Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Прочитал ГОСТ.
    Про светопропускание там вообще ни слова. Максимум, что имеет какое-то отношение:
    4.1 Параметры, определяющие переднюю обзорность
    Передняя обзорность определяется (рисунок 1):
    - размерами и расположением нормативных зон А и Б переднего окна;
    - степенью очистки нормативных зон А и Б переднего окна;
    - непросматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна;
    - непросматриваемыми зонами в нормативном поле обзора П

Но опять же, пленку сюда не притянешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как раз имеет,ибо Вы требуете что бы с Вами поступали строго в рамках закона,а сами на этот закон плюёте.
    Вы поняли про какие деньги я говорю,но решили не отвечать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Семён Семёныч(с)
    Светопропускание другой ГОСТ 5727-88,Ты про критерии обзорности говорил.

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну так, наклеивание пленки, не противоречит 99-му госту:umnik:

5. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Работает все и применялось на практике, но каждый раз так ездить в любую погоду - глупо считаю) Вообщем это дело каждого, у кого-то принципы не буду и все :snooks:

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #526 sitetech, 21 окт 2010
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
    полтора часа езды домой\на работу. из 3 часов всего 2 минуты я паркуюсь в темноте и то только зимой (световой день короче). опустить стекла не вижу сложности. кроме того каждый сам решает какой процент тонировки применять, можно 5, а можно 15-20. я лучше в комфорте 3 часа и 2минуты неудобств, чем 3ч неудобств. Причем зимой если стекла без пленк, но грязные один хрен ничего не видно и надо опускать (+протирать зеркала).

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    у меня есть талон ГТО, каким образом он получен - сдирал пленку, ставил новые стекла или дядя генерал, никаким образом не относится к законности моих действий. тема по проверке тонировки НА ДОРОГЕ

8. DiPline_86RUS

DiPline_86RUS Новичок

31 июл 2009
    98
    Audi A6/C5 3.0quat
    пусть отдыхают!!!!! всёравно это не надолго-потом снова заматаем по кругу

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #529 Zlodey, 22 окт 2010
    Последнее редактирование: 22 окт 2010
    вози свою личную жизнь на заднем сидении:D
    минет за рулем опасен.
    немцы рассуждают так: ты можешь поставить на свое авто все что угодно, можеш обвешать ее сотней ламп, вкорячить в них ксенон, заюрать в небеса, затонировать 95 2 раза, поднять подвеску, повесить кенгурятник с шипами, направленными вперед.... и ездить у себя на заднем дворе. А раз уж выехал на дорогу общего пользования - следуй общепринятым правилам безопасности.:[:]||||||
    я вот растонировал 1 авто, на выходных растонирую вторую, авто лично у меня уже давно не место для личной жизни.
    И еще: когда в кафе с личной жизнью или в кинотеатр идешь - не напрягает что все на тебя "пялятся?"
    Имхо: тоже думал что все пялаться, про аквариум и т.д.
    растонировал - да бред это все, комплексы надо лечить, мне похрен вот, смотрят там или нет.

Зы.: кому ты нужен со своей личной жизнью:).

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    бред - это рассказывать то, как хорошо жить по воле большого брата! большой брат сказал растонироваться - и люди увидели свет! да если б не большой брат, не выбраться бы им из сумрака! завтра большой брат скажет что деньги это зло, и мы дружно, со счастливыми лицами отнесем их большому брату, чтобы он защитил нас от этого зла!

Так хреново было ездить с тонировкой, что ж за 26 лет не разу в голову растонироваться не приходило? без большого брата никак решения самому не принять? так вот другие более самостоятельные и в состоянии принять необходимое решение, что им кушать, на чем им ездить и как тонировать....

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    По поводу кафе, киноеатров будет наверное глупо ходить в скафандре чтобы никто не пялился. И опять же те а за и против не предмет этой темы, не превращайте ее во флуд

Все аргументы против тонировки имхо от зависти что кто то ее не сдирает..

12. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Думал ездить с тонировкой до первого штрафа. Но на этой неделе решил, что плёнку с передних стёкол срочно удалю в выходные. В такую погоду, как сейчас, через мою тонировку вечером реально ничего не видно (лобаш не тонирован), повороты почти в слепую приходится осуществлять. Правда плёнка - рубероид (с такой плёнкой купил машину), наверное, 5%, но прибор для измерения светопропускания (Тоник) показал 0.5% (измерял на ПТО).
    Раньше, до апреля этого года, ездил с заводской зелёной тонировкой на А4, и это ни разу не напрягало, только иногда в зеркала слепили калхозо-ксенонщики. С плёнкой не слепят.

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Сто пудов 5-ка

С 15-той пленкой все видно в любых условиях

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А чему завидовать? что у человека что то не так с внешностью(раз на него все смотрят)? что ему негде время с девушкой проводить кроме как в машине?что он не может ездить нормально на неосвещённых дорогах?что он проходит ТО за деньги,что каждый СМ его может "загнуть" ЧЕМУ?

1 человеку нравится это.
  15. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    давно слежу за темой. вот тут можно и заканчивать. юридическую сторону вы уже давно не рассматриваете, хотя все ясно: "граблю я банки, но ничего противозаконного я не делаю, потому что меня еще не поймали и не осудили"...
    а вот против последнего поста надо что-то фантастическое придумать, чтоб сказать честно "это не так".
    сам всегда ездил на нетонированных авто. но вот скажу честно, затонироваться хотелось пару раз. после московских пробок и вообще всего движения там)). где хочется пролезть, немного подрезать, когда опаздываешь, а СТЫДНО..)) з.ы раздумал... выезжать стал раньше, людское дороже....

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    За тонировкой совсем не сыдно такое делать, а со временем вообще перестаёшь на это обращать внимание и считаешь вполне естественным такое поведение.

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вот не надо утрировать:umnik: Не подрезаю и в шашечки не играю.:ded:

А этим летом, тонировка оказалась как никогда кстати - у меня нет кондея:cry:

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ну что вам ребята сказать.... главное не то что снаружи (тонировка или ее отсутствие) . главное - что в голове (а в голове у вас - не каждый арашахид с вами сравнится!)

19. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    ну вот и я для себя сделал такой вывод. теперь сам пропускаю нетонированных ))) лезет носатый - без вариантов. я вас видеть хочу :D

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Про первые вопросы про девушек и прочее это полный бред, иначе 90% авто это одинокие закомплексованные уроды без квартиры. А один Вы умный и красвый. Про СМ "загнуть" вообще не понял о чем речь. Неосвещенные дороги проблема гродской власти а не моих стекол, и у меня таких проблем нет, только зимой и только при парковке во дворе.