Прочитал ГОСТ. Про светопропускание там вообще ни слова. Максимум, что имеет какое-то отношение: 4.1 Параметры, определяющие переднюю обзорность Передняя обзорность определяется (рисунок 1): - размерами и расположением нормативных зон А и Б переднего окна; - степенью очистки нормативных зон А и Б переднего окна; - непросматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна; - непросматриваемыми зонами в нормативном поле обзора П Но опять же, пленку сюда не притянешь
Как раз имеет,ибо Вы требуете что бы с Вами поступали строго в рамках закона,а сами на этот закон плюёте. Вы поняли про какие деньги я говорю,но решили не отвечать.
Работает все и применялось на практике, но каждый раз так ездить в любую погоду - глупо считаю) Вообщем это дело каждого, у кого-то принципы не буду и все :snooks:
полтора часа езды домой\на работу. из 3 часов всего 2 минуты я паркуюсь в темноте и то только зимой (световой день короче). опустить стекла не вижу сложности. кроме того каждый сам решает какой процент тонировки применять, можно 5, а можно 15-20. я лучше в комфорте 3 часа и 2минуты неудобств, чем 3ч неудобств. Причем зимой если стекла без пленк, но грязные один хрен ничего не видно и надо опускать (+протирать зеркала).
у меня есть талон ГТО, каким образом он получен - сдирал пленку, ставил новые стекла или дядя генерал, никаким образом не относится к законности моих действий. тема по проверке тонировки НА ДОРОГЕ
вози свою личную жизнь на заднем сидении минет за рулем опасен. немцы рассуждают так: ты можешь поставить на свое авто все что угодно, можеш обвешать ее сотней ламп, вкорячить в них ксенон, заюрать в небеса, затонировать 95 2 раза, поднять подвеску, повесить кенгурятник с шипами, направленными вперед.... и ездить у себя на заднем дворе. А раз уж выехал на дорогу общего пользования - следуй общепринятым правилам безопасности.:[:]|||||| я вот растонировал 1 авто, на выходных растонирую вторую, авто лично у меня уже давно не место для личной жизни. И еще: когда в кафе с личной жизнью или в кинотеатр идешь - не напрягает что все на тебя "пялятся?" Имхо: тоже думал что все пялаться, про аквариум и т.д. растонировал - да бред это все, комплексы надо лечить, мне похрен вот, смотрят там или нет. Зы.: кому ты нужен со своей личной жизнью.
бред - это рассказывать то, как хорошо жить по воле большого брата! большой брат сказал растонироваться - и люди увидели свет! да если б не большой брат, не выбраться бы им из сумрака! завтра большой брат скажет что деньги это зло, и мы дружно, со счастливыми лицами отнесем их большому брату, чтобы он защитил нас от этого зла! Так хреново было ездить с тонировкой, что ж за 26 лет не разу в голову растонироваться не приходило? без большого брата никак решения самому не принять? так вот другие более самостоятельные и в состоянии принять необходимое решение, что им кушать, на чем им ездить и как тонировать....
По поводу кафе, киноеатров будет наверное глупо ходить в скафандре чтобы никто не пялился. И опять же те а за и против не предмет этой темы, не превращайте ее во флуд Все аргументы против тонировки имхо от зависти что кто то ее не сдирает..
Думал ездить с тонировкой до первого штрафа. Но на этой неделе решил, что плёнку с передних стёкол срочно удалю в выходные. В такую погоду, как сейчас, через мою тонировку вечером реально ничего не видно (лобаш не тонирован), повороты почти в слепую приходится осуществлять. Правда плёнка - рубероид (с такой плёнкой купил машину), наверное, 5%, но прибор для измерения светопропускания (Тоник) показал 0.5% (измерял на ПТО). Раньше, до апреля этого года, ездил с заводской зелёной тонировкой на А4, и это ни разу не напрягало, только иногда в зеркала слепили калхозо-ксенонщики. С плёнкой не слепят.
А чему завидовать? что у человека что то не так с внешностью(раз на него все смотрят)? что ему негде время с девушкой проводить кроме как в машине?что он не может ездить нормально на неосвещённых дорогах?что он проходит ТО за деньги,что каждый СМ его может "загнуть" ЧЕМУ?
давно слежу за темой. вот тут можно и заканчивать. юридическую сторону вы уже давно не рассматриваете, хотя все ясно: "граблю я банки, но ничего противозаконного я не делаю, потому что меня еще не поймали и не осудили"... а вот против последнего поста надо что-то фантастическое придумать, чтоб сказать честно "это не так". сам всегда ездил на нетонированных авто. но вот скажу честно, затонироваться хотелось пару раз. после московских пробок и вообще всего движения там)). где хочется пролезть, немного подрезать, когда опаздываешь, а СТЫДНО..)) з.ы раздумал... выезжать стал раньше, людское дороже....
За тонировкой совсем не сыдно такое делать, а со временем вообще перестаёшь на это обращать внимание и считаешь вполне естественным такое поведение.
Вот не надо утрировать Не подрезаю и в шашечки не играю. А этим летом, тонировка оказалась как никогда кстати - у меня нет кондея
ну что вам ребята сказать.... главное не то что снаружи (тонировка или ее отсутствие) . главное - что в голове (а в голове у вас - не каждый арашахид с вами сравнится!)
ну вот и я для себя сделал такой вывод. теперь сам пропускаю нетонированных ))) лезет носатый - без вариантов. я вас видеть хочу
Про первые вопросы про девушек и прочее это полный бред, иначе 90% авто это одинокие закомплексованные уроды без квартиры. А один Вы умный и красвый. Про СМ "загнуть" вообще не понял о чем речь. Неосвещенные дороги проблема гродской власти а не моих стекол, и у меня таких проблем нет, только зимой и только при парковке во дворе.