Статус темы:
Закрыта.

Штраф за тонировку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mihasik, 24 окт 2008.

1. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Согласен. Начали не с того. Надо следить за грамотной организацией движения. А то штрафуют одни, а разметку и знаки выставляют другие. В итоге крайний остается водитель.
    Бывает едешь и начинаешь понимать что тебя загоняют в такую ситуацию, знаками и разметкой, что ты будешь вынужден нарушить. Специально будто. И тут же невзночай ДПС появляется...
    В таком государстве начинать с тонировки - это показуха и не более того. Надо начинать с самой системы. С отношения ГАИ и водителя, чтобы служители закона помогали водителю, предотвращали нарушения, а не ждали пока человек нарушит и тут же на деньги разводить.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Насколько я понимаю Ваша машина не тонированна? Какие незаконные действия происходят с Вашей личной собственностью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    блин. У Вас амнезия или только мне так кажется? я в 25-ый раз повторю конечно. мое авто тонировано пленкой и это не запрещено. Если вы скажете что она пропускает мало света, то я не виновен пока моя вина не будет доказана (ст.1.5 КоАП РФ), при проведении проверки нарушаются мои права (ст 5 ФЗоМ и ст 24 ФЗ о БДД, а так же ст.35 Конституции РФ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может у меня и амнезия,а может Вам нужно научится правильно излагать свои мысли:пост№ 468:"очень просто. в "основных положениях по допуску" речь шла только про тонированные стекла. а стекла у меня не тонированы. про пленку говорилось "ограничивающаю обзорность", а она и не ограничивает. потому и придумали 12.5.3.1 и дописали туда пленку"
    А каких правах Вы говорите,если сами нарушаете 12.5 ч.1 КоАП РФ...."на зеркало неча пенять, коли рожа крива"

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Точно так! Продолжу: любой нормальный человек в состоянии решить, может он ехать 200 кмч в городе или нет. Любой нормальный человек в состоянии решить, может он ехать после 0.5 беленькой или нет. Зачем вообще все эти дурацкие законы и ограничения? Даешь анархию!

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Для вас нет разницы тонированное стекло и тонировка пленкой? Так вот стекло у меня не тонировано, а пленка нанесена и она разрешена. Я 12.5.1 не нарушаю вообще никак ибо стекло не тонировано, а 12.5.3.1 не нарушаю потому что пока не доказана вина, я ничего не нарушаю

7. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    Холивар продолжается? :[:]||||||
    Неужели не надоело одно и то же обсуждать по Н-ному разу?
    Кто не тонировался - тот и не будет, кто затонирован - сам решит, снимать плёнку или платить штраф при проверке. :beer:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ещё раз спрошу:стёкла Вашего автомобиля "укладываются" в требования ГОСТа 5727-88?

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Разумеется. Стекла заводские и соответствуют госту, как наверное у всех здесь присутствующих

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хорошо,по другому:спрошу светопропускание стёкл с наклеенной на них плёнкой и установленных в Вашем автомобиле соответствует ГОСТу 5727-88?

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Если уж от души придираться к букве закона, то светопропускание стекла не зависит от того, что на него наклеили, налили и т.д., если не было повреждения стекла. Надо говорить о светопропускании пленки

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    я вам ответил несколько страниц назад. стекло у меня по ГОСТу, пленка - я не знаю. прибора у меня нет. а другим проверять нельзя, потому что это ограничит мои права и я против. поэтому доказать или опровергнуть что я нарушитель нельзя.

золотые слова. я ему об этом уже вторую страницу говорю, а он все цитирует и прибавляет "а если вот так вот..."

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда если "придираться к букве закона" вообще ничего не должны быть на стёклах:Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается
    эксплуатация транспортных средств.
    7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    где критерии ограничения обзорности? у меня их нет. :)

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    все ж амнезия имеет место. я уже писал что ограничения обзорности с пленкой которая хоть сколько-то света пропускает быть не может. она ухудшает, а не ограничивает. ограничивает только непрозрачный материал. в солнечных очках человек ничего не видит? обзор то ппц как "ограничен" ))

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Правильно я всё таки сделал, что плёнку со стекол не содрал:)

наверно

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Просто прямо скажите ГТО за деньги проходите,или сдираете,то что у Вас наклеенно на стёкла перед ГТО.

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #518 sitetech, 21 окт 2010
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
    мое ГТО к сабжу отношения не имеет. процедура проверки авто на ГТО законна. а на дороге нет.

ps. конечно за деньги. 690 рублей (согласно Постановления Правительства Москвы от 30.03.2010 г. № 263-ПП)

19. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Правильней будет спросить: "Проходите или нет" ибо в Вашем вопросе есть ещё третий вариант: "Прохожу бесплатно":umnik:
    :D

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ГОСТ Р 51266-99