка за уши притянуто.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Eltimes как так получается. В профиле 29 лет, а уже 26 лет за рулём?
    Где обман?

Не можно мне так делать. Но делаю. Я не пишу, что я законопослушный. Я не правильный, постоянно ПДД нарушаю, как и 99% остальных водителей, просто это к сожалению уже в привычке. И не надо говорить, что только у меня.
    Вот и пишу про тонировку-привычка. Но я же не кричу, что максимальная скорость на трассе меня не устраивает и надо до 200 поднять, а кто с этим не согласен, тот ........, и государство в том числе, т.к. оно и ограничило.
    Как то так.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    #551 Eltimes, 22 окт 2010
    Последнее редактирование: 22 окт 2010
    - комент не о чем, примерно то же самое:
    маринина отдыхает....

тогда о чем ваще брехать? 10 человек говорят что не хотят растонироваться, 5 - что надо растонироваться, делать какие либо выводы на основе 15 человек - слона за уши тянуть....

обман в невнимательности. человек, которому был адрсован пост, 26 лет от роду (о его стаже мне ничего неизвестно, поэтому я утрировал), пояснил, что он 7,5 лет за рулем. вот и все.

ну а тут как раз про то о чем и начинали. каждый сам для себя определяет, где он может нарушить правила а где нет. ща придет андрей и расскажет, как нехорошо это делать. читать обязательно! :umnik:

по мне - скорость в 200 км\ч и шашки на дороги - в 10ки раз опаснее самой глухой тонировки. но панацею спасения страны от дтп некоторые по-прежнему видят исключительно в темных окнах!

1 человеку нравится это.
  12. Total 90

Total 90 Завсегдатай

11 июл 2007
    809
    AUDI A4 DTMка
    Так в конце концов кого-нибудь уже оштрафовали? Может предписание выписали? Или вообще на месте заставили сдирать? Преценденты-то есть или пока просто теория? :)

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чего мне рассказывать,я что святой что ли,я такой же как и все,я просто комментирую требования закона(как я их вижу),и высказываю свое мнение,а панацея не в шашках или очках,панацея в исполнение всеми этого закона.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    200 кмч - нарушение ПДД, наказание - вплоть до лишения.
    тонировка - тоже нарушение, но менее серьезное, наказание менее строгое.
    где нестыковка-то?

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    загибать могут и за то что мобильник не дал позвонить. только к закону это не относится. Вчера СМ отметелили Сергея например, теперь что ему бросить помогать людям отстаивать свои права?

нет желания защищать свои права и быть бараном в стаде - прогибайся под желания других. какие проблемы то =) у меня время есть. ибо я хочу чтобы мои дети жили в "другой" стране, а для этого надо что-то делать.

нестыковка в том, что в случае 200км\ч будут трупы, а с тонировкой недовольные СМ и только

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    нет никакой нестыковки. устал спорить. может завтра....

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    во, за меня пояснили. увидили разницу? нет? тогда к вам можно не идти. это не лечится!

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Для этого нужно в первую очередь самому жить по закону,а уже потом что либо требовать от других.

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    поэтому пока по улице с ограничением 40 вы 50 ездите, даже и думать не могите вопрошать, почему все депутаты с мигалками и все на рублевке.! сами не по закону живете, че до бедных избранников докапываетесь!?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это бабушка на двое сказала,что опасней,раз,два в день разогнаться до 200,или всё время ездить полуслепым.