Согласен. Начали не с того. Надо следить за грамотной организацией движения. А то штрафуют одни, а разметку и знаки выставляют другие. В итоге крайний остается водитель. Бывает едешь и начинаешь понимать что тебя загоняют в такую ситуацию, знаками и разметкой, что ты будешь вынужден нарушить. Специально будто. И тут же невзночай ДПС появляется... В таком государстве начинать с тонировки - это показуха и не более того. Надо начинать с самой системы. С отношения ГАИ и водителя, чтобы служители закона помогали водителю, предотвращали нарушения, а не ждали пока человек нарушит и тут же на деньги разводить.
Насколько я понимаю Ваша машина не тонированна? Какие незаконные действия происходят с Вашей личной собственностью?
блин. У Вас амнезия или только мне так кажется? я в 25-ый раз повторю конечно. мое авто тонировано пленкой и это не запрещено. Если вы скажете что она пропускает мало света, то я не виновен пока моя вина не будет доказана (ст.1.5 КоАП РФ), при проведении проверки нарушаются мои права (ст 5 ФЗоМ и ст 24 ФЗ о БДД, а так же ст.35 Конституции РФ)
Может у меня и амнезия,а может Вам нужно научится правильно излагать свои мысли:пост№ 468:"очень просто. в "основных положениях по допуску" речь шла только про тонированные стекла. а стекла у меня не тонированы. про пленку говорилось "ограничивающаю обзорность", а она и не ограничивает. потому и придумали 12.5.3.1 и дописали туда пленку" А каких правах Вы говорите,если сами нарушаете 12.5 ч.1 КоАП РФ...."на зеркало неча пенять, коли рожа крива"
Точно так! Продолжу: любой нормальный человек в состоянии решить, может он ехать 200 кмч в городе или нет. Любой нормальный человек в состоянии решить, может он ехать после 0.5 беленькой или нет. Зачем вообще все эти дурацкие законы и ограничения? Даешь анархию!
Для вас нет разницы тонированное стекло и тонировка пленкой? Так вот стекло у меня не тонировано, а пленка нанесена и она разрешена. Я 12.5.1 не нарушаю вообще никак ибо стекло не тонировано, а 12.5.3.1 не нарушаю потому что пока не доказана вина, я ничего не нарушаю
Холивар продолжается? :[:]|||||| Неужели не надоело одно и то же обсуждать по Н-ному разу? Кто не тонировался - тот и не будет, кто затонирован - сам решит, снимать плёнку или платить штраф при проверке.
Хорошо,по другому:спрошу светопропускание стёкл с наклеенной на них плёнкой и установленных в Вашем автомобиле соответствует ГОСТу 5727-88?
Если уж от души придираться к букве закона, то светопропускание стекла не зависит от того, что на него наклеили, налили и т.д., если не было повреждения стекла. Надо говорить о светопропускании пленки
я вам ответил несколько страниц назад. стекло у меня по ГОСТу, пленка - я не знаю. прибора у меня нет. а другим проверять нельзя, потому что это ограничит мои права и я против. поэтому доказать или опровергнуть что я нарушитель нельзя. золотые слова. я ему об этом уже вторую страницу говорю, а он все цитирует и прибавляет "а если вот так вот..."
Тогда если "придираться к букве закона" вообще ничего не должны быть на стёклах:Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
все ж амнезия имеет место. я уже писал что ограничения обзорности с пленкой которая хоть сколько-то света пропускает быть не может. она ухудшает, а не ограничивает. ограничивает только непрозрачный материал. в солнечных очках человек ничего не видит? обзор то ппц как "ограничен" ))
Просто прямо скажите ГТО за деньги проходите,или сдираете,то что у Вас наклеенно на стёкла перед ГТО.
мое ГТО к сабжу отношения не имеет. процедура проверки авто на ГТО законна. а на дороге нет. ps. конечно за деньги. 690 рублей (согласно Постановления Правительства Москвы от 30.03.2010 г. № 263-ПП)
Правильней будет спросить: "Проходите или нет" ибо в Вашем вопросе есть ещё третий вариант: "Прохожу бесплатно"